24.09.2014 12:30   7227   

Ronin Partners превратила офис в выставку Табенкина

18 сентября вип-клиенты, друзья и партнеры Ronin Partners посетили офис компании, расположенный в особняке XIX века, чтобы посмотреть выставку картин современного российского художника Льва Табенкина.
Ronin Partners показала в своем офисе-особняке работы художника Табенкина
Ronin Partners показала в своем офисе-особняке работы художника Табенкина
Несколько залов отреставрированного старинного особняка на улице Казакова в Москве на время превратились в настоящую картинную галерею, причем работы Табенкина, развешанные по стенам, очень гармонично вписались в аутентичные интерьеры.
 
 
"Петр и Андрей", 2004 г.
 
 
1/2
"Петр и Андрей", 2004 г.
В ожидании художника гости успели познакомиться с его картинами, пообщаться и перекусить. Затем их пригласили пройти в большой зал, где к ним с приветственным словом обратился управляющий партнер группы компаний Ronin Partners Андрей Гаек, инициатор проведения выставки. «Те, кто бывал в этом офисе неоднократно, знают, что мы периодически выставляем работы художников, которые нам нравятся. И меня часто расспрашивают о висящих у нас на стенах картинах, поэтому в этот раз мы решили не просто устроить выставку, но дать вам возможность пообщаться с автором и задать ему все интересующие вас вопросы», — объяснил он.
Андрей Гаек, управляющий партнер группы компаний Ronin Partners
Андрей Гаек, управляющий партнер группы компаний Ronin Partners
Затем слово взял Лев Табенкин. Он рассуждал об искусстве и его назначении, несколько раз обратившись к Евангелию и признавшись, что интересуется религией, потому и многие работы написал на религиозные темы. «В книге пророка Иеремии приводятся слова Бога: “Если ты сумеешь извлечь драгоценное из ничтожного, то будешь как мои уста”. Считается, что устами художника говорит Бог. Я думаю, что искусство — это прорыв из обыденности, выход в какие-то другие миры и сферы», — поделился размышлениями Табенкин. При этом о собственных картинах он предпочел не говорить, предоставив это искусствоведу Вере Чайковской. Она выразила восхищение «мощной живописью» Табенкина, в которой есть «большой накал и энергия, сияние красок и музыкальность».
Художник Лев Табенкин
Художник Лев Табенкин
Также к собравшимся обратился галерист Валерий Новиков. Он рассказал о своих впечатлениях от первого знакомства с картинами Табенкина. «Когда я увидел в мастерской Льва Ильича сотни мощных, энергетически насыщенных работ, я вышел оттуда, раздавленный этой мощью, но в то же время с необыкновенным желанием донести до людей картины этого потрясающего художника. Для меня Лев Табенкин — это бог, который создает свой собственный мир. Это художник на века», — сказал Новиков.
Президент Первого национального пенсионного фонда Виталий Плотников и генеральный директор рейтингового агентства АК&М Зоя Ларькина
Президент Первого национального пенсионного фонда Виталий Плотников и генеральный директор рейтингового агентства АК&М Зоя Ларькина
Последним на вечере выступил поэт Александр Макаров-Век, который, как и подобает человеку его профессии, заговорил стихами. Затем гости продолжили наслаждаться картинами, фуршетом и общением.
 
 
Михаил Малахов и Сергей Рахвальский ("ЛогЛаб")
 
 
1/3
Михаил Малахов и Сергей Рахвальский ("ЛогЛаб")

Фото: Ronin Partners

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015