20.07.2016 13:00   9345   

Дом, который построил банк: офисы крупных финансовых групп

Citi, Morgan Stanley, HSBC и другие гранды финансовой индустрии производят впечатление уже внешним видом своих зданий и интерьерами. Как выглядят их главные офисы и филиалы в разных странах — в фотоподборке Finparty.

Bank of America

Этот финансовый конгломерат с вековой историей сегодня работает в 35 государствах. В США у него есть множество офисов самого разного масштаба, но один из самых крупных находится в Нью-Йорке. Он занимает небоскреб на Манхэттене, построенный, к слову, совсем недавно — в 2009-2010 годах. В здании высотой 365 метров (вместе с гигантским шпилем) насчитывается 55 этажей и действует более 50 лифтов.

Нью-Йорк

 
Лондон

 
Гонконг

 
JPMorgan Chase

Банковская группа ведет отсчет своей истории аж с 1799 года, когда была образована Манхэттенская компания (The Manhattan Company). В наши дни штаб-квартира JPMorgan Chase тоже находится на Манхэттене, а география деятельности охватывает почти весь мир. Так, в Лондоне у группы несколько крупных офисов. Один из них расположен в деловом районе Канэри-Уорф, а другой — в историческом здании на набережной Виктории.

Нью-Йорк

 
Лондон

 
Гонконг

 
Бангкок

 
HSBC

HSBC обслуживает более 47 млн клиентов на разных континентах. У группы около 6000 офисов в 71 стране. Ее история началась в 1865 году, когда в Гонконге была создана The Hongkong and Shanghai Banking Corporation. В этом мегаполисе у HSBC и сегодня есть подразделение, занимающее высотное здание, но вот штаб-квартира с начала 1990-х находится в Лондоне рядом с офисами других финансовых конгломератов — Citi и Barclays.

Лондон

 
Париж

 
Женева

 
Гонконг

 
Citi

Citi работает более чем в 160 странах и обслуживает свыше 200 млн клиентских счетов. Ее предшественником был The City Bank of New York, основанный 16 июня 1812 года. Причем в слове City в его названии была именно буква «y». Современный этап в жизни компании начался в 1998 году, когда в результате слияния с Travelers Group была создана Citigroup.

Нью-Йорк

 
Лондон

 
Сан-Франциско

 
BNP Paribas

У BNP Paribas — 189 000 сотрудников в 75 странах. В истории этой финансовой группы случались разные события, в том числе национализация двух коммерческих банков, на базе которых в 1966 году был образован Banque Nationale de Paris (BNP). В 1993-м прошла его приватизация, а в 1999-м он получил контроль над инвестбанком Paribas, превратившись в BNP Paribas.

Париж

 
Женева

 
Raiffeisen Bank

Raiffeisen Bank вырос из банковского кооператива, созданного в Германии еще в 1862 году. Сегодня штаб-квартира группы Raiffeisen Bank International находится в Вене, но она также активно работает в ряде восточноевропейских стран, в том числе через дочерние структуры. Общее число сотрудников в ее головном и дочерних банках исчисляется десятками тысяч.

Вена

 
Белград


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015