07.11.2014 14:40   8133    1

М2М Прайвет банк сделает офисы «зелеными»

Банк присоединился к проекту «Зеленый офис», реализуемому «Гринписом»

Этот проект предполагает экономное использование расходных материалов для корпоративных нужд, а также безопасную для окружающей среды утилизацию отходов, что позволяет компаниям не только минимизировать затраты, но и лучше заботиться об экологии. К проекту присоединилось около двухсот компаний из разных регионов России.

Офисные служащие расходуют огромное количество природных ресурсов в силу специфики своей работы, говорит директор по персоналу М2М Прайвет банка Елена Богук, а вопросы охраны окружающей среды выходят сегодня на первое место, ведь ограниченность ресурсов носит глобальный характер. Поскольку проблемы экологии затрагивают всех членов общества, каждый человек может внести личный вклад в сохранение планеты.
В офисах банка установлены, например, контейнеры для сбора батареек, которые поступают на переработку безопасным для окружающей среды способом
В офисах банка установлены, например, контейнеры для сбора батареек, которые поступают на переработку безопасным для окружающей среды способом
В рамках создания «зеленого офиса» банк предложил сотрудникам начать с малого: использовать двухстороннюю печать вместо односторонней и отказаться от распечатывания документов, которые можно прочитать в электронном виде. Также в офисах банка появились специальные контейнеры: они предназначены для сбора использованной бумаги, которая затем поступает на экологичную утилизацию. В дальнейших планах — полный отказ от применения шредеров и выбрасывания макулатуры вместе с обычным мусором. Кроме того, в каждом офисе М2М установлен контейнер для использованных батареек, которые тоже будут поступать на переработку безопасным для окружающей среды способом. А пластиковые стаканчики планируется заменить более экологичными — изготовленными из влагопрочного картона.

«Мы разделяем ценности клиентов и верим, что им приятно иметь дело с финансистами, которые озабочены не только получением прибыли, но и состоянием окружающей среды», — комментирует новые инициативы банка директор по маркетингу и связям с общественностью Татьяна Якубович. По ее словам, первые эко-инициативы организации уже нашли поддержку как у сотрудников, так и у клиентов.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015