29.12.2015 09:00   6651   

Оглянулись посмотреть: финансисты — о 2015 годе

Предновогодние дни — самое время подводить итоги. Finparty расспросил банкиров и других представителей финансовой сферы о том, какими были самые важные лично для них события уходящего года.

фыс.png

Игорь Буланцев,
председатель правления Нордеа Банка

— Главным событием этого года для меня стала моя женитьба. 

фыс.png

Евгений Бернштам,
председатель совета директоров Adela Financial Retail Group

— В 2015-м у меня родился второй внук. И сейчас у меня есть все, о чем можно мечтать, — семья, дети, внуки.

фыс.png

Эдди Астанин,
председатель правления НРД

— Мне 2015 год запомнится прежде всего рождением второго внука и первыми впечатлениями от участия в работе совета директоров SWIFT. Также я впервые побывал в Мексике (в Канкуне) и Шанхае. Стал крепче любить Россию, и сейчас с большим удовольствием смотрю советские фильмы, где есть снег и метели, — «Зигзаг удачи», «Иронию судьбы» и другие.

фыс.png

Андрей Никитюк,
председатель правления General Invest 

— С тех пор, как у меня появились дети, все самые радостные моменты в жизни связаны именно с ними. В уходящем году моя дочка пошла в детский сад, а сын — в школу. А заодно и я — второй раз в первый класс. Неожиданно в моей жизни стало больше творчества и новых открытий. В дополнение к спортзалу после работы или чтению книг я приобрел новый вид досуга: леплю поделки из пластилина, делаю аппликации из цветной бумаги, решаю уравнения и учу стихи Заходера. С чистописанием я, правда, плохой помощник — в век компьютерных технологий сам не всегда могу разобрать, что написал. Зато выяснилось, что я неплохо рисую. И я понимаю, что это только начало.

фыс.png

Константин Артюх,
заместитель председателя правления Росбанка 

— В уходящем году я отметил 45-летие, совершив с семьей увлекательное путешествие в Италию и посетив несколько удивительных городов — Рим, Перуджу, Флоренцию, Пизу, Ливорно, Сиенну. А еще этот год принес мне дополнительное понимание, что нужно проводить больше времени с семьей, друзьями, с теми, кто наполняет жизнь смыслом. Я стал сильнее дорожить чудесными мгновениями, обогащать жизнь простыми радостями, наблюдениями за величием природы. Стал больше делать того, что мне всегда хотелось делать. Приступил к изучению еще одного иностранного языка. Начал регулярно заниматься теннисом, плаванием, йогой. Желаю всем продвинуться в постижении мира, быть смелее и не лишать себя человеческого счастья.

фыс.png

Елена Ищеева,
руководитель проекта Finparty

— Дочка пошла в первый класс, и это оказалось очень непросто. Уроков много, активностей (музеев, кружков, танцев) тоже. Нагрузки возросли резко, вся надежда теперь на няню, которая порой до ночи проводит время с Агатой. Это неправильно, и мне как матери очень обидно, но бизнес в таком непростом году забрал нас с Филом целиком. Отпустит ли? Поживем — увидим.

фыс.png

Елена Лисицина,
первый заместитель председателя правления М2М Прайвет Банка

— Лично для меня 2015-й стал годом подведения итогов крайних десяти лет и принятия принципиально важных решений в профессиональной и личной жизни. В сентябре я присоединилась к команде М2М Прайвет Банка после долгого периода, посвященного Альфа-Банку, что означает начало нового цикла. В определенной степени это очень символично — в моем восприятии сегодня многие процессы нашей жизни входят в новый цикл, поэтому я остро чувствую, что 2015-й и последующие — это мои года и мое время.

фыс.png

Росен Симеонов,
руководитель департамента кредитных рисков BNP Paribas Russia

— Что важного произошло в этом году? Мои дети научились говорить по-русски лучше, чем я, хотя живут тут намного меньше.

фыс.png

Сергей Путятинский,
директор по информационным технологиям НРД 

— Каждый год приносит что-то новое. И кажется, что следующий становится более насыщенным и пролетает быстрее, чем предыдущий. В начале года мои сыновья-двойняшки не умели даже ползать, а сейчас носятся по дому, сметая все на пути. В мае я сдал четвертый уровень стандартизированного экзамена по китайскому языку и даже попрактиковался в Сингапуре с настоящими китайцами. А еще впервые и с огромным удовольствием управлялся с настоящим боевым огнестрельным оружием. Похоже, у меня будет новое хобби.

фыс.png

Борис Батин,
сооснователь ID Finance, генеральный директор MoneyMan

— 2015 год стал одним из самых счастливых и важных для меня и, можно сказать, поворотным. Прежде всего у меня родился сын, что наполнило мою жизнь новым смыслом. Также весной я пробежал ультрамарафон в 250 км по Сахаре. Это упражнение хорошенько прочистило мозги, расставило по полочкам все вещи, которые будто этого ждали. В общем, 2015-й я завершаю на невероятном эмоциональном и духовном подъеме, который уже исключительно позитивно сказывается на бизнесе ID Finance и входящих в нее компаний — MoneyMan и AmmoPay.

фыс.png

Владимир Акимов,
генеральный директор Life Pay

— Уходящий год был для меня невероятно щедрым — я женился, а совсем недавно у меня родился сын. Так что сейчас я активно погружаюсь в новую для себя роль отца, а потому все время хочу спать. Из менее важного, но запоминающегося, — в этом году я побывал на Кубе. Это настоящий музей под открытым небом. Я увидел страну такой, какой она, скорее всего, уже никогда не будет после восстановления отношений с США.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015