04.08.2015 13:04   10279   

Новинки лета: книги, которые нельзя пропустить

Летом свободного времени у работающих людей обычно чуть больше, чем в течение всего остального года. Finparty предлагает потратить его приятно и с пользой: мы подготовили список книжных новинок, которые точно смогут заинтересовать финансистов, бизнесменов и просто всех тех, кто любит качественную литературу. 
«В здоровом бизнесе — здоровый дух» Рич Карлгаард

Рич Карлгаард — американский журналист, издатель журнала Forbes. Там он ведет авторскую колонку под названием Innovation Rules, где пишет о технологиях, предпринимательстве, развитии экономики и будущем бизнес-сферы. В своей новой книге Рич, опираясь на логику, опыт и блестящее знание экономической теории, проанализировал десятки больших и малых компаний, включая Apple, Dell, FedEx, Northwestern Mutual, и создал рецепт долгосрочного успешного ведения бизнеса. Особое место в этом рецепте он отводит нематериальным активам: доверию, интеллекту, командам, вкусу и истории. 

Цитата из книги: «Как-то я путешествовал вместе с Биллом Гейтсом. Мы летели в Нью-Йорк. «У вас миллиарды долларов. Почему вы в экономклассе?» — спросил я. «Я считаюсь с нашим CEO. Он говорит, что сотрудники могут летать первым классом, но за свой счет. Я должен подчиняться требованиям, иначе их не будут выполнять».
«Управление в эпоху кризиса» Ицхак Адизес

Ицхак Адизес — израильский и македонский писатель, бизнес-консультант, один из экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса. В своей книге он советует, как сохранить ключевых людей, объединить команду и синхронизировать работу всех подсистем бизнеса, чтобы компания выжила в сложные времена. Эта книга заинтересует тех, кто хочет, чтобы его компания вышла из кризиса с минимальными потерями. 

Цитата из книги: «Одна из составляющих силы — способность быстро осуществлять преобразования в собственной организации. Вы не авианосец, которому требуются пять миль, чтобы развернуться. Вы торпедный катер, который может молниеносно изменить курс».
«Сознательный капитализм» Джон Макки и Радж Сисодиа

Джон Макки — один из основателей Whole Foods Market — компании, которая начиналась с одного магазина натуральных продуктов и выросла до списка Fortune 300 и сети из 347 магазинов. Раджендра Сисодиа — профессор маркетинга в Bentley University. Вместе они написали книгу о бизнесе, основанном на сознательном и этичном ведении дел. Как написано на обложке, «эта книга для тех, кто хочет не только зарабатывать деньги, но и менять к лучшему этот мир». На примере таких крупных компаний, как Southwest Airlines, Costco, Google, Patagonia, The Container Store, UPS, авторы показывают, как бизнес и капитализм создают ценности для всех сторон: для потребителей, сотрудников, поставщиков, инвесторов, общества и окружающей среды.

Цитата из книги: «По сути, перед бизнесом стоит выбор: жизнь или кошелек. Выбирая кошелек, то есть работу ради прибыли, бизнесмены обрекают свои компании на вымирание, потому что в современном мире будущее за теми, кто выбирает осознанное отношение к бизнесу, а главное — способен ответить на вопрос «зачем?».
А для тех, кому капитализм уже не интересен и английский язык — не проблема, рекомендуем обратить внимание на следующую книгу в нашей подборке:

PostCapitalism: A Guide to Our Future by Paul Mason

Пол Мейсон — экономический обозреватель BBC. Его книга знаменует скорую смерть капитализма и начало новой эры. На русском языке она выйдет в следующем году, но уже сейчас ее можно прочить в оригинале. Либо же, чтобы понять, о чем книга и стоит ли ее читать, можно для начала ознакомиться с его программной статьей в The Guardian. 

Цитата из статьи: «Замену капитализма посткапитализмом, как было и с феодализмом 500 лет назад, ускорят внешние шоки. Как и в прошлый раз, новая экономика сложится под влиянием нового типа человеческого существа. И это уже началось».
«Последнее изобретение человечества: искусственный интеллект и конец эры Homo sapiens» Джеймс Баррат

Джеймс Баррат — журналист, который более 20 лет занимается созданием документальных фильмов для National Geographic, BBC, Discovery Channel, History Channel и государственного телевидения. В своей книге он рассказывает о том, почему превосходство искусственного интеллекта над человеческим неизбежно. Он уверен, что, достигнув определенного уровня развития, искусственный интеллект сможет самосовершенствоваться без участия человека, и тогда у людей появится соперник хитрее, сильнее и враждебнее, чем можно себе представить. 

Цитата из книги: «Искусственный суперинтеллект (ИСИ) в тысячу раз умнее самого умного человека, он решает задачи в миллиарды и даже триллионы раз быстрее человека. Размышления, на которые он потратит одну минуту, заняли бы у лучшего мыслителя-человека всех времен и народов много, очень много жизней. Так что на каждый час размышлений его создателей о нем ИСИ отвечает неисчислимо большим временем, которое он может потратить на размышления о них». 
«Включаем обаяние по методике спецслужб» Джек Шафер и Марвин Карлинс

Джек Шафер — бывший специальный агент ФБР, профессор психологии, консультант. Более пятнадцати лет занимался контртеррористическими исследованиями и анализом, обучал специальных агентов техникам влияния и убеждения. Марвин Карлинс — профессор менеджмента Университета Южной Флориды, защитил кандидатскую степень по психологии в Принстонском университете. Они написали книгу о том, как влиять на людей и производить на них правильно впечатление, как распознавать ложь и реагировать на нее, а также как понимать поведение других людей.

Цитата из книги: «Быстрое вскидывание бровей, длящееся около одной шестой доли секунды, — это первый, основной и главный дружелюбный сигнал. Когда люди, приближаясь, вскидывают брови, они тем самым показывают, что не представляют друг для друга угрозы». 
«Я исповедуюсь» Жауме Кабре

Жауме Кабре — испанский (каталонский) писатель, сценарист, историк литературы. Его роман «Я исповедуюсь» был опубликован в 2011 году и сразу стал мировым бестселлером, но на русском языке вышел только этим летом. В романе рассказана история Адриа Ардевола — музыканта, знатока искусств, полиглота, который, вспоминая детство, пересматривает свою жизнь. Он пытается разгадать мрачные тайны и мистические загадки, связанные со старинной скрипкой Сториони, которая была самым ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина и на которой лежит тень давнего преступления. 

Цитата из книги: «Я чувствую себя старым, и дама с косой зовет меня за собой. Вижу, как она переставляет черного слона и учтивым жестом предлагает продолжить партию. Я знаю, что у меня осталось мало пешек. Тем не менее еще не конец, и я размышляю, какой фигурой сыграть. Я один на один с листом бумаги — и это мой последний шанс».
Бонус. Книги, которых еще нет в магазинах, но которые должны поступить в продажу в самое ближайшее время:

«Нулевой номер» Умберто Эко

Действие нового романа Умберто Эко разворачивается в Милане начала 90-х годов. Над этим произведением Эко начал работать еще 20 лет назад, но потом забросил его. В романе затрагивается не только тема продажной журналистики, но и политические события Италии. По сюжету в Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния. Писатель воссоздает хронику и интриги тех лет: деятельность масонской ложи «Пропаганда №2», операцию «Гладио», предполагаемое убийство Папы Римского и неудавшийся государственный переворот.

Цитата из книги: «От нас с вами ждут языка настоящих мастеров слова, не яйцеголовых интеллектуалов. С другой стороны, собственник нашего издания где-то и когда-то сказал, что возраст зрителей его каналов (он имел в виду внутренний возраст) — двенадцать лет. Я ничего такого не говорю про наших читателей, но это интересная мысль. Это очень интересная мысль — всегда учитывать внутренний возраст клиента».
«Школа жизни. Честная книга: любовь — друзья — учителя — жесть» Дмитрий Быков

Новая книга Дмитрия Быкова — сборник школьных воспоминаний реальных людей, учившихся в 1960–1990-е годы. Быков считает, что трагедию исчезновения СССР лучше всех поняли советские подростки, потому что их жизнь переломилась. 

Цитата из книги: «Лучший способ разобраться в себе нынешних — это вспомнить себя тогдашних. Мы как раз входим в тот возраст, когда события двадцати-, тридцатилетней давности помнятся нам лучше вчерашних. Лично для меня попытка реконструкции тех времен довольно мучительна, но и мне есть за что поблагодарить их (времена). Надеюсь, все вместе мы составили книгу, из которой будет понятно, почему наша генерация почти все сдала и все-таки удержалась на краю пропасти».
И еще один бонус. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» готовит книгу «Мечта о «Тройке» Василия Мартова и Дмитрия Лисицина. Пока не известно, когда эта книга поступит в продажу, но она точна станет для большинства финансистов must read, потому что в ней будет рассказана история становления легендарной компании «Тройка Диалог». О самых ярких эпизодах становления «Тройки» рассказывают ключевые участники событий: Рубен Варданян, Павел Теплухин, Гор Нахапетян, Жак Дер Мегредичян и многие другие. Практически это новейшая экономическая история России из уст тех, кто ее творил. 

Цитата из книги: «В 2005-м торговый оборот «Тройки» достиг 74 млрд долларов, что могло считаться впечатляющим достижением для фирмы, созданной 15 лет назад студентами-идеалистами. Но 2006 год позволил увеличить цифру до 160 млрд долларов. Что это, если не пик роста? Время продаваться? Загвоздка была лишь в одном: Варданян не считал такой сценарий лучшим из возможных».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015