22.10.2015 13:00   16085   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Все на нервах: самые стрессовые должности в финансах

Хотите много зарабатывать в банке, управляющей компании или консалтинговой фирме? Готовьтесь платить за это собственным здоровьем. Издание Efinancialcareers расставило по местам финансовые должности в зависимости от их «стрессоемкости», опросив сотрудников, которые их занимают, а также рекрутеров.

12-копия.png

1. Инвестиционный банкир
(в подразделениях M&A или capital markets)

В инвестбанковских дивизионах сложность должностных обязанностей сочетается с исключительными нагрузками, от которых не спасает даже стремление отдельных работодателей принудительно ограничивать время, проводимое специалистами в офисе. Больше всего достается, разумеется, младшему персоналу, занимающему должности аналитиков и associates. «Жизнь начинающего инвестбанкира — одна из последних форм узаконенного рабства. Это изнурительное выживание, которое под силу тем, кто готов работать круглые сутки, не иметь возможности нормально поесть и сходить на тренировку и при этом по нескольку лет сидеть на одной и той же зарплате», — констатирует карьерный коуч Рой Коэн, автор книги The Wall Street Professional’s Survival Guide.

Младший персонал не отвечает за выручку своего подразделения — это прерогатива управляющих директоров, занимающих следующую ступень в карьерной лестнице.

Управляющие директора зарабатывают гораздо больше и могут меньше времени проводить на работе, но они испытывают сильнейшие стрессы и быстрее выгорают.

Не случайно сотрудников начального звена не увольняют почти никогда, а управляющих директоров — регулярно. А если вечно оставаться рядовым специалистом, не взваливая на себя гигантскую ответственность вышестоящей должности? Вряд ли так получится. «Если ты не вырастешь до управляющего директора, в конце концов тебя уволят», — категоричен M&A-банкир, анонимный автор блога The Epicurean Dealmaker.

6-копия.png

2. Трейдер

У трейдеров не такие бесконечные рабочие дни, как у инвестбанкиров, зато и стресс проявляет себя гораздо резче. Ведь нештатные ситуации могут возникать мгновенно в режиме реального времени. «В трейдинге есть много вещей, которые вы не в состоянии контролировать, и с этим трудно смириться. Вы заключаете сделки каждый день, и иногда рынки вам благоволят, а иногда нет. Люди начинают сомневаться в том, что они действительно хотят такую работу», — описывает еще один стрессовый фактор Стивен Голдштайн, работавший трейдером в подразделении собственной торговли Credit Suisse.

9-копия.png

3. Риск-менеджер, специалист по compliance

Первая проблема таких сотрудников заключается в том, что их собственные коллеги из других подразделений воспринимают их как врагов, когда отчаиваются получить одобрение той или иной сделки. Особенно если учитывать, что сам риск-менеджмент напрямую не генерирует доходы для своего банка или компании — в отличие от того же трейдинга.

Другим источником стресса служит ощущение собственного бессилия: ваша задача — сообщать о выявленных проблемах, но затем с ними зачастую ничего не происходит. «Compliance — бездушное занятие. Вы работаете, понурив голову, получая свои деньги и поступаясь своими принципами», — делится впечатлениями один из собеседников.


5-копия.png

4. Менеджер по работе с состоятельными клиентами (wealth manager, private banker)

Вы начинаете со скромной зарплаты и должны все время продавать, чтобы не потерять работу. Причем зачастую целью становятся ваши друзья. «Менеджеры по управлению благосостоянием и финансовые консультанты имеют дело с одним четким источником стресса: они съедают то, что убивают», — не скупится на яркие сравнения автор статьи.

«Люди думают, что если ты частный банкир, ты сидишь на куче денег, и это обеспечивает тебе их приток. Они ошибаются на сто процентов», — утверждает автор блога Banker’s Umbrella, работающий в сфере private banking. По его словам, сначала нужно набрать под управление активы на сумму свыше $100 млн, и лишь потом дело пойдет проще. 

Вы должны защищать клиентские активы от посягательств других банкиров и в то же время охотиться за чужими клиентами.

«На этом фоне так называемый ожесточенный мир инвестиционного банкинга — это как сидеть на мягчайшем полотенце на теплом пляже и напевать песенку, пока для тебя готовят сладости», — иронизирует собеседник издания.

2-копия.png

5. Менеджер по продажам институциональным инвесторам

Продажи — это всегда стресс. А в данном случае у вас еще и нет гарантий сохранения своего рабочего места в будущем. Да и потолок зарплат оставляет желать лучшего. По мере того, как банки переходят к низкозатратным моделям обслуживания клиентов, спрос на специалистов по работе с институциональными инвесторами падает.

«Технологии позволяют автоматизировать большую часть функций, поэтому все меньше требуется участие человека», — объясняет Рой Коэн. Даже крупные клиенты все чаще заключают сделки сами через электронные системы, без чужой помощи.

4-копия.png

6. Эксперт консалтинговой фирмы

Нагрузка на специалистов по управленческому консалтингу бывает сопоставима с той, что испытывают инвестиционные банкиры. Когда в 2013 году профессора Гарвардской школы бизнеса проводили исследование, посвященное условиям труда в компаниях — лидерах этой отрасли, они нашли людей, которые вкалывали по 15 часов в сутки, а на сон могли выделять меньше шести часов. А если вы не любите путешествовать, то для вас стрессовым фактором станет еще и необходимость часто работать вдали от офиса.

«Есть взаимосвязь между успехом в профессии и готовностью выполнять уйму работы, отложив в сторону все остальные дела», — констатировали авторы доклада.

Как и банки, консалтинговые фирмы принимают меры, чтобы смягчить последствия стрессов. И иногда им это удается. Один из собеседников Efinancialcareers с опытом работы в обеих сферах отмечает, что в консалтинге нагрузка все-таки поменьше, а обязанности на младших должностях разнообразнее и интереснее. По крайней мере, в его случае.

1 копия.png

7. Сотрудник фонда прямых инвестиций

Вакансии в фондах private equity — традиционно одни из самых желанных для финансистов. Но и получить работу в этой сфере труднее всего. Такие фонды выступают в качестве долгосрочных инвесторов, что позволяет их сотрудникам распределять свою нагрузку более-менее равномерно. И только в периоды подготовки сделок она резко возрастает.

3-копия.png

8. Аналитик по акциям

Прошли те времена, когда аналитики считались академиками финансового мира и могли готовить свои обзоры в удобное для них время. Разделение направлений бизнеса, идущее в Великобритании и других странах Европы, предполагает, что аналитика будет оплачиваться клиентами отдельно от других продуктов, а не за счет стандартных комиссий по сделкам.

Аналитические подразделения работают усерднее, чем когда бы то ни было, но все равно зачастую не могут стабильно зарабатывать.

«Руководители этих подразделений стоят с протянутой рукой, указывающей на все те гениальные вещи, которые написали сотрудники», — характеризует положение дел Брэд Хинц, много лет сам проработавший банковским аналитиком на Уолл-стрит.

11-копия.png

9. Портфельный менеджер

Теоретически управление инвестиционным фондом должно съедать не так уж много нервных клеток. По крайней мере, вы формируете портфель на длительный период и можете обдумывать свои действия. Но в реальности все не так просто: стоит принять неверное инвестиционное решение — и изрядная доля стресса тоже будет гарантирована.

8-копия.png

10. Технический специалист

По словам собеседников издания, как и персонал подразделений риск-менеджмента и compliance, IT-специалисты очень часто вызывают недовольство у коллег-финансистов. Их много критикуют, даже когда у них объективно нет возможности решить проблему. «И они постоянно должны заниматься самообразованием и повышать квалификацию», — приводит еще один фактор стресса рекрутер Лиза Могильнер.


10-копия.png

11. Специалист по учету

В этой роли вам обеспечено душевное спокойствие, если только вас не смущает рутина. Но в периоды подготовки ежеквартальных и ежегодных документов, по мере приближения дедлайнов, нервничать все-таки приходится, особенно учитывая, что регуляторы уделяют все больше внимания показателям финансовой устойчивости компаний и банков.

Сокращенный перевод статьи:
The most (and least) stressful jobs in banking and finance.
Оригинал — http://news.efinancialcareers.com/ru-en/160184

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015