15.06.2015 09:00   11345   

Офис «Финама»: крыша, опенспейс и шкура медведя

Мы неоднократно писали о большой и многофункциональной крыше «Финама» и теперь решили лично проверить, так ли она хороша, как о ней отзываются сотрудники компании. Для этого Finparty сходил к ним в гости и попутно узнал о том, как и чем живет этот крупный инвестиционный холдинг. 
Глава управления по работе с персоналом
Глава управления по работе с персоналом "Финама" Екатерина Грипась, генеральный директор Сергей Лукьянов и президент - председатель правления Владислав Кочетков

Экскурсия по офисному зданию «Финама», расположенному в самом центре Москвы в Настасьинском переулке, началась, конечно же, с крыши. В теплое время года она является постоянным местом встреч для многих сотрудников: на ней можно пообедать, покурить или пообщаться в любое время дня. Часть крыши находится под шатром — для тех, кто предпочитает тенек, но столы и кресла расставлены по всей площади, поэтому при желании можно и солнечные ванны принять не выходя из офиса. На крыше есть газон, который хоть и смотрится непривычно в таком месте, но радует глаз зеленым цветом.
 
 
Крыша "Финама" давно уже стала легендой
 
 
1/4
Крыша "Финама" давно уже стала легендой

Президент – председатель правления «Финама» Владислав Кочетков рассказал, что совсем скоро на крыше появится летний кинотеатр, где для сотрудников по четвергам или пятницам будут показывать фильмы. Для этого осталось только закупить необходимое оборудование и сиденья-мешки. Кроме того, на крыше два раза в неделю проходят занятия по йоге, на ней часто проводятся праздники, а иногда туда выносят гриль и устраивают корпоративные шашлыки — в общем, жизнь на крыше кипит. Хотя так активно использовать ее начали только в прошлом году, до этого, по словам руководителя управления по работе с персоналом Екатерины Грипась, на крышу выходили только подышать, и только после ее капитального ремонта в 2014 году там стали проводить мероприятия.
Владислав Кочетков обещает, что скоро на крыше появится летний кинотеатр
Владислав Кочетков обещает, что скоро на крыше появится летний кинотеатр

В новое здание «Финам», в котором на тот момент работало около восьмисот человек, переехал в 2010 году. До этого у компании было четыре офиса и все сотрудники сидели в разных местах. Теперь же они работают под одной крышей, что, конечно, гораздо удобнее.
 
 
Теперь все сотрудники сидят в одном здании, а не в четырех, как было раньше
 
 
1/2
Теперь все сотрудники сидят в одном здании, а не в четырех, как было раньше

На каждом этаже есть отдельные переговорные, а сотрудники работают в опенспейсах. Даже у руководителей нет собственных кабинетов: все члены правления работают в своем опенспейсе, там еще есть свободные столы для коллег, которые периодически прилетают в Москву из нью-йоркского и кипрского офисов. Там же расположился бильярдный стол, который заменил аэрохоккей, но, по признанию руководства, последний пользовался у членов правления большей популярностью. Есть у них в кабинете и PlayStation, которая не так любима сотрудниками, так что включается крайне редко.
 
 
Переговорных в здании очень много
 
 
1/4
Переговорных в здании очень много

Все этажи в целом похожи один на другой, но в некоторых отделах есть свои интересные находки. Так, на шестом этаже в отделе маркетинга на потолке висит метла. Она осталась с Хэллоуина от костюма ведьмы. А на втором этаже в отделе трейдинга на стене висит шкура медведя, которую подарили основателю «Финама» Виктору Ремше на день рождения компании  уже много лет назад, и теперь она путешествует по офису, оказываясь то на одном, то на другом этаже. 
 
 
Все этажи похожи один на другой, но на каждом можно найти свои "фишки"
 
 
1/4
Все этажи похожи один на другой, но на каждом можно найти свои "фишки"

На этаже, где сидят «клиентщики», недавно появилось интересное и мотивирующее изображение на стене: гора, на которой отмечено количество клиентов компании. Идею предложили сами сотрудники, а воплотили дизайнеры.
 
 
Стена, которая призвана мотивировать "клиентщиков"
 
 
1/2
Стена, которая призвана мотивировать "клиентщиков"

В подвальном помещении есть небольшой спортивный зал, где проходят занятия по единоборствам. Их ведет один из сотрудников компании для всех желающих мужчин — девушек они к себе не берут. Вообще в «Финаме» много клубов по интересам: команда по футболу, группа бегунов, участвующих в марафонах, есть человек, прошедший триатлонную дистанцию Ironman, который тренирует коллег в плавании и беге.     
 
 
На минус третьем этаже есть спортзал
 
 
1/3
На минус третьем этаже есть спортзал

Владимир Твардовский, с недавних пор управляющий директор компании, а прежде — сооснователь ITinvest, поделился своими первыми впечатлениями от работы на новом месте. «Когда я сюда пришел, меня поразили многие вещи, —- рассказывает он. — Самое первое, что произвело на меня впечатление — это то, как здесь устроены все процессы. Большая компания работает как единый механизм, все друг другу помогают». Твардовский считает, что у «Финама» особый дух, не сравнимый с другими корпорациями. В компании не чувствуется иерархичность и царит очень доброжелательная атмосфера. 
Владимир Твардовский утверждает, что такой дружелюбной атмосферы, как в
Владимир Твардовский утверждает, что такой дружелюбной атмосферы, как в "Финаме", нет в других корпорациях

 
 
В учебном центре "Финама" проходят занятия как для клиентов, так и для сотрудников
 
 
1/5
В учебном центре "Финама" проходят занятия как для клиентов, так и для сотрудников

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015