09.10.2017 13:00   3422   

Шесть женщин Востока, сделавших европейскую карьеру

В Европе давно не редкость, когда яркие, стильные, высокообразованные женщины блестяще строят карьеру и занимают кресла глав компаний. В XXI веке и на Востоке дело сдвинулось с мертвой точки, причем изменения начались с коронованных особ.

queen.png

Королева Рания, Иордания

 
 
 
 
1/2

Девушка из семьи палестинских беженцев сумела не только получить отличное образование, выйти замуж за иорданского принца и открыть несколько бизнесов, но и стать иконой стиля. Будучи мусульманкой, она не носит хиджаб и одевается у лучших дизайнеров, восхищая мир своим вкусом. Да что там: первой начав вести блог, она перещеголяла не только восточных, но и всех европейских королев! Супруга короля и мать четверых детей умудряется находить время и на благотворительные мероприятия, и на деловые конференции, и на собственные проекты. Многие женщины по всему миру считают ее кумиром и пытаются на нее равняться.

queen.png

Лалла Сальма, Марокко

Будучи дочерью простого учителя-бербера, Лалла окончила марокканскую Высшую школу информатики и системного анализа, после чего получила в крупнейшей частной корпорации страны должность инженера информационных систем. Проработав там несколько лет, она на частной вечеринке познакомилась с королем Марокко Мухаммедом VI, который считается, между прочим, потомком пророка Мухаммеда.

Еще через некоторое время король объявил о предстоящей женитьбе на Лалле, что само по себе было настоящей революцией: до этого о королевских бракосочетаниях народу сообщали только после рождения первенца. Правда, избранница монарха не получила титул королевы и после свадьбы. Видимо, для такого тектонического сдвига в сознании местных мусульман время еще не пришло.

Ее называют принцессой, но она исполняет все обязанности первой леди. Как и Рания, она единственная супруга у короля мусульманской страны, что тоже отличает ее от многих других женщин арабского Востока. Но если королева Иордании предпочитает одеваться по-европейски, то рыжеволосая принцесса Марокко часто выбирает наряды с этническими мотивами. При этом ей никак нельзя отказать в безупречном вкусе. Похоже, бизнесом принцесса уже не занимается, зато активна на ниве благотворительности. Говорят также, что не без ее влияния в стране прошли реформы, давшие женщинам многие права, которые раньше имели только мужчины.

queen.png

Шейха Моза, Катар

 
 
 
 
1/2

Ее отец, крупный бизнесмен, не препятствовал дочери в получении высшего образования, и она поступила на факультет социологии в Университет Катара. Правда, вскоре вышла замуж, но супруг, наследный принц, позволил продолжить обучение. Шейха Моза — не единственная жена своего мужа. У него их три. Однако представительские функции выполняет именно она, мать семерых детей эмира, один из которых уже унаследовал титул отца. Шейха Моза отказалась носить чадру. Она одевается очень стильно, по европейской моде, у лучших дизайнеров, но голова ее всегда покрыта, а платья, как правило, — макси. Своего бизнеса у нее, похоже, нет. Зато она занимает государственные должности: возглавляет Катарский фонд образования и Верховный совет по вопросам семьи.

queen.png

Дина Абдулазиз, Саудовская Аравия

Супруга саудовского принца Абдулазиза бин Насера бин Абдулазиза аль-Сауда. Необыкновенно изящная мать троих детей, с короткой стрижкой и без всяких намеков на хиджаб. Более того, одевается она не просто по-европейски, но и достаточно экстравагантно, не боясь открывать руки и плечи. Мода — это не просто ее стиль жизни, но и бизнес. У принцессы есть своя сеть роскошных бутиков D'NA в Катаре и Саудовской Аравии. А в конце прошлого — начале этого года она еще и работала главным редактором журнала Vogue Arabia.

queen.png

Маита бинт Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, Дубай

 
 
 
 
1/2

Дочь шейха и сестра наследного принца Дубая вовсе не поражает воображение умопомрачительными нарядами. Зато по ней можно следить за спортивной модой, ведь вместо хиджаба Маита носит бейсболки и шляпы для поло. К тому же запросто может постоять за себя. Почетный президент Федерации тхэквондо и карате ОАЭ, она стала первой спортсменкой из арабской страны, которая пронесла национальный флаг на Олимпиаде. Говорят, у нее масса поклонников, но выйти замуж Маита пока так и не решилась. Видимо, совместить замужество со спортом не может ни одна арабская принцесса…

queen.png

Шейха Лубна аль-Касими, ОАЭ

Шейха Лубна Аль Касими

Родившаяся в одной из августейших семей Эмиратов, она не удивляет мир своими нарядами и скромно носит хиджаб. Однако первой среди арабских принцесс в начале 80-х уехала учиться за границу, а потом стала первой женщиной-программистом в своей стране. С тех пор Шейха Лубна сделала головокружительную карьеру: сменила несколько крупных правительственных постов и сейчас занимает должность министра по вопросам толерантности. Параллельно ведет свой бизнес по производству элитной парфюмерии. В общем, дамские удовольствия ей тоже не чужды!

Шейха Лубна Аль Касими

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015