03.04.2015 13:15   15688   

Альфа-банк представил новый сайт в инновационном офисе

1 апреля Альфа-банк рассказал журналистам о новой версии своего сайта, разработанной «Студией Артемия Лебедева». Презентация проходила в «Альфа-лаборатории» — центре инновационных разработок, офис которого выглядит настолько необычно, что сам заслуживает отдельного рассказа.
С новым сайтом Альфа-банк рассчитывает стать ближе к клиентам
С новым сайтом Альфа-банк рассчитывает стать ближе к клиентам
На презентации полностью обновленного сайта  выступили главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей и директор по маркетингу Виктор Шкипин. «У нового сайта идеология, построенная на живом общении с клиентами. Это не одностороннее получение информации, а интерактив. Возможность выбирать то, что нужно именно вам. Философия сайта отражает миссию банка делать мир финансов проще и удобнее», — сказал Марей. 
Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей
Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей
Шкипин предложил посмотреть ознакомительный ролик, а затем подробнее поговорить о новом дизайне. Основная идея заключалась в том, чтобы предложить посетителям сайта те решения, которые будут удовлетворять их реальные потребности в финансовых операциях, и в то же время не погружать их в мир банковской терминологии. В новой структуре сайта все предложения группируются исходя из обычных жизненных задач клиентов, таких как текущее банковское обслуживание, приумножение денег, премиальные услуги. Навигацию по разделам постарались сделать простой и удобной.
 
 
Директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин
 
 
1/3
Директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин
После завершения презентации руководитель по изменениям «Альфа-лаборатории» Александр Аникин провел для Finparty экскурсию по офису, в котором под одной крышей работают аналитики, программисты, маркетологи и дизайнеры, занимающиеся разработкой инновационных продуктов для Альфа-банка. «У нас не было цели построить офис, — рассказал он. — Целью было построить пространство, в котором люди смогут общаться, и тем самым ускорить бизнес-процессы создания новых продуктов».
 
 
 
 
1/3
Идея использовать в оформлении образы супергероев, с одной стороны, родилась случайно, а с другой — вытекает из миссии банка, который ставит целью делать чуть больше, чем делают другие. Ведь именно супергерои обладают необходимыми для этого сверхспособностями. Так в офисе появились переговорные, носящие имена Бэтмана, Эластикмена, Флэша, Тора, Шторма, Росомахи. Получилось ярко и креативно.
 
 
 
 
1/5
У руководителей нет отдельных кабинетов: только столы у них чуть больше, чем у других, за спиной висят портреты супергероев. Благодаря этому сразу видно, кто в подразделении является начальником. Отдельный кабинет есть лишь у руководителя всей «Альфа-лаборатории» Владимира Урбанского, и там на стене изображены сразу все супергерои. 
 
 
 
 
1/4
В зоне опенспейса требовалось оборудовать конференц-зал, но не было возможности отделить его стенами. Решили использовать движущиеся, плотные, хорошо удерживающие звук шторы, которые на время мероприятий закрываются, образуя отдельное пространство. Именно в этом необычном конференц-зале проходила презентация нового сайта. 
Там же в конференц-зале висит настоящий американский 38-дюймовый гонг, с помощью которого несколько раз в день всех сотрудников собирают на общие встречи. Звук гонга слышно даже на нулевом этаже. Как рассказал Аникин, когда гонгом воспользовались впервые, сбежались даже работники из других компаний, чьи офисы расположены в здании. 
Рабочее пространство офиса гармонично сочетается с зонами для отдыха и общения. На мягких удобных диванчиках и пуфиках брейнштормы проходят куда эффективнее, считают в «Лаборатории». Кроме того, на этаже есть два балкона со столами и стульями, куда в хорошую погоду сотрудники с радостью перемещаются поработать на свежем воздухе. Правда, пока апрельская погода и занесенные снегом стулья явно не располагают к этому.
 
 
 
 
1/4
Зато в любое время года сотрудники могут посещать игровую комнату, где есть стол для настольного тенниса, аэрохоккей, два кикера, а вдоль одной из стен расположен необычный удобный диван. Персонал проводит там много времени, отдыхая, но еще больше — работая, потому что эта комната часто используется для неформального общения с партнерами и клиентами. Например, там проходили одна из встреч «А-клуба» и специальные мероприятия по обучению детей клиентов финансовой грамотности. 
 
 
 
 
1/3
Также в офисе имеется комната, которая напоминает гостиную, — в ней можно почувствовать себя как дома. Интересно оформлено несколько стен на этаже: на них написаны цитаты известных людей, которых в компании уважают и ценят, например Стива Джобса, Ильи Сегаловича, Маргарет Тэтчер.
 
 
 
 
1/2
В целом помещение «Альфа-лаборатории» выглядит ярко, стильно и современно, как впрочем, и подобает офису инновационного подразделения. 
 
 
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015