12.02.2016 14:00   6690   

Формула любви: романтики из деловых кругов

Наша память правильно устроена: кризисы со временем «выкидывает из головы», а все красивое и романтичное бережно хранит. 14 февраля — повод о таких моментах вспомнить. Скажем честно, финансисты неохотно делятся своими историями, но тем ценнее рассказы тех, кто на это решился. Благодарим наших героев за смелость!

6.jpg

Ирина Копылова,
управляющий директор по работе с VIP-клиентами Московского банка Сбербанка

— Однажды я сказала своему молодому человеку, что купила себе на выходные билеты в Цюрих. Он ответил, что идея отличная, и он с удовольствием ко мне присоединится. В Швейцарию я улетела утром, а он должен был прибыть вечером, после работы. Я решила порадовать его и встретить с самолета. Надела вечернее платье и, волнуясь, поехала в аэропорт. Там поняла, что все сделала правильно, увидев меня, молодой человек был просто сражен. Прямо из аэропорта мы отправились на романтический ужин в ресторан Sonnenberg с потрясающим видом на город — там он предварительно заказал стол.

Наш уикенд произвел на меня неизгладимое впечатление и получился просто волшебным: с прогулками на корабле по Цюрихскому озеру, вкусной едой, подарками и цветами.

6.jpg

Кирилл Баранников,
вице-президент по работе с VIP-клиентами «БКС Ультима»

— В определенный момент нам с любимой девушкой понадобилось урегулировать сложные рабочие и бытовые вопросы. Поэтому мы решили взять паузу и на 20 дней устроить себе каникулы друг от друга. Нам это показалось очень мудрым решением. Выдержав 10 дней, я решил, что этого достаточно, и придумал сделать ей сюрприз. План был такой: приехать к любимой в офис (она трудится главным бухгалтером в одной из московских компаний), вручить специально составленный для нее букет и под аккомпанемент скрипки исполнить Moon River. Да, я иногда бываю очень романтичным.

Когда я зашел к девушке в кабинет, она сидела за столом, разбирала кипу документов. Она оторвалась от бумаг, посмотрела на меня, и в ее синих глазах отчетливо читалось: «Ну почему ты так долго?» Я подарил ей цветы, через несколько секунд в кабинет зашла скрипачка и начала играть, а я затянул песню, слова к которой учил два дня. Мне казалось, что я очень круто пою. Прямо Фрэнк Синатра! Правда, потом скрипачка, улыбнувшись, заметила: «Хорошо, что скрипка громко играла».

А вот девушке моей понравилось — она прослезилась, обняла меня, поцеловала. Ей было очень приятно. А я невероятно воодушевился и обрадовался — все получилось так, как я хотел!

6.jpg

Анна Блинова,
начальник управления позднего взыскания Хоум Кредит Банка 

— Романтических моментов было много — мы гуляли по самым красивым местам Москвы, срывались в спонтанные поездки в другие города, муж (Дмитрий Блинов, замруководителя дирекции «Москва» по розничному бизнесу «Хоум Кредита» — FP) дарил мне охапки цветов. Случались и сюрпризы. Однажды в выходной муж разбудил меня раньше обычного и сказал, что нас ждет приключение. Я быстро собралась согласно инструкции «надень спортивную одежду и оставь дома все ценное» и в предвкушении чего-то удивительного прыгнула в машину. Мы ехали за город, погода была отличная, настроение великолепное. Беспокойство стало закрадываться, когда мы припарковались у небольшой взлетной площадки. Полет на аэроплане? На воздушном шаре? О нет — мы прыгаем с парашютом с высоты 4000 метров! Страх, шок и желание сбежать сопровождали меня постоянно во время подготовки к прыжку. И только когда инструктор вытолкнул меня из аэроплана, 40 секунд свободного падения пролетели, а парашют раскрылся, я поняла прелесть этого мероприятия. Чувствовать себя парящей птицей, наслаждающейся прекрасными видами, — неописуемый восторг! И благодарность за подаренные мужем минуты счастья.

6.jpg

Алексей Ерофеев,
руководитель PR-отдела ВТБ в Белгороде (на момент события)

— Все началось в августе 2011 года на совещании помощников региональных управляющих по связям с общественностью. Мы, конечно, знали о существовании друг друга, но лишь номинально. Ни разу не созванивались, не списывались, не пересекались. Встретились впервые в Москве в отеле на завтраке перед первым днем совещания. Тут-то и произошло все, что с таким чувством описывают в романтических произведениях — «любовь с первого взгляда», «удар молнии», «пробежала искра», «глаза встретились». Классика жанра. 

Два дня совещания пролетели, как скоростной экспресс. Я писал Анне прямо на совещании в странице блокнота сонеты, она шептала мне на ухо нежности.

За эти два дня выяснились удивительные подробности нашей жизни. Объединял нас не только ВТБ. Оказалось, наши судьбы во многом похожи, а карьеры так и вовсе идентичные. Например, мы долгое время были прайм-ведущими информационной программы «Вести», только она в Белгороде, а я в Чите. А потом почти одновременно оставили телевизионную карьеру ради банковской. 

В итоге, проведя вместе двое суток, мы поняли, что жить друг без друга уже не сможем. Уезжали с этого рокового совещания в качестве жениха и невесты. Через месяц я взял отпуск и приехал к любимой в Белгород, затем она прилетала на 10 дней ко мне в Читу. Потом были несколько месяцев «телефонной любви». 31 декабря 2011 года я окончательно перебрался в Белгород, вскоре мы не только зарегистрировали брак, но и обвенчались. На момент свадьбы мы были знакомы без малого четыре месяца, а общались лично в сумме всего три недели.

6.jpg

Елена Ищеева,
руководитель проекта Finparty

— У нас с Филиппом два года назад была очень смешная история, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Как-то мы оказались в Венеции и, гуляя по городу, на площади Сан-Марко в одном магазине увидели великолепную вазу авторской работы в виде огромной морской раковины. Постояли, поцокали языками, повздыхали, но не купили — везти тяжело.

Проходит полгода. И вот за несколько дней до моего дня рождения Филипп говорит: «Слушай, на меня тут внезапно свалилась конференция выездная, с айтишниками, нужно уехать». Это было странно, потому что обычно мы с ним все обговариваем и планируем заранее. Но я в тот момент была вся в делах и просто сказала: «Нужно — значит езжай». Конечно, звонила, узнавала, как идут дела, все было нормально... Настает день моего рождения. В семь утра я выхожу в столовую и вижу посередине комнаты ту самую прекрасную венецианскую вазу! Тут у меня случился коллапс, я не могла понять, что произошло, каким образом она попала в Москву? Началось скрупулезное женское расследование, которое закончилось классическими словами: «Так ты меня обманул?!» И только потом я смогла оценить всю широту жеста мужа: он практически за сутки под предлогом вымышленной конференции сумел смотаться в Венецию, купить вазу и незаметно пронести в дом. Логистику с пересадками построил великолепно! У нас дома в кабинете стоит фотография Филиппа, где он весь в венецианских голубях в момент этой тайной поездки. Одним словом, романтик!

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015