01.04.2015 17:20   8700   

Сотрудников Связь-банка разыграли на первое апреля

«Зафутболить», «Заныкать как рукопись», «Отписка всем» — эти и другие полезные опции обнаружили сегодня утром все пользователи корпоративной почты банка.
Настоящим героем дня в Связь-банке сегодня оказался заместитель директора департамента информационных технологий Сергей Поляков
Настоящим героем дня в Связь-банке сегодня оказался заместитель директора департамента информационных технологий Сергей Поляков
Открыв утром привычную программу для обмена письмами и другой информацией с коллегами, сотрудники Связь-банка заметили в ней кое-какие изменения. И не поверили своим глазам: на месте стандартных полей, таких как «Отправить письмо» или «Сохранить как шаблон», появились выражения, не вполне соответствующие языку делового общения. Зато некоторые из них довольно точно передавали суть действий, которые иногда предпринимают авторы и получатели писем, нажимая на ту или иную кнопку.

Например, для хранения архива переписки появились такие необходимые папки, как «Отписки» и «Вековая пыль». А перечень доступных пользователю операций пополнился опциями «Чего изволите?», «Командировать», «Зафутболить и заныкать» и другими.
Коллектив отнесся к происходящему по-разному. «У меня на компьютере вирус, почта стала другой!» — атаковала линию поддержки испуганная часть сотрудников. «С первым апреля вас, очень смешная шутка, конечно, но верните все как было и немедленно!» — возмущалась другая часть. «Дорогой турецкий султан, у меня сломался каблук. Просьба принять меры», — поддержала шутку последняя, самая немногочисленная аудитория.

О том, как родилась идея первоапрельского розыгрыша, Finparty рассказал его автор и исполнитель — замдиректора департамента информационных технологий Сергей Поляков:

— За окном сыпал мерзкий мокрый снег. Немногочисленные грязные машины на служебной стоянке покрылись плотными одеялами. «Завтра первое апреля», — хмуро подумал я, машинально набирая текст очередной служебной записки. «А в Турции сейчас +21 и солнечно. Заррраза!» — последняя мысль относилась, впрочем, не к Турции, а к зависшей в самый неподходящий момент платформе «Лотус». Отправив компьютер в безнадежную перезагрузку, я попытался думать о хорошем. «Турция, письма... Первое апреля! Раз мне так весело, пусть и остальные посмеются!», — решил я и за две минуты набросал новый шаблон корпоративной почты, когда «Лотус» снова ожил. Той же ночью легко и непринужденно шаблон разлетелся на все компьютеры мирно спящих пользователей.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015