31.08.2015 16:00   9517   

Дети Сбербанка пошли на работу к родителям

В пятницу, 28 августа, центральный офис Сбербанка на Вавилова наполнили детские голоса. В преддверии 1 сентября Сбербанк провел собственный день знаний — пригласил к себе в гости детей своих сотрудников, чтобы познакомить подрастающее поколение с банковскими технологиями, показать золотые и серебряные слитки. Экскурсия по банку оказалась не только интересной, но и вкусной.

Довольные ребята выпустили шары в небо
Довольные ребята выпустили шары в небо

Путешествие по главному зданию крупнейшего российского банка началось ранним утром в пятницу. Детей, желающих узнать, где и как работают их родители, оказалось так много, что взрослым пришлось проводить несколько экскурсий для подрастающего поколения. Корреспонденты Finparty, тоже дети в недавнем прошлом, примкнули к средней возрастной группе — от семи до 11 лет — и отправились вместе с ребятами по заранее подготовленному организаторами маршруту.

 
 
Регистрация участников
 
 
1/3
Регистрация участников

Свое знакомство со Сбербанком «Зеленая такса» (а именно так назвали свою команду юные экскурсанты. — Прим. FP) начала с памятника первому вкладчику банка — Николаю Антоновичу Кристофари. Родители подошли к этому празднику основательно и явно подготовили своих детей: на вопрос, какую сумму положил Кристофари на сберкнижку в 1842 году, многие сразу ответили верно — десять рублей.

Командам загадывали загадки и ребусы
Командам загадывали загадки и ребусы

Следующая остановка экскурсантов — офис обслуживания клиентов. Здесь детям рассказали, как происходит организация клиентского потока, как в зависимости от темы обращения клиентов распределяют к тому или иному сотруднику. После этого каждый ребенок смог почувствовать себя клиентом крупнейшего российского банка — всем детям вручили клиентские талоны. Впрочем, Сбербанк не был бы самим собой, если б не показал подрастающему поколению терминалы самообслуживания. Как известно, нередко сотрудники его отделений рекомендуют клиентам проводить платежи через терминалы. Так что в пятницу дети смогли понять, что их ждет в будущем. 

 
 
Получить талон клиента смог каждый ребенок
 
 
1/3
Получить талон клиента смог каждый ребенок

После клиентского офиса экскурсионная группа направилась к комнате с банкоматом. Ребята смогли не только снять деньги с карточки, но и увидеть, как банкомат устроен. Специально для них машину открыли, позволили покрутить код сейфа, а также показали микросхему, которая считывает информацию с карты. Особенно эта комната понравилась мальчишкам, внимательно рассматривавшим хитрое устройство изнутри.

 
 
Ребята сумели воспользоваться картой банка самостоятельно
 
 
1/2
Ребята сумели воспользоваться картой банка самостоятельно

И все же самое приятное в банке — это подсчет денег, пусть даже и чужих. Сначала детям показали «вечные ценности» — золотые и серебряные монеты, а также слитки, на которых они разглядели знакомые изображения из мультфильмов «Ну, погоди!» и «Пес Рекс». 

Ребятам показали золотые и серебряные монеты
Ребятам показали золотые и серебряные монеты

А затем произошло то, что дети больше всего ждали, — каждый ребенок смог лично пересчитать бумажные купюры и монеты на счетных машинках. Восторгу не было предела! Ну а кульминацией стала проверка старой пневмопочты Сбербанка, которая на 27-й совместный детский счет выдала полный пакет конфет. Сладости достались, конечно, каждому.

 
 
Ребята получают деньги для пересчета
 
 
1/4
Ребята получают деньги для пересчета

После подсчета денег дети познакомились с теми, кто охраняет ценности банка. На улице экскурсантов уже ждали инкассаторы — серьезные мужчины в бронежилетах и на спецмашине. Любознательные «таксы» смогли посидеть в инкассаторском авто, поднять инкассаторскую сумку и даже примерить инкассаторский жилет. 

 
 
Ребята спешили примерить инкассаторский жилет
 
 
1/4
Ребята спешили примерить инкассаторский жилет

Материальные блага, безусловно, притягательны, но человеческое общение, взаимопонимание и семейные ценности куда важнее. С помощью корпоративного телевидения «Сбербанк ТВ» все ребята смогли рассказать о своих родителях — сотрудниках Сбербанка и оставить им свои пожелания.

 
 
Слушаем о том, как возникло телевидение Сбербанка
 
 
1/4
Слушаем о том, как возникло телевидение Сбербанка

Заключительным этапом экскурсии стало знакомство с роботом Гошей. Ребята с большим энтузиазмом восприняли умения Гоши и задавали ему самые разные вопросы. Узнали даже, что у Гоши есть девушка — и притом не одна. Смеху и радости ребят могли позавидовать взрослые.

 
 
Небольшой рассказ о функциях робота Гоши
 
 
1/3
Небольшой рассказ о функциях робота Гоши

На этом официальная часть экскурсии подошла к концу. Впереди детей ждали вкусный обед, дискотека и памятные подарки от банка.

 
 
Сбербанк открыл двери для детей своих сотрудников
 
 
1/5
Сбербанк открыл двери для детей своих сотрудников

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015