06.04.2016 09:00   9920   

Где обедают финансисты: репортаж из столовых Уолл‑стрит

Фермерские продукты, блюда от шеф-поваров и хит сезона — кешью. Bloomberg выяснил, как кормят своих сотрудников и гостей Goldman Sachs, Morgan Stanley и другие гранды финансового мира.

3.jpg

Goldman Sachs

Оказывается, крупнейшие банки с офисами в сердце Нью-Йорка меняют не только свои бизнес-модели, но и подходы к питанию персонала. За последние годы многие из них обновили меню, а также интерьеры корпоративных столовых. Пища стала более здоровой, а обстановка — располагающей к общению. Учитывая тренд на сбалансированное питание, многие договорились с местными производителями о поставках натуральных продуктов. Goldman Sachs — не исключение: он сотрудничает с фермерами в рамках специальной программы. В его офисном комплексе на берегу реки Гудзон работают три столовых, открытых нью-йоркским ресторатором Дени Майером, и один кафетерий.

В столовых Goldman Sachs есть особая фишка: рядом с блюдами шведского стола кладутся щипцы определенного цвета. Так проще сориентироваться, где здоровая пища, а где не очень. Зеленый цвет сигнализирует: это можно есть в неограниченном количестве — например, зелень, легкие овощи, диетический яичный белок. Желтый указывает, что следует соблюдать меру: перед вами могут быть сложные углеводы, в частности крупы или бобовые. Щипцами красного цвета стоит пользоваться как можно реже.

Но в Goldman Sachs работают реалисты, поэтому здесь не пытаются превращать столовые в строго диетические заведения. Любители «вредной еды» найдут там разные виды пиццы, суши, сендвичи, блюда на гриле и десерты. Чтобы сделать меню разнообразнее, банк сотрудничает со сторонними ресторанами и шеф-поварами.

Фрукты — первое, что видит посетитель при входе в столовые, которые открываются, к слову, в шесть утра. На завтрак можно съесть, например, йогурт или омлет — его готовят на заказ. Сотрудникам банка предоставляется скидка, если они приходят не в часы пик.

GI_food_meal_dinner_lunch_restaurant_vegetables_paleo-512.jpg

Morgan Stanley

Здание Morgan Stanley находится недалеко от Таймс-сквер, одной из самых посещаемых площадей Нью-Йорка. Проблем с обедом или перекусом здесь возникать не должно, но вот времени на то, чтобы отлучиться из офиса, хватает не всем. Выручает собственная столовая банка на 200 человек, открытая после реконструкции в 2013 году.

В просторном помещении предусмотрено несколько островков для блюд разного типа. На одном из них можно взять салаты, пасту, хлеб, на другом — суши, на третьем — десерты, сендвичи и соки. За кофе отвечают сотрудники, прошедшие стажировку в Starbucks.

Салатный стол пользуется большой популярностью, соперничая разве что с суши и соками. Зарезервировать место для обеда и выбрать блюда можно в онлайн-режиме. Утром столовая работает как кафетерий, в меню — омлет, бекон, фрукты, йогурт и тому подобное.

2.jpg

NYSE

Биржевая площадка основательно реконструировала свою фуд-зону в начале прошлого года, сделав ее просторнее и позаботившись о хорошем естественном освещении помещения. На что только не пойдешь ради комфорта персонала!

Полноценные горячие блюда здесь не готовят, зато посетителей ждут свежие фрукты, кофе и прохладительные напитки. Причем перекусить можно совершенно бесплатно.

Многим нравятся овсянка с фруктами, мюсли, гранола, сухофрукты. Но кешью у биржевиков и их гостей пользуются особым спросом. Между прочим, некоторые ученые называют этот орех пищей будущего: он улучшает иммунитет и стимулирует работу мозга.

3.jpg

Societe Generale

Но вернемся к салатам. В нью-йоркском офисе Societe Generale действуют сразу два кафетерия с широким выбором. Они расположены на разных этажах, в том числе рядом с трейдинговым подразделением. Его сотрудники, загруженные в течение дня, пожалуй, сильнее, чем кто бы то ни было, могут перекусить не отходя от рабочего места.


Помимо салатов в ассортименте кафетериев есть бутерброды, напитки. Здание, в которое Societe Generale перебрался в 2013 году, находится неподалеку от Центрального вокзала. Офис сразу проектировался так, чтобы в нем были места, где можно пообедать. 

В столовой Societe Generale заботятся о разнообразии меню. Например, в тот день, когда проходила съемка этих кадров, посетителям предлагали блюда от популярного ресторана мексиканской кухни. Также можно было выбрать итальянскую пасту или китайские закуски.

В офисе есть отдельные залы для деловых обедов с клиентами. Они используются, собственно, не только для обедов, но и для завтраков, и ужинов — ведь встречи проходят в течение всего дня. На фото — самый большой из этих залов, поражающий обилием света.

GI_food_meal_dinner_lunch_restaurant_vegetables_paleo-512.jpg

NASDAQ

Кафе для сотрудников NASDAQ находится не в том офисе на Таймс-сквер, который обычно ассоциируется с этой биржей. Хотя и здесь есть место, где можно выпить чашечку-другую кофе или чая. После перепланировки это помещение вмещает до 200 человек.

Иногда здесь устраивают торжественные мероприятия, например отмечают выход на биржу нового эмитента ценных бумаг. Скажем, на фуршете по случаю IPO сети фастфуда Bojangles, в меню которой блюда из курицы, гостей угощали именно ими.

2.jpg

BNP Paribas

В нью-йоркском офисе BNP Paribas, расположенном в районе Среднего Манхэттена, есть четыре зала для переговоров с клиентами за обеденным столом и неформальных мероприятий. На фото — один из двух самых вместительных.

По словам шеф-повара банка, большинство продуктов она приобретает у местных поставщиков, в том числе на фермерском рынке на площади Юнион-сквер. За день она несколько раз готовит завтраки и обеды, а вечером продумывает меню на завтра.

Материал подготовлен на основе статьи на портале Bloomberg —
This Is What Wall Street Eats for Lunch.

А чем примечательны столовая или кафе в вашей компании? Расскажите нам об этом, присылайте фото! А мы поделимся вашими историями с читателями. Ждем писем на news@finparty.ru!

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015