14.01.2015 15:40   12847    1

Schildershoven в Москве: офис между Востоком и Западом

В своем московском офисе инвестиционная компания Schildershoven Finance совместила западные традиции и восточный колорит: в строгих и стильных черно-белых интерьерах нашлось место ярко-зеленому бамбуку.
Стилизованная бамбуковая рощица встречает посетителей уже на входе в офис
Стилизованная бамбуковая рощица встречает посетителей уже на входе в офис
Компания с труднопроизносимым названием Schildershoven Finance зарегистрирована в Амстердаме и специализируется на вложениях в еврооблигации на глобальных рынках. Ее московский офис обслуживает клиентов не только из России, но и из стран СНГ и Балтии.
 
 
 
 
1/3
Schildershoven Finance работает с клиентами по всему миру. Среди них — банки, инвестиционные фонды и другие институциональные участники рынка, семейные офисы, а также состоятельные люди сегмента high net worth individuals.
Московский офис расположен в сердце столицы — на углу Пушкинской площади и Тверской улицы в деловом центре «Галерея Актер». До 2011 года персонал был разбросан по разным его этажам. Когда было решено собрать всех в единый офис, компания серьезно подошла к проектированию, а ее руководитель Александр Брахнов лично вносил поправки в проект.
 
 
Вид из офиса Schildershoven Finance на Тверскую
 
 
1/2
Вид из офиса Schildershoven Finance на Тверскую
Авторы проекта решили сыграть на контрастах темного и светлого: полы и потолки сделать белыми, а стены обложить темными деревянными панелями. Вся мебель тоже была подобрана в минималистичных черно-белых тонах.
Пространству постарались придать строгие геометрические формы: в центре офиса расположен круглый стол с рабочими местами трейдеров, а остальные помещения прямоугольные. «Окна у нас полукруглой формы, но по проекту они должны быть все время закрыты черными жалюзи», — рассказывает PR-директор Софья Паскаль. Но сотрудники взбунтовались из-за недостатка солнечного света, и теперь окна всегда открыты.
 
 
Трейдеры сидят за круглым столом - так им проще общаться друг с другом
 
 
1/3
Трейдеры сидят за круглым столом - так им проще общаться друг с другом
Принадлежность компании к Голландии подчеркивают фотообои с видами Амстердама. Идея эта принадлежала Брахнову, и он же предоставил фотоматериалы для их изготовления. Правда, для собственного кабинета он выбрал фотографию более урбанистичного Роттердама.
 
 
В переговорной комнате две стены украшены видами Амстердама
 
 
1/3
В переговорной комнате две стены украшены видами Амстердама
Ярким элементом, бросающимся в глаза уже на входе в офис, является стилизованная бамбуковая роща. На фоне строгого интерьера она смотрится весьма экстравагантно. «Мы решили, что раз московский офис находится между Западом и Востоком, а фотографии Голландии напоминают о западной культуре, то бамбук будет символизировать нашу экспертизу по Азиатско-Тихоокеанскому региону», — объясняет Паскаль.
Бамбуковая роща - напоминание о Востоке
Бамбуковая роща - напоминание о Востоке
Голландия считается страной чистых окон: во многих домах они огромные, всегда кристально прозрачные и зачастую вообще не занавешиваются. В офисе Schildershoven Finance об этой традиции напоминают прозрачные стены. Таковы они даже в кабинете руководителя, благодаря чему он видит всех сотрудников не вставая со своего рабочего места. Уединиться для переговоров он может опустив на время белый экран.
 
 
 
 
1/3
Всего в московском офисе компании работает около 30 человек. Сотрудники бэк-офиса занимают вторую половину помещения, скрытую от клиентов и не такую красивую.
Бэк-офис, скрытый от посторонних глаз, выглядит не так красиво, как фронт-офис
Бэк-офис, скрытый от посторонних глаз, выглядит не так красиво, как фронт-офис
Офис Schildershoven Finance заслужил несколько наград на различных конкурсах. Например, в 2012-м году он был признан одним из самых экологичных в Москве.
 
 
 
 
1/4
 
 
PR-директор компании Софья Паскаль
 
 
1/2
PR-директор компании Софья Паскаль

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015