11.11.2015 09:00   67928   

Самые странные вопросы на собеседованиях в банках

Мы составили подборку самых неожиданных вопросов, которые задают кандидатам-финансистам в зарубежных офисах Goldman Sachs, Credit Suisse, Barclays, Morgan Stanley и других крупных банков. Много смеялись.

Оказывается, серьезным учреждениям покоя не дают пузырьки в газировке, сосиски в микроволновке и внешний вид апельсина. По крайней мере именно о них приходится иногда рассуждать соискателям, которые хотят пройти успешное собеседование в банке. А еще мы поговорили с экспертами по подбору персонала из российской финансовой сферы о необычных ситуациях, с которыми они сталкивались при найме. Но обо всем по порядку.

goldman.jpg

точка2.png   Оцените стоимость индустрии по выпуску галстуков в Великобритании.
точка2.png   Каков угол между часовой и минутной стрелками на отметке 3 часа 15 минут?
точка2.png   Если бы вы были ростом с карандаш и вас засунули в блендер, как бы вы выбрались?
точка2.png   Почему при нагревании в микроволновке у сосиски капли всегда проступают вдоль нее?
точка2.png   Если вам дать 10 млн евро, вы купите пятизвездочный отель в центре Парижа или пять дешевых мотелей вдоль кольцевой дороги?

beren.jpg

точка2.png   Если бы вы были животным, то каким и почему?
точка2.png   На эту позицию есть еще один соискатель, который хочет успешно пройти собеседование в банке. Посоветуйте, провести с ним интервью и решить, кто из вас лучше, или вместо этого кинуть монетку на удачу?

citi.jpg

точка2.png   Если бы вы делали редизайн апельсина, каким бы он был?
точка2.png   Расскажите о своей любимой программе Microsoft.

creditsuiss.jpg

точка2.png   Представьте, что здесь две лягушки. Ежесекундно к ним прибавляется еще две. За 60 секунд они заполнят всю комнату. Сколько времени нужно, чтобы заполнить половину?
точка2.png   У меня есть куб, составленный из кубиков меньшего размера 10х10х10. Если я окуну его целиком в краску, сколько кубиков не прокрасится?

barck.jpg

точка2.png   Сколько лампочек в Великобритании?
точка2.png   В моем ящике 45 носков: 10 синих, 15 красных, 20 желтых. Если я вслепую вытащу один носок, сколько попыток понадобится, чтобы вытащить для него пару?
точка2.png   Почему, когда бутылка с газированной водой закрыта, не видно пузырьков?
точка2.png   Почему в стакане с газированной водой пузырьки всплывают со дна бокала?
точка2.png   В барабане револьвера только две пули в каморах рядом друг с другом. Полицейский крутанул револьвер, а затем спустил курок прямо на вас. Ничего не случилось. Что бы вы предпочли далее (при условии, что не хотите умереть): чтобы полицейский прокрутил револьвер снова или сразу выстрелил еще раз?

sx.jpg

точка2.png   Сколько лыж продается ежегодно в Швеции?
точка2.png   Какова вероятность того, что у беременной женщины уже есть сын?
точка2.png   Сколько человек в среднем за сутки посетили римский Колизей в августе?
точка2.png   Количество матчей Уимблдонского турнира.
точка2.png   Рассчитайте среднюю суточную выручку вагона-ресторана в поезде Эдинбург — Лондон.
точка2.png   Какова сумма чисел от 1 до 100?

deatch.jpg

точка2.png   Какого рода секреты доверяют вам ваши друзья?
точка2.png   Почему канализационный люк круглый?
точка2.png   Назовите квадратный корень из единицы.
точка2.png   Что быстрее воспламеняется — бензин или дизельное топливо? Почему?
точка2.png   Оцените годовой доход отеля в Бристоле.
точка2.png   Какова вероятность, что вы попадете под машину по дороге домой с этого собеседования?

morgan2.jpg

точка2.png   Что важнее: деньги, честь или знания?
точка2.png   Почему мы не должны брать вас на работу?

lizard.jpg

точка2.png   Должна ли благотворительная деятельность облагаться налогом?
точка2.png   Как вы относитесь к тому, что находитесь здесь в самом низу пищевой цепочки?


capitalone.jpg

точка2.png   Оцените по шкале от одного до десяти, насколько вы странный?

 
comment.png

А вот что HR-эксперты рассказали о необычных вопросах и ситуациях на собеседованиях из своей практики.

Мария Барбакадзе,
генеральный директор рекрутингового агентства «Лидерс Лабс»

— Одна кандидатка в топ-менеджеры в день встречи с будущим работодателем спросила меня, может ли она взять с собой на встречу своего йоркширского терьера. А то ей не с кем оставить собачку. Другой кандидат задал вопрос, может ли он ездить с женой в командировки. Несколько раз соискатели недоуменно реагировали на просьбу поменять фотографии в LinkedIn — у одного было фото из паспорта, другой был в плавках на пляже. А однажды кандидат на серьезную должность спросил: «А зачем вообще встречаться с представителем HR?»

Евгения Кочергина,
руководитель дирекции по персоналу и организационному развитию ОТП Банка

— При подборе кандидатов из регионов эффективны skype-интервью. Для соискателя это возможность пройти собеседование не выходя из дома, а работодатель может подметить детали и сопоставить данные резюме с реальностью. Во время таких интервью часто происходят забавные ситуации с домашними животными. Посреди собеседования неожиданно кошка запрыгивает на спинку кресла или заглядывает в экран компьютера. Интересно наблюдать за поведением кандидата. Он может ласково снять животное со стола-колен-кресла, грубо его спихнуть, сдержанно извиниться и выставить любимца за дверь или вообще не обращать на него внимания, демонстрируя свою непоколебимость. Мы в ОТП Банке ценим гуманное обращение с животными и обращаем внимание на претендента, который спокойно реагирует на естественные помехи, открыто говорит о них с интервьюером и предпринимает шаги по их устранению.

Андрей Зайцев,
генеральный директор ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

— Некоторые соискатели на собеседованиях пытаются показать свою неординарность и произвести неизгладимое впечатление. Однажды во время встречи, рассказывая о себе, кандидат добавил: «А еще я очень активно участвую в общественной жизни компании. Вот сейчас, например, я написал песню». И неожиданно для всех присутствующих громко запел: «Иван Иваныч дорогой, наш любимый и родной…» Остановить его не было никакой возможности, пришлось дожидаться конца песни. Но, признаться, пел он зажигательно. В другой раз на собеседование пришел молодой человек — современный, креативный и бойкий. Во время встречи он вел себя слишком активно и так энергично вертелся на стуле, что рухнул с него на пол.

Юрий Григорьян,
заместитель генерального директора, HR-директор УК «Альфа-Капитал»

— Большинство из кандидатов продает некий придуманный образ, а не себя как целостную личность — такова тенденция последних лет. Зачастую кажется, что общаешься не с человеком, а с набором установок, созданных в результате многочисленных тренингов и курсов по самосовершенствованию. Среднестатистический претендент на стартовые позиции в нашей компании — активен, ведет здоровый образ жизни и амбициозен. Иногда даже гиперамбициозен — один из кандидатов, который только что окончил институт, на вопрос о зарплатных ожиданиях ответил: «Сейчас готов начать с 50 000, но к концу года ожидаю 600 000. Как вы понимаете, во мне большой потенциал и я быстро расту».

Забавно, что соискатели все чаще упоминают о том, что читают много классики. По статистике, которую я веду, самым читаемым классиком является Достоевский, а в качестве любимой книги охотнее всего называют «Братьев Карамазовых». Вот только вопрос о любимом герое в этом произведении ставит в тупик больше 90% кандидатов. В лучшем случае они не могут никого назвать, а в худшем рассказывают о действующих лицах других романов. А некоторые соискатели пытаются удивить своего потенциального работодателя тем, что вместо приветствия произносят какую-то обескураживающую фразу. Допустим, открывается дверь переговорной и вы слышите: «Назовите причины, почему вы подходите мне?» Интересно, почему они думают, что это производит положительное впечатление?

Есть и истории, о которых приятно вспоминать. Например, один из кандидатов запутался в ответах, растерялся и честно признался: «Я плохо прохожу собеседования, потому что делаю это редко. Уверен, многие вопросы я провалил, но гарантирую, что буду отличным сотрудником, так как уверен в своем профессионализме. Сейчас мне нечем это доказать, просто поверьте». За такую честность мы приняли его в команду и не ошиблись — человек сдержал слово и успешно работает в компании уже пятый год. Другой кандидат не прошел отбор на должность консультанта. После мы получили от него письмо: «Я провалил собеседование, но буду работать в этой компании, так как поставил себе цель. Не сдамся. Мое предложение — работаю бесплатно первые три месяца и доказываю, что у меня получится». Мы решили дать ему шанс, но отказались от варианта бесплатной работы — любой человек должен ценить свой труд. Период адаптации занял год и потребовал более активного участия наставника, но сейчас сотрудник уже сам «воспитывает» свою команду.

Анна Александрова,
начальник управления подбора персонала Хоум Кредит Банка

— Когда я еще работала в рекрутинговом агентстве, к нам пришел очень ответственный соискатель, который кроме резюме принес на собеседование и свои анализы. Видимо, решил, что рекрутер на глаз определит уровень билирубина и прочие показатели и в зависимости от этого будет принимать решение. Другой кандидат в резюме написал: «Не пью, не курю, сам себя мотивирую». Немало смешных ситуаций было с соискателями, которые в попытке получить английский вариант резюме прогнали его через автоматический переводчик. Там, где обычно стоит номер контактного телефона и сокращение «раб.» было slaves. А в разделе про владение языками значилось English Free.

В Хоум Кредит Банке однажды пригласили на собеседование человека, который пять лет проработал в правоохранительных органах. Вместо того, чтобы отвечать рекрутеру, он сам устроил ему настоящий допрос с приемами НЛП: повышал и понижал голос, внезапно задавал неожиданные вопросы.

Одна из интереснейших тем — хобби кандидатов. Забавно наблюдать, как люди меняются, когда рассказывают о них. Например, на встречу к нам пришла девушка. Успешная, организованная, мегарезультативная — прямо руководитель уровня директора направления из банка, входящего в топ-20. На интервью держалась строго, уверенно. На вопросе про увлечения у нее вдруг поменялись поза и тембр голоса, смягчился взгляд, и она начала рассказывать, что рисует картины, моделирует и шьет одежду, оформляет интерьеры и так далее. У меня было ощущение, будто это два разных человека. Другой успешный кандидат, оказалось, поет и играет на баяне и аккордеоне, организовал музыкальный коллектив, проводит благотворительные концерты, фестивали и конкурсы.

При подготовке публикации использовались материалы порталов Efinancialcareers.com и Fortune.com.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015