22.06.2015 09:00   4697   

В «Романовом дворе» показывают Москву

До 15 июля для «жильцов» и посетителей одного из самых известных столичных деловых центров «Романов двор» будет работать собственная выставка «Москва глазами иностранцев». Теперь во время ланча или после перевалившего за поздний вечер рабочего дня деловой истеблишмент может выйти во внутренний двор «Романова» и увидеть Москву, не покидая офисного пространства.
Выставка
Выставка "Москва глазами иностранцев" продлится до 15 июля
«Фотоработы отбирались в несколько приемов, — рассказывает Мария Панкратова, PR-директор холдинга RD Group, организовавшего проект. — Мы обратились к арендаторам «Романова двора», и поскольку в таких компаниях как GHP Group, Sberbank CIB, Credit Suisse работает много иностранцев, часть выставки составили как раз их работы. Еще одну часть экспонатов прислали нам наши партнеры — газеты The Moscow Times и Le Courrier de Russie». 
Выставка
Выставка "Москва глазами иностранцев" проходит во внутреннем дворике бизнес-центра "Романов двор" и открыта для всех посетителей
Отдельные работы очень красноречиво рассказывают о буднях экспатов: стоит включить воображение и пристально взглянуть на фотоработу Юргиса Петросиуса из Credit Suisse «Плюсы ночных перелетов», как сразу станет очевидно, что он нередко возвращается из командировок под утро, чтобы успеть к началу следующего рабочего дня. Москва на этой фотографии еще спит: краны, дома, река, сам фотограф — в дреме все кроме солнца.  
Похоже, Юргис Петросиус из Credit Suisse часто летает из Москвы
Похоже, Юргис Петросиус из Credit Suisse часто летает из Москвы
Другая работа — «Вид из окна» — подтверждает распространенное мнение, что иностранцы предпочитают в Москве селиться «поцентрее». Хотя вот на следующем фото откуда-то появляется станция метро «Тропарево», и невольно удивляешься, как автор оказался на окраине Москвы, возможно только для того, чтобы сфотографировать те самые «Скульптуры с зеркалами». 
Многие из авторов подчеркивают, что им нравится эклектичная природа современной Москвы
Многие из авторов подчеркивают, что им нравится эклектичная природа современной Москвы
Живописный мост с его подвесным зданием не подающего надежд на открытие ресторана, но который власти столицы обещают через год превратить в ЗАГС, трижды появляется в работах авторов, причем если на одной из них он окутан туманом, то Давид Грант из GHP Group смог сфокусироваться на перспективе.
Дарья Маслова (Finparty) и Давид Грант (GHP Group)
Дарья Маслова (Finparty) и Давид Грант (GHP Group)
«Меня давно привлекала эта конструкция, она весьма необычна для Москвы. И вот в один из вечеров я специально приехал к мосту, чтобы его сфотографировать. Довольно долго ждал пограничного состояния сумерек, сделал кадр», — рассказывает Грант, который живет в Москве уже более десяти лет, много путешествует и больше всего любит фотографировать водоемы, океаны и водопады.  
 
 
Давид Грант из GHP Group часто делает фотографии в путешествиях
 
 
1/2
Давид Грант из GHP Group часто делает фотографии в путешествиях
Американец Натан Стовелл живет в России и того дольше — 20 лет, и его тоже привлекает в современной Москве то, как здесь рифмуется новое и старое, смесь разных стилей. На его фотоработе — старообрядческий храм на Белорусской в окружении современных бизнес-центров. Автор делает акцент на красоте церкви, любуется ее безупречностью. А вот Райффайзенбанк не стал особенно присматриваться к нюансам и выбрал объектом для своего фото очень узнаваемое здание московского ГУМа. Финансист Филипп Джордан, давно известный как своими собственными фотоработами, так и образами, в которых он появляется на фотографиях других авторов, представил для выставки «Москва глазами иностранцев» полотно, на котором нет ни зданий, ни мостов, ни, собственно, самой Москвы. В ее центре — тема тела и страсти. 
Натан Стовелл рассказывает, чем ему так нравится Белая площадь
Натан Стовелл рассказывает, чем ему так нравится Белая площадь
И только после того, как зритель познакомится с каждой работой в отдельности, ему становится понятно, какой в целом видят Москву живущие и работающие в ней иностранцы: очень эклектичной, конечно, не без имперских замашек, иногда зимней, иногда сонной, однако красивой и не похожей ни на один другой город на Земле. Увидеть ее такой до середины июля может любой желающий: внутренний двор делового квартала «Романов двор» открыт для всех посетителей. 
 
 
Филипп Джордан представил характерную для своего стиля фотоработу
 
 
1/4
Филипп Джордан представил характерную для своего стиля фотоработу

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015