08.05.2014 14:45   13877    1

Otkritie Securities стала прибыльной

По итогам прошлого года британская «дочка» финансовой корпорации «Открытие» заработала 49 млн фунтов стерлингов.
Генеральный директор Otkritie Securities Евгений Кунц
Генеральный директор Otkritie Securities Евгений Кунц
Otkritie Securities Ltd (OSL) вышла в прибыль после убыточного предыдущего годового периода, когда ее потери составляли 9 млн фунтов стерлингов, говорится в ее сегодняшнем сообщении. Это связано, в частности, с укреплением корпоративного управления внутри компании, которое началось в 2012-м и продолжалось в прошлом году.

Выручка OSL возросла более чем вдвое и достигла 114 млн британских фунтов в основном за счет повышения торговой активности институциональных клиентов. В структуре выручки самую большую долю (38%) занимает кредитование ценными бумагами: за год поступления по этой статье увеличились в 2,3 раза до 43 млн фунтов стерлингов. Еще 38 млн принесли брокерские услуги (рост в 2,2 раза), и более чем втрое подскочили поступления от инвестиций — до 18 млн фунтов стерлингов. Вклад нового для компании направления торговли на собственные средства составил 15 млн фунтов стерлингов.

OSL на треть нарастила чистые активы, к концу года они превысили 200 млн британских фунтов. При этом, несмотря на идущие в инвестиционной сфере сокращения, в компании на 15% выросла численность персонала: сотрудников набирали в Лондоне и Москве.

В сообщении особо отмечаются прошлогодние успехи в процедуре возврата активов у структур бывшего сотрудника компании Джорджа Урумова и его сообщников. Часть средств уже поступила на счета OSL, другие удалось заморозить, и после решения Коммерческого суда Лондона в пользу компании их возвращение будет продолжаться.

«Мы гордимся сильными результатами, которых удалось достичь в высокой конкурентной среде, и рассматриваем их как доказательство того, что наша работа в течение года вознаграждена по достоинству», — доволен генеральный директор OSL Евгений Кунц.
В одном из офисов Otkritie Securities
В одном из офисов Otkritie Securities
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015