30.01.2014 17:35   7129   

Citi запретит младшему персоналу трудиться по субботам

Аналитики и другие младшие сотрудники инвестбанковских подразделений обязаны будут отдыхать с 22:00 пятницы до 10:00 воскресенья, пишет Bloomberg.

Третий по величине американский банк Citigroup потребует от младшего персонала не появляться в офисах по субботам, а также полностью использовать ежегодные отпуска, сообщает агентство со ссылкой на два письма, которые разослали подчиненным руководитель инвестбанковского подразделения Рэй Макгвайр и глава подразделения рынков капитала Tайлер Диксон. Наличие этих писем подтвердил представитель Citi.

Соблюдение этого правила «будет отслеживаться, информация будет поступать руководству на регулярной основе»,  говорится в письме Макгвайра. Там же уточняется, что исключения возможны, но «они должны быть редкими и оправданными».

Сотрудники не должны будут трудиться по субботам и в удаленном режиме. Но они все-таки обязаны просматривать электронную почту, уточняется в обоих письмах.

Действуя таким образом, Citigroup присоединяется к ряду других инвестиционных банков, в частности к Goldman Sachs и Bank of America, которые в последнее время тоже пошли на ограничение рабочего времени ради сокращения текучести кадров и повышения производительности труда, отмечает Bloomberg. Эти меры предпринимаются в отрасли на фоне падения числа проводимых сделок и урезания компенсационных пакетов.

Интересно, что у разных банков продолжительность субботнего отдыха при этом отличается. Так, если в Goldman Sachs обязательный выходной занимает столько же времени, сколько и в Citi, то у Credit Suisse он на четыре часа длиннее. Офисы нужно покинуть в 18:00 в пятницу, а вернуться туда можно не раньше, чем в 10:00 в воскресенье.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015