17.01.2014 14:40   25065   

5 причин любить работу в Goldman Sachs

Дело не только в деньгах, пишет журнал Time.
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в торговом зале
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в торговом зале
Один из самых влиятельных мировых инвестиционных банков пользуется любовью собственных сотрудников несмотря на изнуряющий график работы, констатирует репортер журнала Time Кристофер Мэттьюс, ссылаясь на только что опубликованный Fortune список лучших американских работодателей. Goldman Sachs, который на Западе красноречиво прозвали адским кальмаром (Vampire Squid), неожиданно занял в нем довольно высокое 45-е место. Конечно, не последнюю роль в этом сыграла достойная зарплата – средний годовой доход в банке составляет $380 000 на человека. Но существует и как минимум пять других причин любить работу в Goldman Sachs.

1. Щедрые льготы. Как и большинство компаний, попавших в список Fortune, Goldman предлагает сотрудникам обширный соцпакет помимо стандартного. Например, желающие могут ходить на классы по медитации, в корпоративный тайцзи-клуб, заниматься пилатесом пять раз в неделю или записаться в команду по драгонботу (так называются большие 20-местные каноэ). Банк приглашает читать лекции персоналу легендарных людей, таких как бейсболист Дерек Джетер, и устраивает ночные игры Scavenger Hunt («Охота на мусор», суть – успеть найти за определенное время предметы из списка).

2. Инклюзивная культура. Прекрасно образованные сотрудники Goldman, как правило, проявляют открытость в социальных вопросах. Например, в день, когда Верховный суд США признал неконституционным федеральный Акт о защите брака, банк вывесил в штаб-квартире радужный флаг ЛГБТ-движения. В целом в банке сложилось порядка 80 сообществ, объединяющих представителей тех или иных социальных меньшинств.

3. Возможность работать из дома. Порядка 30% персонала трудится в Goldman Sachs в удаленном режиме.

4. Поддержка молодых родителей. Инвестиционно-банковская сфера часто ассоциируется с длинными рабочими неделями и ненормированным графиком. Такой жизненный ритм мешает желающим создать семью. Но Goldman, тем не менее, помогает сотрудникам, принявшим такое решение. Так, во всех американских офисах биологическим и приемным матерям оплачивается четырехмесячный декретный отпуск, а в штаб-квартире и в Джерси им полагаются дополнительные льготы. А недавно банк выступил с инициативой под названием Returnship, которая позволяет возвращаться на работу после длительных перерывов в карьере, в том числе для воспитания ребенка.

5. Коллектив не так беспощаден, как можно подумать. Конечно, банк нанимает самые сильные кадры, и большинство из них вряд ли получили бы свои должности, действуя не агрессивно. Но руководители Goldman уверяют, то отдают предпочтение кандидатам, которые понимают преимущества совместного труда. Поэтому культура банка отличается от сложившейся в других фирмах на Уолл-стрит, где не принято помогать коллегам.

Фото: Fortune

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015