30.03.2015 18:35   5675   

Ник Вуйчич поделился верой в себя

Абсолют банк, НПФ «Благосостояние» и лизинговая компания «Трансфин-М» пригласили клиентов и партнеров на закрытое выступление всемирно известного оратора-мотиватора Ника Вуйчича. Несмотря на свою болезнь  у Вуйчича отсутствуют все четыре полноценные конечности,  он имеет двойную степень по экономике и финансовому планированию, играет в гольф и даже прыгает с парашютом, а с помощью единственной ступни печатает со скоростью 43 слова в минуту.
Ник Вуйчич - выдающийся человек, помогающий другим поверить в себя
Ник Вуйчич - выдающийся человек, помогающий другим поверить в себя
Когда видишь на фотографиях в брошюрах Ника Вуйчича, родившегося в Австралии в семье сербских эмигрантов, невольно представляешь его себе как совершенно беспомощного человека. У Вуйчича генетическая патология — синдром тетра-амелия, приводящий к отсутствию полноценных конечностей, обеих рук и ног. Сложно поверить, что несмотря на недуг он научился ходить, плавать, кататься на скейте и серфинговой доске, играть на компьютере, писать и печатать со скоростью 43 слова в минуту. «А после двух кружек кофе — 53», — шутит он и притопывает своей единственной ступней с двумя пальцами.

Именно в такой манере, не переставая над собой подшучивать, Вуйчич провел встречу в конференц-центре Swissotel. Стоило ему выйти на сцену и обратиться к публике в свойственной ему дружелюбной и открытой манере, как всем, вероятно, стало понятно, что суждение о его беспомощности безосновательно и что думать так об этом смелом, остроумном, открытом человеке с большим сердцем было большим заблуждением. 
Вуйчич поделился историями из свой жизни — просто и откровенно, без акцента на деталях или спекуляций на тему болезни. Наверное, поэтому в первую же минуту в зале повисла гробовая тишина, нарушаемая затем только смехом в ответ на его нескончаемые шутки.

Как и любого человека, Вуйчича заботили самые банальные вопросы: будет ли у него работа? Женится ли он? «Мои родители советовали мне не жаловаться, что у меня нет рук и ног, но быть благодарным за то, что я умею делать. Я бы хотел, чтобы каждый мог раскрыть потенциал независимо от ресурсов, которые ему даны. Нужно лишь осознавать свою ценность», — призвал он публику не терять надежду ни при каких обстоятельствах. 
В детстве Вуйчич, как и все, размышлял, кем бы мог стать. Точно не полицейским и очевидно не доктором. «Я всегда хотел понять свою высшую цель, более высокое предназначение. О чем эта жизнь? Вот вы отучились в школе, потом в университете, у вас есть дом, друзья. Вот вы устраиваетесь на работу и говорите себе: «Что же, я учился, чтобы всю оставшуюся жизнь пахать на этого парня? Да он просто нервы мне мотает». Вам кажется, что стоит жениться или выйти замуж — и все будет хорошо. Но пока вы несчастны сами по себе, никто извне не может сделать вас счастливым», — поделился размышлениями оратор. Сам он в конце концов пришел к выводу, что его высшая цель — помогать другим людям поверить в себя. «Когда я был малышом, мне казалось, что надежды нет и что мне нужно чудо. Но если вы не получаете чуда, посмотрите, кому вы можете быть полезны, и вы можете стать этим чудом для кого-то другого», — предложил задуматься Вуйчич, чей личный пример в данном случае как раз очень показателен. 

Вуйчич обращался к примерам не только из собственной жизни: «Я упаду и попытаюсь встать 100 раз, и если у меня не получится даже на сотый раз подняться, что, разве это означает я — неудачник? Нет. Томас Эдисон изобрел лампочку. Его спрашивали: «Каково это, Томас, чувствовать, что ты провалил свой эксперимент 99 999 раз?», на что он отвечал, что теперь знает 99 999 способов, как не потерпеть неудачу». 
 
 
 
 
1/4
В конце лекции Вуйчич вернулся к теме семейных ценностей, отцовства. Его супруга сейчас беременна вторым сыном, поэтому и не смогла приехать вместе с ним в Россию. «У меня нет необходимости держать свою жену в объятиях, главное — держать в объятиях ее сердце. Не нужно быть совершенным человеком, чтобы найти совершенную любовь», — уверяет он, призывая ценить время, которое мы проводим со своим семьями. 

Вуйчич уже побывал с лекциями в 55 странах, но в Россию приехал в первые. Поклонники ждали встречи с ним с момента выхода в 2012 году на русском языке его первой книги «Жизнь без границ», в которой он делится своими жизненными правилами и верой в то, что только сам человек решает, кем ему быть и как жить.   
 
 
Ирина Плыткевич (НПФ "Благосостояние")
 
 
1/3
Ирина Плыткевич (НПФ "Благосостояние")

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015