25.08.2017 09:00   7179   

Талеб уполномочен заявить: яркие цитаты гостей форума «Синергия»

2728 ноября в «Олимпийском» пройдет крупное деловое событие — Synergy Global Forum. По нашей просьбе его организаторы из школы бизнеса «Синергия» собрали запоминающиеся цитаты экспертов мирового уровня, которые выступят на мероприятии.

car-512.jpg

Оливер Стоун

точка2.pngРежиссер, продюсер и сценарист расскажет об интервью с Владимиром Путиным, своих впечатлениях от общения с президентом и о перспективах развития отношений США и России. Его интервьюером выступит журналист и телеведущий Владимир Познер.

«Свободное мышление — единственный путь для человечества идти вперед. Это определило компьютерную и научную революцию, новое поколение. Надо уходить от того мышления, которое закладывают СМИ в наши головы. Они, по крайней мере в Америке, все больше становятся рупорами корпоративного мышления».

«Я люблю мир. Мне бы хотелось, чтобы в мире царила гармония. Я считаю, что США и Россия могли бы стать великими партнерами».

«Вот я сижу и говорю о себе. Говорю и хорошее, и плохое, но при этом все разговоры сводятся к одному: я горжусь тем, какой я есть. Горжусь, что чего-то достиг. Горжусь, что меня попросили о себе рассказать. Ну а как же мне не гордиться?»

«Деньги очень трудно заработать, но еще труднее сохранить. У меня столько денег утекло сквозь пальцы!»

car-512.jpg

Майк Тайсон

точка2.pngЛегендарный боксер, основатель компании Iron Mike Promotion посвятит выступление тому, как стать лучшим в своем деле и научиться преодолевать любые препятствия.

«Мой тренер говорил: «Внимательно следи за своими мыслями, потому что твоя жизнь будет полностью их отражать. Если ты будешь нерешительным или испуганным — такой и окажется твоя жизнь. Живи чистым разумом».

«Не каждый, с кем ты дерешься, твой враг, и не каждый, кто тебе помогает, твой друг».

«Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые лучшие твои удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру».

«Никто не хочет вставать в четыре утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я так поступаю, — я верю, что никто другой не делает это. И у меня появляется маленькое преимущество».

«Сейчас для меня совершенно очевидно, что самое большое влияние на человека оказывают книги, которые он прочел, и люди, которых он встретил. Вот что братья и сестры должны знать про книги: самое важное — понимать прочитанное правильно. Хорошо уметь читать, но очень плохо уметь читать и не уметь понимать прочитанное».

«Страх — твой лучший друг и злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя».

car-512.jpg

Ник Вуйчич

точка2.pngМотивационный оратор, меценат, писатель и певец расскажет, как разобраться в жизненных ценностях, преодолевать ежедневную рутину и получать удовольствие от простых вещей.

«Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы достичь этого, нужно пребывать в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической».

«Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете канал. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись».

«Еще один день — еще одна возможность!»

«В стрессовой ситуации, ощущая невозможность собраться с силами, очень важно отделить то, что произошло с вами, от того, что происходит внутри вас».

«Попробуйте заглянуть в конец собственной жизни, а потом начните жить так, чтобы, оказавшись в этой точке, ни о чем не сожалеть».

car-512.jpg

Нассим Талеб

точка2.pngЭкономист, создавший теорию «черных лебедей» и предсказавший финансовый кризис 2007—2008 годов. Сегодня он фокусируется на вопросах философии случайностей.

«В бизнесе выживает тот, кто умеет отказываться».

«Пока мы не научимся управлять тем, что нас окружает, мы так же слабо можем контролировать то, о чем и о ком думаем, как повелевать мышцами собственных ушей».

«Нет ничего такого, что считается вредным (в общепринятом смысле) и при этом не может в некоторых случаях оказаться благотворным. И нет ничего такого, что считается благотворным и не может при определенных обстоятельствах причинить вред».

«Чтобы узнать, по-настоящему ли вам нравится ваше место (безотносительно к оковам зависимости), проверьте: одинаково ли вы счастливы, уходя и возвращаясь».

«Если вы занимаетесь наукой, вам требуется понять мир. Если же вы занимаетесь бизнесом, вам нужно, чтобы мир не понимали другие».

car-512.jpg

Тони Бьюзен

точка2.pngПсихолог, получивший мировую известность благодаря его методике запоминания «карта мыслей». Автор и соавтор более ста книг, основатель чемпионатов памяти.

«Если вы обладаете духовным интеллектом, то в большей мере осознаете «полную картину», лучше видите себя и вселенную, а также свое место и предназначение в ней. Развитие духовного интеллекта одновременно позволит вам не только лучше видеть возвышенную сторону вещей, но и относиться к ним с юмором, а также иметь такие качества, как энтузиазм, энергичность и настойчивость — все то, что свойственно детям».

«Живите в соответствии со своими ценностями! Это кодекс внутреннего поведения, те принципы, на которых мы строим жизнь и принимаем решения. Формирование системы ценностей начинается уже в детском возрасте — их передают нам родители, а затем мы расширяем эту систему... Из этого обширного списка мы отбираем — сознательно или подсознательно — те принципы, которые будут управлять нашими поведением и жизнью».

«Ставьте каждому, кто встречается на вашем жизненном пути, первоначальную оценку «отлично», а со временем либо прибавляйте баллы, либо отнимайте их. Если вы, контактируя с людьми, ожидаете лучшего и от них, и от своих отношений с ними, — то вы со стопроцентной вероятностью также получите от них оценку «отлично».

«Доверять людям намного приятнее, нежели не доверять. Многие из тех, кого обидели или кому причинили боль, после этого эмоционально закрываются, чтобы снова не стать объектом какой-то душевной травмы. Двигаясь по этому пути, они фактически прекращают нормально жить и чувствовать, а в конечном счете страдают намного сильнее».

«Любовь к самому себе, к другим людям и ко всей вселенной может трактоваться как конечная жизненная и духовная цель...»

car-512.jpg

Маршалл Голдсмит

точка2.pngАмериканский тренер по лидерству и менеджменту, первым начавший использовать метод «360 градусов» для оценки персонала.

«Перестаньте пытаться изменить людей, которые не осознают, что у них есть проблема. Изменить тех, кто идет не по тому стратегическому пути. Людей, которые не должны работать там, где работают. Наконец, перестаньте пытаться помогать тем, кто думает, что это окружающие во всем виноваты».

«Возьмите блокнот и вместо обычного списка «что сделать» заведите список «что прекратить».

«Своевременная остановка — удивительная вещь. Она не привлекает внимания, но может оказаться столь же важной, как все прочие наши дела, вместе взятые».

«Все достойные подражания люди обладают одной общей чертой: прекрасно знают, кто они такие, и поэтому умеют взять верный тон в общении с другими людьми».

«Чтобы изменить поведение, вам не потребуются отточенные умения, сложные упражнения, напряженная деятельность или сверхъестественные дарования. Достаточно самого общего представления о том, в каких случаях вам впредь следует воздерживаться от характерного для вас поведения — и фактически больше ничего не нужно делать».

car-512.jpg

Стивен Кови — младший

точка2.pngСоавтор бестселлера «Скорость доверия. То, что меняет все», создатель методики мышления, меняющей отношение к понятию доверия и способах его достижения.

«Себя мы склонны судить по намерениям, а других — по поступкам».

«Каждый раз, когда мы даем себе обещание — маленькое или большое — и выполняем его, мы больше уважаем себя. Мы создаем свои резервы. Мы развиваем в себе способность брать на себя большие обязательства, как по отношению к самим себе, так и по отношению к другим».

«Скромные люди отчетливо понимают, что они не могут выстоять в одиночку, что они опираются на всех тех, кто шел впереди, и что они могут двигаться дальше только с помощью других. Как показывают программы, подобные «анонимным алкоголикам», в основе работы над трудной проблемой лежат мудрость и смиренное признание факта, что есть вещи, с которыми мы просто не в состоянии справиться без посторонней помощи».

«Быть скромным — не значит быть слабым, отмалчиваться и держаться в тени. Это означает признавать принципы и их главенство... Скромные люди способны проводить напряженные переговоры и заключать жесткие сделки. Они способны проявить твердость в напряженных ситуациях и в близких отношениях. Но они не склонны возноситься, они не замечены в браваде, манипуляциях и играх в духе «выиграл/проиграл»... Они не пытаются стать законом сами для себя».

«Мы были просто поражены, когда обнаружили тип руководителя, необходимый для превращения хорошей компании в великую... Сдержанные, спокойные, незаметные, даже застенчивые — эти лидеры являют собой поразительную смесь личной скромности и профессиональной воли».

car-512.jpg

Эмир Кустурица

точка2.pngСербский режиссер и сценарист, обладатель множества кинонаград, будет выступать на форуме вместе со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.

«Счастье не приходит к вам по вашему решению, но если вы жертвуете собой ради ваших идей, ощущение счастья придет как побочный эффект. Это как в случае, когда вы принимаете сердечное лекарство, а побочное действие — головная боль».

«Жизнь — скучная штука, и надо использовать любую возможность, чтобы заставить людей улыбаться».

«Сегодня мир опутан прагматизмом, все имеет свою цену, мир постепенно становится планетой потребителей, где не осталось места утопиям. Вот это кошмар, и с этим я борюсь как могу».

«Как художник я обязан делать людей счастливыми, хоть на какое-то время, я хочу и пытаюсь дарить людям утопию».

«Любовь — единственная мотивация жизни, единственный ее смысл».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015