13.03.2015 16:10   7066   

Юникредит авангардно украсил стены двух офисов

Работы современных фотографов, запечатлевших с необычных ракурсов 40 зданий в стиле авангард, украсили отделение Юникредит банка в бизнес-парке «Нагатино i-Land» и офис Unicredit Private Banking на Чистых прудах. Среди них есть и снимки Михаила Алексеева, председателя правления банка.
Фотоработы сделаны в рамках проекта ФАРА  -
Фотоработы сделаны в рамках проекта ФАРА -"Фотография архитектуры русского авангарда". Прежде чем попасть в "Юникредит", они выставлялись в Гостином дворе
В банк экспозиция попала с выставки, проходившей в Гостином дворе в декабре. Тогда «Юникредит», выкупив 100 из представленных на ней фоторабот, в благодарность за возможность разместить их на своих стенах сделал пожертвование в пользу благотворительного фонда при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского. С февраля эти работы украшают два подразделения банка — в «Нагатино i-Land» и на Чистых Прудах, где вчера и прошла презентация экспозиции.
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев - один из участников проекта ФАРА, представивший 11 своих работ
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев - один из участников проекта ФАРА, представивший 11 своих работ
«Фотография архитектуры русского авангарда» (ФАРА) — это проект десяти московских фотохудожников, которые поставили цель раскрыть свое отношение к одному из наиболее ярких и продуктивных периодов в истории русской архитектуры, показав в новых ракурсах хорошо знакомые здания в стиле авангард. Для экспозиции были отсняты 40 объектов, расположенных в Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.
Библиотека им. Ленина стала объектом интереса сразу нескольких фотографов
Библиотека им. Ленина стала объектом интереса сразу нескольких фотографов
«Думаю, что многие из вас знают и, возможно, даже восхищаются монументальными строениями Библиотеки им. Ленина, печально известного «дома на Набережной», недавно отреставрированного здания Московского планетария. Почти каждый день мы проезжаем мимо этих памятников авангарда, но зачастую у нас нет времени рассмотреть их внимательно, — рассказал о выставке Алексеев то ли от лица председателя банка, то ли как один из представленных на ней авторов. — Мы поделились своим видением на 100 уникальных снимках — постарались показать эти здания в новом ракурсе, придать их образам современное звучание. Сегодня авангард выглядит по-прежнему свежо, оригинально и, возможно, даже более актуально, чем во времена своего рождения».
Михаил Алексеев запечатлел на этом фото здание Наркомзема (Министерства сельского хозяйства РФ) на Садовой-Спасской
Михаил Алексеев запечатлел на этом фото здание Наркомзема (Министерства сельского хозяйства РФ) на Садовой-Спасской
К месту пришлись и слова Алексеева о миссии банка, которая гласит, что «Юникредит» стремится быть социально-ответственным кредитным учреждением и в то же время одним из лучших мест для работы. «Это ситуация «win-win»: и себе быт улучшили, и клиентам подняли настроение, и авторам приятно», — завершил выступление Алексеев, поблагодарив всех, кто имел отношение к проекту: и фотографов, и куратора выставки Алексея Любимкина.
 
 
 
 
1/2
Мысль Алексеева развил автор вступления к книге «ФАРА» Андрей Чернихов: «10 мастеров фотографии «расширили глаз» современного человека и не просто сфотографировали дом, а каким-то образом пропустили его через себя. Они показали его не просто таким, каким он до нас дошел, а что они чувствуют об этом доме. Оказывается, дом — это живое существо, и ему есть что сказать, как бы его ни прятали последующие архитектура и забвение. Ведь когда-то конструктивизм был признан, но быстро, очень быстро стал считаться мифом».
 
 
В центре - архитектор и автор вступления к книге "ФАРА" Андрей Чернихов
 
 
1/2
В центре - архитектор и автор вступления к книге "ФАРА" Андрей Чернихов
«Дай бог, чтобы у проекта была последующая жизнь, чтобы он как хорошее растение прорастал. А тем, кто остается в этом здании, с этими работами, в каком-то смысле можно позавидовать, потому что не в каждый дом приходит фотоискусство такого качества», — этими словами Чернихов завершил презентацию, и гости получили возможность внимательно ознакомиться с работами, украсившими два этажа ДО «Чистые пруды».
 
 
Шуховская башня, фотограф - Владимир Клавихо-Телепнев
 
 
1/2
Шуховская башня, фотограф - Владимир Клавихо-Телепнев

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015