05.08.2014 15:40   12078   

«Атон» принимает стажеров

В июле к команде «Атона» присоединились 22 молодых специалиста, прошедших все этапы отбора для участия в программе стажировок Aton Talent Program. Впечатлениями о первых шагах в компании они поделились с Finparty.
В этом году конкурс на стажировку в
В этом году конкурс на стажировку в "Атоне" составил более 25 человек на место. Лучшие стажеры смогут получить в компании постоянную работу
Стажеров принимают все крупные подразделения «Атона», включая блок по работе с частными клиентами, департамент корпоративных финансов, управление торговли и аналитики, блок по работе с партнерами и агентами и управление продаж институциональным клиентам. За два месяца стажерам предстоит получить практические навыки в инвестиционной сфере, а также показать свои знания и способности, чтобы иметь возможность трудоустроиться в компанию на постоянной основе. Так, сейчас в «Атоне» продолжают работать шестеро участников прошлогодней стажировки.

В этом году конкурс среди желающих постажироваться в «Атоне» составил 25 человек на место. Несколько счастливчиков, преодолевших все испытания, рассказали Finparty о процессе отбора и первых неделях, проведенных на рабочих местах.

Валерия Терехова, младший специалист отдела персональных продаж (управление финансового консультирования):

— Об этапах отбора у меня остались позитивные впечатления. Решение кейсов проходило в легкой, дружественной атмосфере, за которую хотелось бы поблагодарить очаровательных сотрудниц HR-департамента. Очень понравился формат летних классов: они были информационно насыщенными, спикеры рассказывали о бизнесе и индустрии, о своем карьерном пути, делились деловым опытом, заряжали позитивной энергией — и это классно! Мне очень нравятся команда, в которой я работаю, и коллектив компании в целом. Здесь огромное количество молодых, талантливых, веселых и красивых людей.
Валерия Терехова
Валерия Терехова
Алла Вергун, младший специалист аналитического отдела:

— В ходе стажировки я занимаюсь анализом горнодобывающих компаний, в частности обновляю и строю модели по «Северстали» и «Евразу», провожу мониторинг новостной ленты. В конце июля мы с моим руководителем и аналитиками других инвестиционных банков посетили Сортовой завод «Северстали» Балаково в Саратовской области, строительство которого завершилось в этом году. Во время поездки узнали тонкости проектирования, строительства и дальнейшего функционирования завода, посмотрели изнутри на процесс производства, ознакомились с финансовыми показателями и задали вопросы непосредственно представителям «Северстали» и завода. Командировка дала мне возможность полностью погрузиться в работу инвестиционного аналитика. По итогам поездки мы планируем выпустить аналитический отчет.
Алла Вергун
Алла Вергун
Александр Лункин, младший специалист в группе старших финансовых советников:

— Это лето запомнится мне уже тем, что я впервые начал работать в финансовой сфере по специальности. Стажировка подарила возможность реализовать себя, стать частью дружной команды «Атона» и быть причастным к миру фондового рынка. Холодные звонки, значения котировок, основы торговли ценными бумагами — все это неотъемлемая часть моей работы. Хотелось бы поблагодарить моего ментора за то, что он вкладывает в обучение столько собственного времени и сил. Стажировка в «Атоне» уже послужила для меня не только первым уроком в финансовом мире, но и уроком взрослой успешной жизни.
Александр Лункин
Александр Лункин
Антон Земцов, младший специалист управления персонального инвестиционного консультирования: 

— Отбор на стажировку начался еще весной, от всех этапов остались исключительно позитивные впечатления. Чувствовалось, что специалисты HR старались во всех разглядеть что-то особенное, выявить сильные и слабые качества. В самом начале стажировки я изучил правила оказания услуг и продуктов компании, их специфику и тонкие моменты. Спустя пару дней приступил к активной работе по привлечению клиентов: холодным звонкам, попыткам назначить встречи и непосредственно проведению встреч. Надеюсь, за эти два месяца я смогу достойно себя показать и принести пользу команде «Атона».
Антон Земцов
Антон Земцов

Фото: "Атон"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015