30.07.2015 13:00   8377   

Яков Гальперин: «У меня всегда есть повод пригласить человека в офис: послушать музыку»

Кабинет и рабочий стол руководителя могут рассказать о нем даже больше и лучше, чем он сам о себе расскажет. Finparty отправился в гости к руководителю multifamily офиса УК «Альфа-Капитал» Якову Гальперину, известному любителю винила, и нашел в его кабинете не только старые пластинки, но и цифровые 3D-картины современного художника. 
Руководитель multifamily офиса УК
Руководитель multifamily офиса УК "Альфа-Капитал" Яков Гальперин
Кабинет Якова Гальперина полностью отражает его интересы: в переговорной висят необычные картины современного художника, в шкафах хранится часть коллекции виниловых пластинок, расставленная в алфавитном порядке, а на тумбочке стоят памятные фотографии, среди которых есть фото с молодым Михаилом Фридманом.    
Коллекцию винила Гальперин начал собирать три года назад
Коллекцию винила Гальперин начал собирать три года назад
В этот кабинет Гальперин въехал в 2010 году, когда в «Альфа-Капитале» был создан multifamily офис и специально под него было выделено отдельное помещение в бизнес-центре «Бронная плаза» на Садовой-Кудринской, где располагается главный офис «Альфа-Капитала». В том же году компания стала проводить мероприятия в поддержку современного искусства, и Гальперин познакомился с творчеством Константина Худякова. «Когда я впервые увидел работы этого художника, я понял, что это мое. Они меня впечатлили своей новизной. Сюжеты классической живописи я, безусловно, знаю и уважаю, но, на мой субьективный взгляд, они уже не несут столько нового, как эти картины», — рассказывает он. Ему не важно, что хотел сказать этими картинами автор, если они вызывают у него восторг, значит их надо брать. Так в его кабинете, в той части где находится переговорная, появились четыре цифровые 3D-картины под названиями «Не ждали», «Иерусалим», «Три сестры» и «Время», которые можно очень долго рассматривать, меняя угол зрения и находя все новые интересные детали. 
 
 
В переговорной висят 3D-картины Константина Худякова
 
 
1/4
В переговорной висят 3D-картины Константина Худякова
Якову Гальперину так понравились манера, в которой работает художник, и сами работы, что он заказал у него портрет своей мамы, выполненный необычной техникой: портрет сделан на компьютере и напечатан на холсте специальными красками. «Это очень сложная работа, сложнее, чем живопись», — объяснил Яков. 
Портрет мамы Яков заказал у того же Константина Худякова
Портрет мамы Яков заказал у того же Константина Худякова
На появление в кабинете руководителя таких неоднозначных картин посетители реагируют по-разному, но равнодушным не остается никто. Схожая бурная реакция была и на появление в офисе винилового проигрывателя. Гальперин винилом увлекался еще в молодости, потом на какое-то время отошел от этого хобби, но в 2012 году с новой силой занялся сбором коллекции. На аукционе в Японии он купил два одинаковых проигрывателя Denon DP-59L 1981 года. «Я принципиально покупаю только старую аппаратуру, потому что у меня есть устойчивое мнение, что только на ней может быть достоверный звук, ведь она делалась специально для этого. Не верю, что у новодельной аппаратуры, даже самой дорогой, может быть такое же звучание», — говорит Гальперин. 
 
 
Винил вернулся в жизнь Гальперина в 2012 году
 
 
1/5
Винил вернулся в жизнь Гальперина в 2012 году
Коллекцию, которая сейчас насчитывает три тысячи пластинок, Яков собрал за три года. В нее попадает не все подряд, в основном — прогрессивный рок 1968-1975 годов. «Это была серьезная музыка, которая заставляла людей думать, музыка, которая тебя прошибает, сейчас такой, к сожалению, нет», — объясняет он свои предпочтения. Причем, его интересует не только классика прогрессивного рока, как например, непревзойденные мастера своего дела группы Yes и Genesis, но и мало кому известные группы одного альбома: швейцарцы Pacific Sound, французы Iris, израильтяне Tamouz, Zingale, Apocalypse и многие другие. 
 
 
Любимая музыка Гальперина - прогрессивный рок 1968-1975 годов
 
 
1/2
Любимая музыка Гальперина - прогрессивный рок 1968-1975 годов
В кабинете хранится лишь небольшая часть всей коллекции, она расставлена в алфавитном порядке и, по признанию Гальперина, предназначена для клиентов. «У меня всегда есть повод пригласить человека в офис: послушать музыку. А заодно и наши решения посмотреть», — с улыбкой делится своими небольшими «хитростями» Яков. Винил цепляет всех, кому за 45, потому что люди этого возраста застали его расцвет. Клиенты multifamily офиса «Альфа-капитал» как раз относятся к этой категории: из сорока клиентов только одному нет еще 40 лет, но и он любит винил. Яков Гальперин раз в год устраивает для своих друзей и клиентов «квартирники», на которых обязательно крутят старые пластинки. 

«Я считаю, что каждый человек должен чем-то увлекаться, у него должно быть что-то помимо работы, что скрашивает ему жизнь. Для меня таким увлечением стал винил, возможно, еще и потому что это какие-то нереализованные детские мечты, ведь в детстве мы не могли этого иметь», — рассуждает он. И признается, что вообще является фанатом 70-х годов: на даче он ходит в джинсах и джинсовых рубашках стиля того времени.  
Яков Гальперин - фанат 70-х годов
Яков Гальперин - фанат 70-х годов
Над проигрывателем висит серия картин Айдан Салаховой «Персидские миниатюры», которая тоже удачно вписалась в интерьер. Вообще, в кабинете Гальперина все находится на своих местах и смотрится очень органично, потому что подобрано с душой, а не в угоду моде. «Винил несет в себе историческую ценность, ведь такого больше не будет, а современное искусство — новизну», — объясняет Гальперин. 
Серия картин Айдан Салаховой
Серия картин Айдан Салаховой "Персидские миниатюры"
На его рабочем столе порядок, нет ничего лишнего. Из декора только большая лупа, которая досталась от прошлого начальника и по назначению не используется, а является скорее дизайнерским изыском, и металлическая табличка с изречением «Не решаешь проблему — сам становишься проблемой», которую Гальперин заказал себе еще в 1998 году и с тех пор перевозит ее за собой в каждый новый кабинет.    
На тумбочке рядом со столом стоит несколько памятных фотографий. На одной, двадцатилетней давности, запечатлена жена с ребенком, на другой — Гальперин вместе с первым человеком, вышедшим в открытый космос, Алексеем Леоновым. Еще две фотографии — с молодым Михаилом Фридманом, совладельцем «Альфа-Групп». Гальперин работает в «Альфе» с 1997 года, для него этом компания стала по-настоящему родной. 
 
 
Фотография жены и сына соседствует с фотографиями Леонова и Фридмана
 
 
1/2
Фотография жены и сына соседствует с фотографиями Леонова и Фридмана
Перед входом в кабинет Гальперина на стене висит его портрет, который сотрудники подарили своему руководителю на юбилей. Своего начальника они ценят и считают незаменимым, ведь многие клиенты идут не просто в multifamily офис «Альфа-капитал», а именно к Якову Гальперину, потому что знают его и доверяют ему. 
На юбилей сотрудники подарили Якову Гальперину его портрет
На юбилей сотрудники подарили Якову Гальперину его портрет
Если вы хотите стать героем рубрики, присылайте заявку на news@finparty.ru

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015