19.02.2014 10:56   8322   

Ирина Плыткевич: «Думать о пенсии станет модным»

Ирина Плыткевич возглавляет департамент развития отраслевого негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ «Благосостояние». И для нее, и для ее работодателя выход на открытый рынок – большой вызов. Finparty провел с Плыткевич целый день, чтобы узнать, есть ли сегодня у крупных государственных и частных предприятий интерес к формированию корпоративной пенсионной программы.
Ирина Плыткевич
Ирина Плыткевич
«Я – популярная девушка на любой вечеринке, – шутит Плыткевич. – Сегодня вопрос пенсионных накоплений волнует всех, и, конечно, всем интересно знать, что будет происходить с этой отраслью». 

Ирина Плыткевич в «пенсионке» с 2002-го года. В рынке она с момента первой пенсионной реформы: долгое время работала юристом и внутренним контролером в одном крупном НПФ. В какой-то момент Ирина оставила юридическую практику – в предыдущей работе смущало отсутствие видимого результата. «Речи о том, чтобы спасти мир, конечно, не шло», – объясняет Плыткевич причину, по которой летом прошлого года она сменила род деятельности, переключившись на развитие очень сложного и нового для себя и для рынка продукта корпоративных пенсий.  

9.00. Плыткевич живет за городом, чтобы приехать вовремя к открытию финансового форума, она уже в 7 утра выехала в Москву. 
Финансовые, отраслевые, HR-форумы – мероприятия, которые Плыткевич посещает регулярно. На них она встречается с руководителями и акционерами как государственных, так и частных компаний. На форуме она также собиралась пообщаться с потенциальными клиентами по вопросам корпоративного пенсионного обеспечения. В течение более 10-ти лет Плыткевич наблюдала за развитием отрасли. «После того, как в 2002-м году появилось понятие накопительной части пенсии, рынок НПО был позабыт-позаброшен. Быстрые продажи, длинные деньги, НПФы сделали упор на накопительную часть, – рассказывает Плыткевич. – Мне всегда было обидно за корпоративные пенсии, потому что это необычайно интересный и прикладной продукт. Никто из тех, кто морщится в ответ на слова о корпоративных пенсиях, не знает и половины о его возможностях». 
12.00. По окончании первой сессии Ирина встретилась с одним из своих клиентов. «Моя целевая аудитория – финансовый блок, отвечающий за деньги, и HR-ы, отвечающие за эффективность человеческого капитала. Вторым нужно описать проблемы, которые у них есть на предприятиях, и предложить решения, ну а финансистам доходчиво объяснить выгоду, которую они получат, если будут использовать этот продукт, а не другой, и работать с нашим НПФ, а не другим», – продолжает Плыткевич. 

Подход к клиентам тоже разный: с HR-ами – это больше неформальные встречи в духе «какой нынче пошел персонал», с финансистами – короткие конкретные встречи с цифрами. «Я раньше переживала из-за отсутствия опыта работы продавцом, но теперь поняла, что мне это только помогает – я лишена однообразных навыков и уловок всех продавцов, и занимаюсь по большому счету даже не продажами, а формированием общей культуры, в которой необходимость корпоративной пенсионной системы станет аксиомой, – рассказывает Ирина Плыткевич. – Я получаю очень много отказов сейчас. Это непросто. Но я вижу, как с каждым месяцем реакция бизнеса на корпоративные пенсии изменяется. Моя самая главная задача – добиться, чтобы моя работа закончилась. Буквально. Я хочу, чтобы продукт корпоративных пенсий превратился из продукта, который продают, в продукт, который покупают».
 
 
Плыткевич всегда предпочитает личные встречи с потенциальными клиентами
 
 
1/3
Плыткевич всегда предпочитает личные встречи с потенциальными клиентами
Плыткевич всегда предпочитает личные встречи с потенциальными клиентами: «По телефону клиент не увидит твою веру в продукт и не заразится ею». 

15.00. После обеда Плыткевич вернулась в офис на внутреннюю встречу с сотрудниками маркетингового блока. Идея встречи состояла в том, чтобы адаптировать имеющиеся способы коммуникации по продуктам под запрос конкретного клиента. В этот раз обсуждали идеи, как донести до сотрудников предприятия их выгоды от внедрения интересной пенсионной программы.
 
 
 
 
1/2
«Мы не придумываем продукты, основанные на наших теоретических знаниях. Мы всегда решаем конкретный бизнес-кейс конкретного предприятия, – рассказывает Ирина. –  Корпоративные пенсии – прикладной продукт. Однако требуются усилия, чтобы не только донести это до руководителей, но и убедить в этом сотрудников. Я уверена – это временно. Мы сами формируем мировоззрение и привычки. Добиться того, чтобы руководитель считал делом чести заботу о пенсиях своих работников, а работники интересовались качеством этой программы при приеме на работу – это задача-максимум моя и моего работодателя». 
17.30. Ирина Плыткевич приехала в одну из московских больниц, где лежат дети с ДЦП. Вместе с благотворительным фондом «Галчонок» они привезли ребятам «коробку радости». «Этих детишек нельзя вылечить, но им очень помогает реабилитация, любые положительные эмоции. Попечители фонда «Галчонок» – мои друзья, и я им доверяю. Любой человек испытывает большое внутреннее удовлетворение и радость от возможности хоть как-то помочь людям в беде, и я, конечно, не исключение. Не знаю, насколько я помогаю этим семьям, но они меня невероятно мотивируют своей бесконечной энергией и желанием добиться цели», – продолжает Ирина.
 
 
В течение многих лет фонд "Галчонок" помогает детям с ДЦП
 
 
1/3
В течение многих лет фонд "Галчонок" помогает детям с ДЦП
19.00. Театр «Ленком». После насыщенного событиями, встречами и эмоциями дня театр – отличная возможность переключиться. «То, что совершенно примиряет меня с необходимостью приезжать в офис в центр города – это близкое расположение всех самых лучших театров. Опоздать на спектакль нет возможности. Сегодня я иду в «Ленком» со старшей дочерью. У меня их три, и больше всего каждая из них ценит время, проведенное со мной наедине. Я стараюсь каждой из них такое время уделять. 
После Ирина с дочерью едут домой – дети отправятся спать, а наша героиня будет готовиться к новой утренней встрече с финансовым директором крупного отраслевого частного предприятия. 

Фото: Игорь Генералов, Таисия Брянцева

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015