06.04.2015 11:30   13820   

Новый глава Sberbank CIB отчитался за год

На пресс-конференции в пятницу руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев подвел итоги 2014 года, рассказал, как познакомился с Германом Грефом, затронул тему годовых бонусов, а также проанонсировал проведение конференции для инвесторов и раскрыл планы Сбербанка по работе в Швейцарии.
Руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев
Руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев
По словам возглавившего Sberbank CIB в ноябре прошлого года Ганеева, компания продолжает следовать ранее разработанной стратегии развития до 2018 года, которая «была выбрана и исполнялась правильно», что подтвердилось «в изменившейся обстановке 2014-го». Кстати, к вопросу о назначении Ганеева, который пришел в инвестиционный бизнес из розничного, участники пресс-конференции еще вернулись. Руководитель Sberbank CIB подтвердил, что решение о назначении принимал Герман Греф, с которым Ганеев знаком со времен, когда являлся управляющим Башкирским отделением Сбербанка. «Все управляющие ключевыми подразделениями проходят обязательное собеседование и утверждение у Германа Оскаровича. Он очень хорошо знает всех руководителей на местах и глубоко понимает ситуацию», — заверил Ганеев.
Общение с журналистами руководитель Sberbank CIB начал с того, что раскрыл некоторые финансовые результаты по итогам минувшего года. План компании по операционному доходу был в среднем перевыполнен на 30%, а отдельные подразделения добились еще более сильных показателей. Например, департамент глобальных рынков, которым руководит Максим Сафонов, перевыполнил план на 130%, а Sberbank Merchant Banking — более чем на 250%. Не столь успешен в прошлом году был инвестиционный бизнес. «Доходы от IB на порядок ниже, чем от Global Markets, но они есть», — сообщил Ганеев.
После того, как стало известно о хороших финансовых итогах, у журналистов закономерно возник вопрос о поощрении коллектива. Ганеев уточнил, что годовые бонусы в компании уже выплачены, и что по итогам начислений он получает обратную связь от персонала и анализирует отклики. «Бонусы были выплачены в рублях, но по отдельным категориям сотрудников изменение курса учитывалось», — добавил он чуть позже.Как стало известно Finparty, свои цифры по бонусам сотрудники Sberbank CIB в этом году увидели с некоторой задержкой, 25 марта. С объявлением бонусов тянули, но после того, как ситуация прояснилась, часть людей, ожидания которой явно не оправдались, уйдет, сообщает источник Finparty.
Ганеев охотно рассказал о начале проекта по созданию центра международных операций на глобальных рынках на платформе швейцарского Sberbank (Switzerland) AG. «Мы прошли этап его интеграции в группу Сбербанка. В настоящий момент там произошла смена руководства, совет директоров возглавил Максим Сафонов, председателем правления назначен Питер Макналти. Перед ними поставлена задача в течение второго квартала разработать стратегию с акцентом на операциях с подразделением Global Markets и на рынке commodities», — рассказал подробнее о швейцарском Сбербанке Ганеев.

Sberbank CIB рассчитывает активно сотрудничать с Китаем. По словам главы компании, в первом квартале на счета его корпоративных клиентов поступили средства на $300 млн, а перед клиентскими менеджерами поставлена задача «обеспечить pipeline сделок в юанях».
В конце встречи Ганеев вспомнил о форуме Sberbank CIB, который регулярно проводился до 2013 года. В этом году он был перенесен, но не отменен, и, по словам Ганеева, пройдет в формате встреч «один на один». «Мы видим, что есть интерес инвесторов и клиентов именно к такому индивидуальному общению. Частота контактов не уменьшилась, в Давосе, к примеру, мы провели встреч на 30-40% больше, чем в прошлый раз. Сделки есть, но количественно и в объемах их, очевидно, стало меньше», — охарактеризовал нынешний характер взаимодействия с иностранными партнерами руководитель Sberbank CIB.

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015