11.06.2014 17:00   6021   

М2М Прайвет банк на треть увеличил капитал

Теперь у банка есть большой запас по нормативу достаточности Н1, что создает дополнительные возможности для среднесрочного развития.

Банк России подтвердил включение привлеченного в апреле субординированного займа в состав дополнительного капитала кредитной организации, говорится в ее сообщении. В итоге совокупный капитал увеличился на треть — до 4,5 млрд рублей, а показатель достаточности капитала Н1 возрос до 17% при нормативном минимуме в 10%.

Напомним, что в позапрошлом месяце, несмотря на крайне неблагоприятную рыночную конъюнктуру, М2М Прайвет банку удалось успешно разместить среди частных инвесторов субординированные кредитные ноты (CLN) на сумму $34 млн по ставке 9% годовых.

«Увеличение капитала было плановой инициативой, предусмотренной стратегией развития банка на 2014-й год. В практическом смысле существенное повышение уровня достаточности капитала открывает для нас новые горизонты роста бизнеса в среднесрочной перспективе», — комментирует зампред правления М2М Прайвет банка Андрей Чавтур, руководивший проектом по привлечению дополнительного капитала.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015