06.01.2016 09:15   4857   

Письма счастья: о чем финансисты просили Деда Мороза в детстве

Когда-то сегодняшние руководители банков и финансовых компаний тоже возлагали большие надежды на главного исполнителя всех желаний. По просьбе Finparty они рассказали, о каких подарках мечтали на Новый год и о чем мечтают их дети.

box1.jpg

Ольга Плаксина,
председатель правления «ИФД Капиталъ»

— Сама у Деда Мороза я ничего конкретного не просила, была рада его подаркам-сюрпризам, но при этом всегда оставляла под елкой свои поделки или рисунки ему в подарок. А у моих детей есть конкретные пожелания, о которых они заранее пишут ему в письмах. В этом году Игорь попросил браслет для измерения активности, а Антон — определенный набор деталей Lego для своего робота.

box1.jpg

Евгений Бернштам,
председатель совета директоров Adela Financial Retail Group

— Так как я провел детство в южном городе, у нас практически не было снега и льда. Лед застывал лишь на три-пять дней в котловане строящегося дома. Тогда в продаже не было ни коньков, ни ботинок. Мы выписывали их по каталогам «Посылторга». И, когда я получал долгожданную открытку-уведомление, следующим этапом было найти сапожника, который бы качественно присоединил обычные коньки-канадки к ботинкам, которые даже не закрывали голеностоп. А клюшки мы изобретали сами, прибивая к очищенному стволу сосны кусок фанеры. Поэтому у Деда Мороза я мог просить только продолжения праздника зимы, другое даже не приходило в голову. Мои дети сейчас уже взрослые, чтобы просить что-то у Деда Мороза, а внуки — еще слишком малы.

box1.jpg

Евгений Живов,
заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал»

— У Деда Мороза я просил инструменты для творчества в его самых разных проявлениях — все, что можно склеивать, привинчивать, собирать. Например, конструктор — чем не первоклассный новогодний подарок? А теперь к главному исполнителю детских желаний обращается моя дочка Алиса. К оформлению своего списка желаний из трех пунктов она подошла творчески. И выполнила главное требование — вместе с папой отправила этот список Деду Морозу... в холодильник. Конечно, он не мог оставить его без внимания!

box1.jpg

Евгений Литвин,
заместитель генерального директора ИК «Регион»

— Мое детство — во всяком случае его сознательная часть — выпало на 80-е годы, время позднего застоя и начинающейся перестройки. Жили мы по советским меркам неплохо, отец хорошо зарабатывал, но, конечно, стандарты в Союзе были совсем не такие, как в современном обществе. Я всегда был несказанно рад на Новый год каким-то фруктам: бананам, апельсинам из Марокко. Как все мальчишки, мечтал получить в подарок современные игрушки — все, что связано с машинками, самолетиками, железной дорогой. Особенно запомнились подаренная электронная игра «Ну, погоди!» и гоночная трасса с машинкой, которая управлялась отдельно вынесенным рулем с помощью магнита. На самом деле машинка стояла на месте, а крутился диск с дорогой и пейзажем вокруг, не отличавшимся большим разнообразием. Но тогда это приводило меня в полный восторг.

box1.jpg

Татьяна Чеконова,
заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка

— Просьбы к Деду Морозу? Конечно, были... Моя дочь уже взрослая и просит просто женского счастья, а я в детстве очень хотела куклу, которая умеет ходить. Года два ждала, но дождалась!

box1.jpg

Елена Лисицина,
первый заместитель председателя правления М2М Прайвет Банка

— Деду Морозу я ни писем не писала, ни пожеланий через родителей не передавала. Видимо, считала его телепатом и знала, что он не может не подарить самое желанное. А самым желанным были конфеты. Каждый год я была полна решимости дождаться прихода Деда Мороза, но неизменно засыпала. Еще помню, как в семь лет ползла по-партизански со сломанной ногой к елке, чтобы грохотом костылей не разбудить родителей, и конечно, свалила ее гипсом. Сегодня дети просят о более изощренных подарках — технологичных и менее патриотичных: о трансформерах, телефонах.

box1.jpg

Андрей Никитюк,
председатель правления General Invest

— В моем детстве пределом новогодних мечтаний были коньки, пистолет или новые санки. И не было ничего прекраснее, чем, найдя утром под елкой заветную игрушку, побежать во двор хвастаться подарком. А когда мне было лет семь, я попросил у Деда Мороза младшую сестричку. Увы, желание так и не сбылось, и по сей день приходится довольствоваться лишь старшим братиком. Моя вера в Деда Мороза в тот год сильно пошатнулась. Мои трехлетняя дочь и семилетний сын, как и все современные дети, имеют немного другие приоритеты. Однако, к счастью, их желания не сводятся к новому айфону или прочим техническим новинкам. В этом году номером один в письме сына Деду Морозу значилась химическая лаборатория. До сих пор мы с женой немного опасаемся возможных последствий, и, сдается мне, детская мечта восторжествует над свежим ремонтом в квартире. Кто знает, вдруг у нас подрастает второй Менделеев.

box1.jpg

Росен Симеонов,
руководитель департамента кредитных рисков BNP Paribas Russia

— Я, конечно, не взял с собой в Россию свои детские рисунки, но хорошо помню, что больше всего мечтал о большом киндер-сюрпризе. В те годы купить его в Болгарии можно было только за валюту, поэтому оставалось лишь мечтать. А вот список желаний моих детей довольно обширен в этом году: они хотят большую машину, большой самолет, робота в человеческий рост, грузовик мороженого и, конечно, волшебную карту в «Детский мир» с неограниченным количеством покупок.

box1.jpg

Владимир Акимов,
генеральный директор Life Pay

— Не буду оригинальным: в детстве, как и многие сверстники, я просил Деда Мороза подарить мне железную дорогу и велосипед. Мне повезло: родители, очевидно, были с Дедом Морозом в сговоре, потому что я всегда получал желаемое. А вот бабушки и дедушки с ним не общались, поэтому каждый Новый год я еще и обзаводился очередным свитером. Мой сын пока еще маленький и вообще не знает о существовании волшебного дедушки, который исполняет различные «хотелки». Мне самому интересно, что он у него попросит, когда станет постарше. Здорово, что современные дети, несмотря на обилие электронных гаджетов, продолжают писать бумажные письма Деду Морозу. Мне кажется, они догадываются, что чем больше писем напишешь, тем больше подарков найдешь под елкой.

box1.jpg

Борис Батин,
сооснователь ID Finance, генеральный директор MoneyMan

— У Деда Мороза в детстве почти ничего не просил или просто не помню. Остались только два ярких новогодних желания-воспоминания: когда очень хотел снегокат и футбольный мяч. Кажется, что сейчас это звучит очень скромно, но в те времена мяч с надписью FIFA — пожалуй, одно из самых несбыточных мальчишечьих мечтаний.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015