15.10.2012 10:00   21391    2

Трейдеры становятся писателями

Влад Горячев, с 1995 года работавший со структурными финансовыми продуктами в Credit Suisse, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и «Ренессанс Капитале», написал книгу «Производные нуля. Дневник структуратора», которая в ближайшие дни появится в онлайн-магазинах. Влад, сменивший инвестбанкинг на парусный спорт, рассказал Finparty, почему он решил поменять и амплуа и какие у него творческие планы.

Обложка книги
Обложка книги
Я ушел из бизнеса в начале 2009 года и не собирался писать никакие мемуары. Просто одной знакомой, которая сначала работала в «Ренессансе», а потом ушла работать на buy-side, стал интересен мой опыт работы. Кредитные деривативы, которыми я вплотную занимался до «Ренессанса», изобрели сравнительно недавно, и про них еще нет учебников. После кризиса я уехал жить в Испанию, поэтому рассказывал о своем опыте в письмах по электронной почте. Уже потом родилась идея довести эти записи до ума и опубликовать как «дневник».

Эта книга для таких людей, как моя знакомая, – для всех, кто живо интересуется современными финансами, экономикой, хочет понять причины кризиса, который начался в 2008 году и продолжается до сих пор. Я нарочно вел повествование по модели букваря – от простого к сложному, но при этом не использовал академический язык и формулы (только элементарную арифметику). Я сам лучше понимаю и всегда пытаюсь объяснять все «на пальцах» – простыми словами и образно. Многие, кто прочитал уже мою книгу, подтвердили, что у меня это получается.

Книга уже продается в электронном виде на сайте structuring.info и со дня на день должна быть опубликована на всех основных порталах (iBookstore, Sony, Amazon и т.д.). Тираж, соответственно, не ограничен. О бумажной версии думал, но за свой счет это делать не вижу смысла. Моя целевая аудитория – люди, у которых уже есть iPad или другой e-reader. Если ко мне обратится издатель или спонсор для традиционного формата, будем обсуждать условия.

Я уже третий год живу в Испании: тут мягкий климат, регулярные регаты, теннис, спортзал. Высыпаюсь, читаю научно-популярные журналы, учусь играть на гитаре, принимаю гостей,
учу парусному спорту, путешествую. Книжку опубликовал, по сути, ради любопытства. Если она окажется успешной, послужит мне бесплатной рекламой для следующих возможных проектов.

В конце книги я заранее приписал, что провожу бизнес-семинары по финансам и оказываю консультации по структурированию. Например, как понизить стоимость финансирования, организовать торговлю фьючерсами или понизить риски внешней торговли. Если появится начальный спрос или пойдут комментарии – буду развивать эти темы. Мне нравится объяснять то, что хорошо понимаю, и самому глубже изучать то, что другим интересно. Программы нескольких семинаров уже подготовил, сейчас создаю сайт с рекламой и описанием. Все делаю сам, не торопясь. Меня ничто не заставляет этим заниматься, и поэтому все – в удовольствие.

Для читателей Finparty книга доступна с 50%-ной скидкой по коду SE27L (предложение действует до 1 ноября).
В последнее время Влад живет в Испании
В последнее время Влад живет в Испании

Фото: из личных архивов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015