13.07.2016 14:00   7544   

О чем пишут в соцсетях самые богатые люди планеты

О чем пишут в своих блогах, «твиттерах» и «фейсбуках» миллионеры и миллиардеры? Рассуждают о судьбах мира? Постят котиков и учат жизни? Ругаются друг с другом и публикуют фото из серии «Я и моя яхта»? Давайте узнаем.

1.png

01.jpg

Если бегло просмотреть персональный блог Билла Гейтса, то создается впечатление, что его ведет не самый богатый человек в мире, а скромный библиотекарь. Десятки постов посвящены книгам и впечатлениям от прочитанного. Миллиардер регулярно составляет списки из серий «5 книг, которые стоит почитать этим летом», «Лучшее, что я прочел в 2015 году» или «Книги для чтения на пляже». Комментарии Гейтса часто начинаются словами: «Мы с моей женой Мелиндой прочитали эту книгу и долго обсуждали ее за ужином». Чем не секрет семейного счастья?

Вторая любимая тема постов, в том числе на странице Гейтса в Facebook, — работа благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation. В частности, миллиардер пишет о различных проектах по борьбе с нищетой в развивающихся странах. Последняя идея — развитие птицеводства в Африке. «Если бы вы жили в бедности, что бы вы сделали, чтобы улучшить свою жизнь?» — спрашивает Гейтс и отвечает сам себе: «Я бы выращивал кур».

2.png

01.jpg

Сооснователю и главе Facebook по должности положено быть активным пользователем своей соцсети. Подписчикам, число которых уже превысило 72 млн, он сообщает не только о планах и достижениях компании, но и о самых важных событиях личной жизни: рождении дочери, намерении пожертвовать состояние на благотворительность, декретном отпуске. О секретной свадьбе с Присциллой Чан Цукерберг объявил, просто поменяв свой статус в Facebook на «женат». А еще он старается мимикрировать под среднестатистического пользователя соцсети и регулярно постит сообщения в духе «Смотрите, я впервые пробежал милю меньше чем за шесть минут!», «А это мы с женой на годовщину свадьбы пошли на мюзикл» или «Моя собака демонстрирует чудеса маскировки».

К своим страницам в других соцсетях босс Facebook относится менее трепетно — пользуется ими редко и не меняет пароли. Группа хакеров, взломавшая аккаунты Цукерберга в Twitter и Pinterest, сообщила, что в качестве защиты он использовал незамысловатую комбинацию dadada. Тот редкий случай, когда умница Цукерберг показал нам, как делать не надо.

3.png

03.jpg

Владелец информационного агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка активно пользуется Twitter и Facebook, причем исключительно для дела. Он отчитывается об участии в экономических форумах и научных конференциях, рассказывает о встречах с бизнесменами и политиками, постит статьи на темы образования, защиты окружающей среды, вреда курения, проблем мировой экономики. Например, на его страничках в социальных сетях можно узнать, что Майкл Блумберг думает по поводу Парижского соглашения по климату или выхода Великобритании из ЕС. Все очень серьезно, по-взрослому и никаких котиков. Зато есть советы начинающим предпринимателям.

4.png

04.jpg

Twitter-аккаунт основателя Tesla Motors и SpaceX — очень увлекательное чтение. Маск подробно докладывает об успехах любимой «детки» — ракеты-носителя Falcon 9, а еще использует свою страничку, чтобы бороться со слухами и ложными обвинениями. Например, недавно он сообщил, что 37 из 40 жалоб на подвеску автомобиля Tesla, поданных в NHTSA (американское Национальное управление безопасностью движения на трассах), оказались сфальсифицированы. Вам наверняка понравятся чувство юмора и самоирония миллиардера. Когда весь мир растиражировал его слова о том, что мы, возможно, живем внутри гигантского компьютерного симулятора, созданного пришельцами, Маск обратился на своей страничке к подписчикам: «У меня закончились бредовые идеи. Может быть, у вас есть предложения?»

5.png

05.jpg

О сооснователе Microsoft из его страницы в Twitter можно узнать следующее: Пол Аллен обожает рок-н-ролл, любит животных, переживает за исчезающие виды, принимает близко к сердцу судьбу слонов в Африке и приветствует запрет на торговлю слоновой костью в США. Как и многие обитатели списка самых богатых людей мира, он живо интересуется проблемой глобального потепления и другими экологическими вопросами. Аллен увлекается историй и принимает участие в исследовательских экспедициях по поиску затонувших кораблей. Он не стесняется признаваться, что фанатеет от «Стартрека» и не жалеет денег на приобретение памятных вещичек из сериала. В общем, хотя Аллен и остается в стороне от большого бизнеса, он явно не скучает.

6.png

06.jpg

Известный американский финансист так рассказывает о себе в Twitter и Facebook: «Председатель Icahn Enterprises и так далее, и тому подобное. Некоторые делают деньги, изучая искусственный разум. Я делаю деньги, изучая природную глупость». После такого зажигательного начала невольно ждешь не менее увлекательного продолжения. Но нет, все сухо, четко и по делу. Сегодня я выступаю на канале новостей бизнеса CNBC, завтра вы можете услышать меня в подкасте другого известного финансиста Томаса Буна Пикенса, а в паузе между этими захватывающими мероприятиями почитайте мою статью в The New York Times о том, как большие корпорации уходят от уплаты налогов.

7.png

07-2.jpg

Основатель Virgin Group чувствует себя на просторах Интернета как рыба в воде. Сэр Ричард ведет персональный блог, активно пользуется аккаунтами в Twitter, Facebook и Instagram. Он основал корпорацию, включающую в себя более 400 компаний по всему миру, по его страничкам в соцсетях хорошо видно, что Брэнсон — это человек-оркестр. В честь своего 65-летия он создал хештег #ChallengeRichard («брось вызов Ричарду») и постит под ним отчеты о 65 заданиях, которые обязался выполнить в течение года. Бросить вызов мог любой пользователь соцсетей, а сэр Ричард выбрал наиболее интересные и забавные предложения. Среди прочего ему пришлось написать стихотворение, испечь блинчики, обнять 65 людей за 65 секунд, научиться языку жестов, нарисовать автопортрет, просидеть целый час, ничего не делая и просто наслаждаясь видом из окна, поработать на ресепшен в штаб-квартире собственной корпорации и раскрыть секреты своего успеха.

На персональных страницах Брэнсон рассуждает о бизнесе, экономике, политике, экологии, спорте, семье, даже о деревьях с теннисными мячами — в общем, обо всем на свете. А его подчиненным и вовсе стоит держать ухо востро, иначе шеф нагрянет в офис, застукает спящего на рабочем месте сотрудника, сфотографируется с ним, запостит снимок в Интернет — и бедный парень в буквальном смысле проснется знаменитым.

8.png

08.jpg

Twitter вдовы основателя Apple в основном отражает два главных ее интереса: развитие образовательной системы и проблему иммиграции в США. Пауэлл выступает за реформу образования и за равные возможности, она регулярно рассказывает об инициативах своего благотворительного фонда. Убежденная демократка Пауэлл выступает против кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа и возмущается его позицией по проблеме иммиграции. Пока тот называет всех мигрантов насильниками и наркоманами, Пауэлл напоминает о том, что Америка состоит из потомков людей, приехавших сюда в поисках лучшей жизни. Она отвлекается от серьезных проблем только за тем, чтобы признаться в любви к творчеству Брюса Спрингстина.

9.png

09.jpg

Глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com редко находит время, чтобы заглянуть в свой аккаунт в Twitter. Тем не менее он использовал его, например, чтобы рассказать об успехах своей аэрокосмической компании Blue Origin, поздравить Илона Маска с успешным запуском и приземлением Falcon 9, перепостить забавное видео маленькой девочки, которая пытается договориться с «умным» голосовым помощником Amazon Echo, и похвастаться новыми сапогами, приносящими удачу.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015