11.09.2017 13:00   6629   

Скрам обычного человека: как применять agile-подход в жизни

Бизнес-тренер, основатель компании Unusual Concepts Сергей Дмитриев рассказывает о том, как не только работать, но и жить по agile. И кому от этого будет счастье.

Agile как образ мышления может быть свойственен любому человеку вне зависимости от его рода деятельности. Однако сперва нужно определиться, какие именно из подходов, объединенных этим понятием, нам нужны. Далеко не все инструменты сработают в любой ситуации. Универсальных вариантов нет, выбор всегда зависит от контекста.

Самые распространенные agile-подходы — скрам и канбан. Это способы организации работы, которые помогают быстро выпустить и улучшить продукт или услугу, а когда меняются требования рынка — вовремя понять, движетесь вы в правильном направлении или пора корректировать курс. Каждый из подходов задает общие принципы, но не содержит готовых инструкций — их разрабатывают сами сотрудники. И в обоих случаях есть свои тонкости.

Например, скрам предполагает, что работа над большой задачей делится на маленькие временные циклы — спринты. У сотрудников четко распределены роли, но при этом всем членам команды нужно стремиться к взаимозаменяемости и обмену навыками, чтобы в случае чего помочь коллегам. Промежуточные результаты обсуждаются на регулярных встречах.

Одна из основных практик при работе по канбану — визуализация. Цели, задачи, стадии их выполнения записываются на одной общей доске, которую видит вся команда. А еще нет жестко закрепленных ролей и заранее оговоренных обязательных встреч, допускается создание групп из узких специалистов. На нашем сайте можно узнать о других особенностях скрама и канбана.

Вне бизнеса эти подходы можно применять в трех областях: управление жизнью одного человека, семьи и некоммерческими организациями. Рассмотрим все случаи подробнее.

Скрам и канбан для отдельного человека

Индивидуальное использование потребует некоторой адаптации agile-подходов, поскольку изначально их придумывали для команд. Зато они станут существенно проще, так что освоить базовые практики получится быстрее. А это несомненный плюс.

Когда канбан и скрам применяют в личных целях, в основном концентрируются на двух моментах. Первый — это визуализация своих занятий. Вы получаете целостную картину и видите жизнь по всем фронтам — в том, что касается работы, семьи, хобби, друзей, здоровья, личностного развития. Многих результат шокирует, ведь зачастую мы не осознаем, с каким количеством задач приходится справляться в повседневности.

Второй момент — это требование не браться за множество разных дел одновременно. Вы должны расставлять приоритеты и в идеале отсеивать огромное количество ненужных занятий, расчищая таким образом пространство для того, что действительно важно. Кто же не выиграет от подобных улучшений?

Скрам и канбан для семьи

Основные принципы обоих подходов (с небольшими модификациями и упрощениями) можно применить и для ведения семейных дел. Тем более что вместе с родными вас можно рассматривать уже как самую настоящую команду.

Согласитесь, отношения только выиграют, если сначала всем вместе намечать цели на неделю, а потом устраивать ежедневные 15-минутные семейные собрания, чтобы поделиться успехами и обговорить ближайшие дела. Не помешает также регулярно обсуждать со своими близкими их и ваше эмоциональное состояние.

В результате вы наверняка сможете улучшить отношения с детьми, а они — научиться полезному. Если не превращать подобные встречи в формальности, их проведение хорошо повлияет на атмосферу в доме.

Скрам и канбан для некоммерческих организаций

Ну и наконец, область, в которой вам не потребуется что-либо менять в agile-подходах. По своей внутренней структуре и принципам деятельности некоммерческие организации почти не отличаются от остальных компаний. Там тоже есть команды, перед которыми стоят ясные цели. Их участникам важно добиваться результатов и улучшать работу.

Осмелюсь утверждать, что для некоммерческого сектора скрам и канбан даже полезнее традиционных подходов. Аgile-мышление пробуждает в людях креативность и чувство ответственности, ставит сотрудников на первое место, а процессы — на второе, поощряет тесный контакт с клиентами. Все эти вещи в данном случае очень важны.

Мне известны примеры agile-управления организациями для беженцев, некоммерческими акселераторами. Скрам-подход использовался даже в церкви благодаря жене одного из создателей этого способа Джеффа Сазерленда.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015