08.09.2014 12:15   9576   

ТКС банк узнал больше о кибербезопасности

В банке прошел мастер-класс, посвященный борьбе с компьютерными преступлениями.
Особый интерес у слушателей вызвал рассказ о типичном современном хакере
Особый интерес у слушателей вызвал рассказ о типичном современном хакере
На прошлой неделе генеральный директор Group-IB Илья Сачков по приглашению вице-президента по безопасности ТКС банка Станислава Павлунина выступил перед сотрудниками кредитной организации и рассказал о том, как происходят и расследуются преступления, совершаемые с использованием высоких технологий. На встречу пришли представители подразделений по безопасности, риск-менеджменту, предотвращению финансового мошенничества, а также юридической службы ТКС банка.

В ходе лекции-тренинга подробно обсуждались самые резонансные расследования, проведенные Group-IB. Были рассмотрены схемы совершения преступлений и дана оценка финансовому ущербу, который компании могут понести от действий злоумышленников. Особый интерес у сотрудников банка вызвал портрет типичного современного хакера, составленный на основе многочисленных наблюдений специалистов компании. 
Вице-президент по безопасности ТКС банка Станислав Павлунин и генеральный директор Group-IB Илья Сачков
Вице-президент по безопасности ТКС банка Станислав Павлунин и генеральный директор Group-IB Илья Сачков
ТКС — единственный в России высокотехнологичный банк без розничных отделений. «Вопросы киберзащиты актуальны для всех наших направлений бизнеса, и я хотел, чтобы сотрудники разных подразделений шире смотрели на информационную безопасность. Мы пригласили на встречу команду из тех подразделений, которые сталкиваются в своей работе с расследованиями, аналитикой. В результате получился очень интересный и полезный мастер-класс», — делится впечатлениями Станислав Павлунин.

«Тренинг прошел в формате интересного разговора: мы делились друг с другом информацией, общались и обсуждали тренды. Чтобы оставаться лидером и предлагать удобные и безопасные решения, банку нужно прогнозировать тенденции в сфере безопасности на несколько лет вперед. ТКС успешно это делает. Я надеюсь, что мастер-класс поможет его команде и дальше действовать так же круто», — говорит Илья Сачков.
Илья Сачков
Илья Сачков

Фото: ТКС банк

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015