09.08.2016 09:00   14317   

Как построить карьеру в банке, если вы интроверт: 10 советов

Коммуникабельность очень помогает карьерному росту в финансовой сфере. Но как добиться успеха человеку, который не любит находиться в центре внимания? Менеджер корпоративных программ Московской школы управления «Сколково» Надежда Кузнецова дает практические советы.

01.jpg

Прежде всего честно разберитесь в себе

Процесс персонального развития всегда начинается одинаково, независимо от того, интроверт вы или экстраверт. Проанализируйте две вещи: насколько вы успешно достигаете поставленных целей и насколько вам комфортно в той среде, в которой вы работаете. Финансовая сфера действительно обычно требует от человека быть экстравертом. Если вы убедитесь, что перемены нужны и именно интроверсия мешает вам в карьерном росте, то можно начинать работать над развитием необходимых навыков.

02.jpg

Запомните: быть экстравертом и много общаться — не одно и то же

Бытует мнение, что экстраверт всегда живет как на подиуме, знакомится с большим числом людей, участвует во всех дискуссиях, а интроверт непременно должен быть погружен в себя. Но такое деление — слишком упрощенное. Интроверт, к примеру, может быть отличным спикером, просто он выступает несколько иначе, руководствуясь другими внутренними установками. Главное, что для экстраверта важна оценка его деятельности извне и он любит находиться среди людей. Для интроверта внешние условия не так значимы: его мир — внутри него самого, поэтому он отдыхает за закрытой дверью, когда вокруг никого нет.

03.jpg

Делайте ставку на содержание, а не на форму. В этом ваша сильная сторона

Взрослый человек может изменить свои установки или овладеть какими-то навыками, но кардинально менять психологический склад ему не требуется. Пусть интроверты не любят выступать на сцене, но, как уже упоминалось, они могут делать это прекрасно благодаря способности аргументированно доносить точку зрения до аудитории. Все это, конечно, не мешает вам параллельно развивать навыки коммуникации — например, учиться искусству презентации.

04.jpg

Учитывайте, что в знакомой команде вам проще себя проявить

Приход нового человека в коллектив — всегда передел власти. Экстраверты довольно легко включаются в эти игры и быстро заявляют о себе и своей позиции. Интроверту в такой ситуации сложнее сориентироваться — ему важно сначала прощупать внешнее пространство, собрать информацию об окружающих, понять, что ему ничего не угрожает. Как правило, он не стремится произвести впечатление, а высказывается исключительно для того, чтобы принести пользу команде. И если интроверт видит, что его не хотят слышать, то не вступает в дискуссию.

05.jpg

Проговаривайте с окружающими вещи, которые кажутся вам очевидными

Интроверты нередко считают излишним обсуждение проблемы, если для них она понятна и без слов. Они рассчитывают, что все вокруг будут воспринимать одни и те же факты одинаково. Однако на самом деле никогда не бывает лишним проговаривать детали с другими участниками дискуссии и проверять, совпадают ли у вас с ними информационное поле и понимание задачи.

06.jpg

Следите за тем, чтобы не терялись полезные контакты

Любой человек встроен в определенную систему взаимоотношений — с партнерами, сотрудниками. Общительность помогает поддерживать такие связи автоматически, но для интроверта это становится отдельной задачей. Проводите «техническую профилактику»: изредка разговаривайте с теми сослуживцами, с которыми в данный момент вы не работаете вместе, перебрасывайтесь парой слов с конкурентами, пейте кофе с клиентами. Для социально закрытого человека налаживание коммуникативных связей подобно уходу за сложной машиной: если ее не смазывать, то она начнет давать сбои. 

07.jpg

На переговорах прежде всего слушайте и спрашивайте

Интроверты нередко считают себя слабыми переговорщиками, но в реальности это может быть не так. Успех любых переговоров связан, как это ни парадоксально, не столько с умением говорить, сколько с умением слушать. Управляет дискуссией не тот, кто отвечает на вопросы, а тот, кто их задает. И в этом отношении интроверту даже проще: он может занять сильную позицию, направляя разговор в нужное русло.

08.jpg

Гасите в себе излишний перфекционизм

Как люди, более внимательные к деталям, интроверты чаще экстравертов стремятся к совершенству. Они испытывают тревожность, когда входят в зону неопределенности. Интроверт боится совершить ошибку, сделать что-то не так, поэтому стремится к идеальному результату. Но перфекционизм всегда связан с усложнением работы.

09.jpg

Помните: экстраверты вам тоже в чем-то уступают

Будучи общительными, они иногда становятся назойливыми и болтливыми, тратят время на процесс, а не результат. Зато у них стоит перенять умение эмоционально вовлекать аудиторию, а не только убеждать ее сухой аргументацией. А вот уверенность в себе никак не связана с типом личности. Она просто проявляется в разных симптомах: неуверенный интроверт будет все сильнее отчуждаться от общества, а экстраверт с низкой самооценкой — пытаться больше «продавать себя» окружающим. В идеале в человеке должны сочетаться сильные черты и интроверта, и экстраверта.

010.jpg

Иногда лучше сменить сферу деятельности, чем пытаться измениться самому

Интроверт может делать над собой усилия и для развития необходимых навыков работать даже в агрессивной для него среде. Например, в прямых продажах, которые требуют постоянной активной коммуникации. Однако постоянный повышенный стресс может сыграть против человека: вы не только не достигните высокого результата, но и лишитесь сил. А там и до проблем со здоровьем недалеко. Стресс можно использовать как стимул для развития, но он не должен быть продолжительным и вызывать сильный дискомфорт.

точка2.pngНапоследок отдельный совет руководителям: создавайте смешанные команды, именно они — ключ к успеху. Главное, чтобы у всех совпадали ценности и культура. Например, в команде обязательно должен быть человек, который генерирует идеи. Но такие люди часто не очень практичны, не готовы расставаться со своими фантазиями, поэтому нужен тот, кто будет эти идеи «приземлять». Также важно иметь сотрудника, умеющего доносить позицию команды до «внешнего мира», отстаивать ее. Задача руководителя — разглядеть личностные особенности подчиненных и поддерживать такую культуру общения, при которой каждый сможет проявить сильные стороны, не чувствуя себя белой вороной.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015