31.12.2014 15:30   7472   

От редактора: с Новым годом!

Любимые читатели, последнее слово Finparty в этом году. До встречи в следующем!

Почти каждый из вас в течение года тем или иным образом попадал в радар Finparty. С одними нам довелось пообщаться лично — так беседы становились материалом для заметок, с другими мы лишь переглядывались во время мероприятий, и некоторые улыбки со временем переросли в дружбу, с третьими делились ссылками и спорили в комментариях, ожидая встречи, которая когда-нибудь обязательно случится. Хотя я стараюсь не опираться на обобщения и не слишком доверять статистике, тем не менее, именно формальные, но точные данные от Google Analytics подтверждают тот факт, что мы давно и очень хорошо знаем друг друга, и что здорово было бы узнать друг о друге еще больше. Сухим языком цифр говорится: у Finparty свое очень стабильное ядро аудитории, и наш постоянный читатель верен нам в течение многих лет.

В 2014 году, когда за несколько дней менялись конъюнктура рынка, политические взгляды окружения, курс рубля и составы трудовых коллективов, на все происходившие события лично мне часто хотелось отреагировать единственным способом — не без улыбки сказать «so human…» и наблюдать дальше. По-человечески никто из нас не перестал радоваться жизни, а если кто-то и прекращал, то это был лишь повод поискать новую опору. Во всяком случае я как руководитель нишевого и специфичного проекта «о солнечной стороне улицы» и его главный редактор определила для себя и ресурса, которому служу, одну главную цель — напоминать нашим героям и нашим читателям о том, что Finparty — это всегда юмор, праздник и репортажи об умных профессиональных людях, которые знают, куда идут. Иначе в хмурые времена на наш ресурс просто не было бы спроса.
Главный редактор Finparty Дарья Маслова и князь Макс Лихтенштейнский
Главный редактор Finparty Дарья Маслова и князь Макс Лихтенштейнский
Помню, это было по-настоящему непросто — за какие-то секунд 30 объяснить князю Максу Лихтенштейнскому, что такое Finparty. Европейский формализм, кажется, помешал Его Высочеству поверить в возможность существования СМИ, которое могло бы писать о неформальной жизни глубоко делового и закрытого сообщества. Но вот в России, в Москве есть мы, к тому же, к нашей большой радости, развиваемся мы в крайне низкой конкурентной среде — у Finparty аналогов нет, и это наше большое преимущество.

Герои Finparty в этом году не скучали. Кто-то принял решение сменить профессию финансиста на барменатрейдинг на яхтинг или заграницу на Москву. Другие активно пытались сочетать профессиональную жизнь со спортом, прогулками по столице, настоящими и виртуальными, с выставками, помогающими отделить факты от вымысла и, конечно, с вечеринками. 
 
 
Ольга Ваксина сменила инвестбанкинг на ресторанный бизнес
 
 
1/3
Ольга Ваксина сменила инвестбанкинг на ресторанный бизнес
Подводя итоги 2014-го, Finparty представляет сугубо субъективный и глубоко ненаучный рейтинг вечеринок, о которых мы рассказывали в уходящем году.  

Из очень общих наблюдений: в 2014-м прошло прошлогоднее увлечение кулинарными корпоративами, его сменил тренд на спорт. В прошлое ушли и вечеринки а-ля «Гетсби», оставшись лишь на кинопленке, а вот китайская стилистика вошла в моду.

«Самым грандиозным неюбилеем» мы посчитали мероприятие, приуроченное к празднованию восьмилетия бизнес-школы «Сколково». Из почетных гостей на нем были Дмитрий Медведев, Михаил Прохоров, Михаил Куснирович. Шампанское наливали уже с 11 утра, Медведев пообещал приобщиться к триатлонному движению, а сам праздник продолжился до полуночи. 
В бизнес-школе
В бизнес-школе "Сколково" устроили праздник, растянувшийся на весь день
«Мастером корпоративного жанра» стоит признать ГК «Регион». Чего только стоит их 19-й день рождения в формате кинофестиваля, для которого сотрудники сняли настоящие картины. Будущие звезды кино разбились на команды-киностудии и, в ходе жеребьевки узнав жанры, в которых каждой из них предстояло работать, за несколько часов должны были снять фильм на тему «Один день из жизни «Региона».
Анатолий Ходоровский (
Анатолий Ходоровский ("Регион") исполнил роль Шерлока
Самым правильным городом для вечеринок в рамках деловых форумов в уходящем году был Санкт-Петербург: уровнем светской программы могли похвастаться и ПМЭФ, и Промсвязьбанк. Последнему удалось даже открыть двери президентской резиденции в Стрельне и пригласить туда участников своего традиционного банковского форума.  
Главная вечеринка делового форума Промсвязбанка прошла в Стрельне
Главная вечеринка делового форума Промсвязбанка прошла в Стрельне
За «Хождение в народ» хочется отметить Альфа-банк. На три дня участок в 50 гектаров под Нижним Новгородом превратился в площадку для фестиваля музыки и технологий Alfa Future People, организованного банком. Его посетило более 30 000 зрителей. Волго-вятский регион до сих пор точно не видел мероприятий такого уровня. 
Фестиваль Alfa Future People за три дня собрал около 30 000 человек
Фестиваль Alfa Future People за три дня собрал около 30 000 человек
«За некороткую память» мы отметили EY: хотя alumni — это сообщество экс-сотрудников, по традиции для них компания устроила на крыше своего московского офиса ежегодную вечеринку Alumni Party. Благодаря этнографической стилистике мероприятия гости вспоминали не только о том, что раньше они работали вместе, но и о временах, когда советские республики входили в состав единой страны. 
EY Alumni Party традиционно прошла на крыше EY  в Москве
EY Alumni Party традиционно прошла на крыше EY в Москве
В номинации «Все дело в шляпе» за верность традициям очень хочется отметить лично президента ММВА Алексея Мамонтова и праздник «Дилер года», который устраивает его ассоциация, в народе известный как «День лося». Всегда наперед знаешь, что Алексей Мамонтов почти наверняка наденет шляпу и будет по-актерски витиевато, талантливо и образно говорить, тогда как дилеры получат свои награды в привычных номинациях, и все будут довольны. Праздник отмечается с 1991 года. 
Президент ММВА Алексей Мамонтов всегда в шляпе
Президент ММВА Алексей Мамонтов всегда в шляпе
Страсть, с которой устроители премий взялись награждать отличившихся, была для декабря традиционна. Однако премия премии рознь. Холдинг РБК в этом году не просто умерил свой аппетит в количестве премий, придумав одну единственную имени себя, но фактически изобрел новый формат мероприятия. «Премия РБК» вручалась не со сцены в зале, установленной исключительно для желающих поупражняться в остроумии, а в студии РБК ТВ. Медиа-холдинг хочется поощрить «За шутки и изобретательность». 
Во время церемонии
Во время церемонии "Премии РБК" Михаил Прохоров прочел свою "сказочку" со сцены
В целом же специальными номинациями можно было бы отметить не один десяток мероприятий, о которых мы писали в течение года: Finparty положено знать все о неформальной жизни финансового сообщества. Если каждый из нас будет делать свое дело хорошо, не забывая значение слова «репутация», значит в наступающем году нас будут ждать и очередные поводы для теплых встреч, и новые вечеринки.  
Дарья Маслова, главный редактор Finparty
Дарья Маслова, главный редактор Finparty
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015