17.07.2014 10:40   27145    1

«Москва-Сити»: путеводитель по секретным местам

«Москва-Сити» — настоящее государство внутри столицы, в котором правят финансы и сверхамбиции. Как обычные москвичи не знают многого о своем городе, так и обитатели делового комплекса могут даже не подозревать о полезных и необычных местах, расположенных рядом с их офисами. Finparty выяснил, о чем полезно знать каждому, кто работает в «Сити» или собирается там побывать.
"Москва-Сити" - деловой район в Москве на Пресненской набережной. Те, кто работают в нем не первый год, именуют самих себя "жильцами Москва-Сити"
В комплексе сложно ориентироваться впервые в него приехав, но пожалуй еще сложнее бывает найти из него выход. В «Сити» принято двигаться прежде всего вверх, по вертикали, будто целью покинуть его пределы никто и никогда не задается. Те, кто трудятся в здесь не первый год, порой даже именуют себя не работниками, а «жильцами» делового квартала. Но и им может пригодиться наш краткий путеводитель по «Москва-Сити».

Парковка-бомбоубежище

Подземная жизнь комплекса не менее насыщенна, чем поднебесная. Через парковку, вмещающую 8000 машин, жители башен ходят друг к другу в гости. В ста метрах под «Афимоллом» расположено бомбоубежище, где по легенде живет привидение. Поскольку квартал растет не только ввысь, вширь, но и вглубь, у бомбоубежища есть шансы в скором времени превратиться в торговые ряды. Что тогда будет делать местный призрак, неясно.
По легенде в бомбоубежище под
По легенде в бомбоубежище под "Афимоллом" живет привидение
Дизайнерские аксессуары

На 62-й этаж башни «Москва» в «Городе столиц» забрался бутик дизайнерских украшений Magia di Gamma. Пройдя в апартаменты № 621, вы попадете в могущественные объятия мегаполиса, раскинувшегося за уходящими в пол окнами. А в самом просторном зале с многочисленными зеркалами и бархатными креслами найдется все, чтобы сделать день любой женщины незабываемым: роскошный вид на город, вкусный кофе, а главное — десятки ящиков и витрины с бесчисленными украшениями со всего света.

Чтобы не растеряться от количества красивых вещей, можно перед посещением салона зайти на сайт и изучить каталог, а также онлайн-журнал с советами профессионалов и лукбуки — альбомы готовых образов. Средний чек в Magia di Gamma — 2000-5000 рублей, но есть и эксклюзивные изделия, цена которых колеблется от 10 000 до 50 000 рублей. 
 
 
 
 
1/3
Помимо торговли украшениями в бутике происходит масса интересного: съемки клипов и фотосессии для глянцевых журналов, вечеринки и девичники, обсуждения последних тенденций. Основатель и управляющий директор Magia di Gamma Ирина Чурилина говорит, что при разработке концепции ее вдохновляли разные вещи: многообразие облика женщины, ее внутренний мир и мечты, красота и сказка, дизайн и мода, путешествия. Последнее особенно важно для Magia di Gamma: каждый дизайнер, среди которых есть и российские, привносит в мультибренд частичку своей страны, тем самым приглашая ценителей украшений ее посетить. Ассортимент в Magia di Gamma растет с каждым днем и охватывает самые разные стили и традиции. Параллельно в продаже появляются дополнительные аксессуары — клатчи, сумки, очки, шали, а также украшения для мужчин.
 
 
В Magia di Gamma представлены дизайнерские украшения со всего света
 
 
1/6
Свой Фрейд

На Западе походы к психологу воспринимаются как необходимость и правило хорошего тона. Делиться с близкими нескончаемым потоком своих страхов и радостей считается не очень приличным, ведь для этого существуют профессионалы. В России психотерапия пока не приобрела такую популярность, однако с каждым годом количество клиентов у хороших специалистов возрастает. Неудивительно, что в «Москва-Сити» есть кабинет психолога и даже выпускается ежемесячная микрогазета «ВБашне», в которой анализируются волнующие каждого вечные вопросы карьерного роста и романтических отношений.
Напряженный график сотрудников
Напряженный график сотрудников "Москва-Сити" не исключает того, что им в какой-то момент может понадобиться профессиональная помощь психолога
Терапия животными

Как и в любой стране, в «Москва-Сити» живут и свои представители животного мира. Например, даже пренебрегая услугами психолога, сотрудники офисов во время обеденного перерыва успокаивают нервы любуясь морскими свинками и рыбками в зоомагазине в «Афимолле». В одних из жилых апартаментов держали леопарда и крокодила, но они, по слухам, уже покинули страну вместе с хозяином. А в башне «Федерации» по одному из офисов некогда важно расхаживала игуана.
Зоотерапия - одна из возможностей расслабиться. В местном зоомагазине нередко можно встретить
Зоотерапия - одна из возможностей расслабиться. В местном зоомагазине нередко можно встретить "белых воротничков", которые приходят посмотреть на животных
Врач-мануальщик

В «Москва-Сити» немало медицинских учреждений, среди них клиника мануальной терапии. Сюда «жильцы» обращаются за различными услугами — от традиционного массажа до лечебной физкультуры и гирудотерапии.

Самый высокий бассейн в Европе

Помимо широкого выбора всяческих терапий у обитателей «Москва-Сити» есть возможность поплавать над городом. Администрация wellness-клуба на 61-м этаже башни «Федерация: Запад» утверждает, что там расположен самый высокий бассейн в Европе. Здесь же можно попариться с персональным банщиком. Отличная возможность расслабиться, но несколько менее бюджетная, нежели поход в обеденный перерыв в зоомагазин.
 
 
Иногда в зоне бассейна финансисты устраивают неформальные совещания, расположившись на лежаках и удобных креслах
 
 
1/2
Ресторан кошерной кухни и лучшая столовая

Для любителей ближневосточных блюд в «Афимолле» работает ресторан кошерной кухни. Но, как утверждают старожилы, лучше всего в «Сити» кормят в закрытой столовой ВТБ. Она расположена на седьмом этаже в башне «Северо-Запад». Есть и другое секретное место: столовая на минус первом этаже, где, по словам знатоков, готовят еще вкуснее.

Детский уголок

Не так давно в еще не достроенной башне «Эволюция» открылся детский «город профессий» — «Мастерславль». В его декорациях, воссоздающих Торжок, есть все то, что позволяет назвать его городом: вокзал, больница, банк, таможня, турагенство, магазин, автомойка, ателье, театр и даже налоговая инспекция. Во всех этих учреждениях ребенок работает и зарабатывает, потребляет и создает. Разработаны различные специальные программы для детей с акцентами на социально-психологическом здоровье, экологии, науках, ремеслах и искусствах, а также финансовой грамотности и воспитании налоговой культуры. Оставить здесь ребенка на лето не получится, зато можно приводить его сюда ежедневно. В скором времени в башне «Эволюция» будет открыта еще и частная школа.
 
 
Пока взрослые трудятся в реальных офисах, расположенных в "Сити", дети получают полезные навыки, управляя игрушечным городом
 
 
1/5
Коворкинг-центры

В «Москва-Сити» нашлось место не только для крупных корпораций с громкими именами, но и для тех, кто только начинает собственное дело. В нескольких башнях работают коворкинг-центры, то есть коллективные офисы, которые могут делить друг с другом сотрудники разных компаний и индивидуальные предприниматели.

Фото: Светлана Беканова, иллюстрации - Дарья Серебрякова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015