17.08.2016 13:00   6481   

Цитаты: Тарико, Слободин, Авдеев, Дмитриев и другие — об отдыхе

Кажется, что люди из мира большого бизнеса только и делают, что трудятся. Но даже они изредка дают себе свободу, меняя строгую позу начальника на расслабленную, в которой удобно лежать в гамаке. Мы собрали цитаты банкиров, предпринимателей и знаменитых инвесторов об отдыхе — будь то отпуск, выходной или просто час свободного времени.

01.jpg

Владимир Евтушенков,
председатель совета директоров АФК «Система»

«Летом дней десять отдыхаю. Например, на яхте с друзьями, собственной яхты у меня нет. Здесь нет чего-то стабильного. Люблю читать. Если мозг свободен — новинки по экономике, управлению. Когда я устал и голова забита до предела, то российские детективы. Каких авторов? Да черт его знает, это не имеет значения». Forbes, 3.05.2007.

012.jpg

Роман Авдеев,
член наблюдательного совета Московского Кредитного Банка

«Мы, например, когда летим на самолете, всегда берем билеты в экономкласс. Летом всей семьей ездим на дачу в Липецк. Ни разу с детьми ни на Мальдивы, ни на Багамы не летали. Мне кажется, в Липецке гораздо лучше. И всем нравится». «АиФ», 1.06.2016.

011.jpg

Михаил Слободин,
генеральный директор «ВымпелКома»

«Как провожу выходные? Первое — семья и дом. Мы сделали дом и сад такими, что оттуда никуда не хочется уезжать. Особенно летом. Второе — спорт. В субботу, как правило, — бокс, в воскресенье — фитнес. Летом — все на природе. Третье — пишу эпические smile-emoticon-посты. В выходные хорошо думается, структурируется и пишется». Vc.ru, 26.06.2015.

010.jpg

Рустам Тарико,
председатель совета директоров банка «Русский Стандарт»

«Когда ты остаешься один и замолкаешь, сначала внутри тебя идет интенсивный разговор, какой-то шум. А потом он потихонечку затихает, затихает… И вот тогда начинают приходить в голову очень интересные вещи. Я всем своим коллегам теперь говорю: вот хорошо, ты сделал так много работы, а ты нашел время, чтобы посидеть и обдумать все это?» Forbes, 3.05.2006.

09.jpg

Владимир Дмитриев,
председатель совета директоров банка «Глобэкс»

«Самое любимое море — Черное, а любимое место — Крым. Места для отдыха стараюсь выбирать непафосные. А еще хорошо проводить время с внуками. У меня их целых три». «Ведомости», 15.09.2011.

08.jpg

Виктор Геращенко,
бывший председатель ЦБ РФ

«Я получаю свою пенсию в рублях, трачу в рублях, за границей отдыхать не собираюсь. Я первый раз в шестом классе в «Артеке» был, потом мне ни Ливан, ни Сингапур были ни к чему! Я в отпуск зимой ходил, и то очень редко». «Бизнес-online», 17.12.2014.

07.jpg

Данил Хачатуров,
президент «Росгосстраха»

«Вот как думаете, что я привез с собой из Сен-Тропе, где отдыхал? Нашел в модном магазине мягкие резиновые диваны, чтоб поставить их на крыше офиса — люди там смогут отдыхать, смотреть на небо и пить лимонад. Забил коробками самолет и привез. Видели внизу на первом этаже в клиентских зонах аудиосистемы? Они из парижского Colette. Счастливый сотрудник — счастливый клиент». «Ведомости», 18.03.2010.

06.jpg

Артем Киракозов,
руководитель департамента операционного маркетинга Tele2

«В импровизированном мозговом штурме родилась идея поехать в Гоа на багги (легком автомобиле для передвижения по несильному бездорожью — FP) через Афганистан и Пакистан... Самое главное, что дала наша поездка, — точное знание, что «невозможное возможно». Еще мы забыли, что значит «слабо». Стили моей жизни и работы сильно не поменялись. Правда, сейчас я время от времени себя спрашиваю: «А последнюю неделю я прожил так же круто, как неделю в дороге? Или она просто прошла мимо?» Forbes, 3.04.2015.

05.jpg

Артем Логинов,
вице-президент по продукту сервиса Lingualeo

«Байдарки мне нравятся по двум причинам. Первая — ты проводишь много времени у спокойной воды. Это очень медитативное времяпрепровождение. Вторая — вокруг нет никаких отвлекающих факторов... Ты на несколько дней остаешься наедине с собой, своими мыслями и простыми радостями жизни: плыть по реке, купаться, разводить костер, готовить на нем еду, спать в палатке, играть на гитаре. Если еще и компанию взять с собой правильную, то за пару дней приходишь в себя лучше, чем за время отпуска на Мальдивах». «Лайфхакер», 15.03.2016.

04.jpg

Уоррен Баффет,
председатель совета директоров Berkshire Hathaway

«Я настаиваю на том, что основную часть времени, почти каждый день, нужно просто сидеть и думать. Хотя это и совсем не характерно для американского бизнеса. Итак, я читаю и думаю. И поскольку я занимаюсь этим, принимаю меньше импульсивных решений, чем большинство бизнесменов. Мне нравится такой образ жизни». Time, 23.07.2015.

03.jpg

Ричард Брэнсон,
основатель Virgin Group

«Чтобы полностью отключиться от внешнего мира, я оставляю свой смартфон дома или в гостиничном номере на как можно более длительное время — на несколько дней, если получается. Вместо этого беру с собой блокнот и ручку. Освободившись от ежедневного стресса, связанного с работой, я замечаю, что могу по-новому взглянуть на старые проблемы, и ощущаю прилив вдохновения. В такие моменты важно, чтобы я успел набросать все это на бумаге». Business Insider, 3.09.2013.

02.jpg

Рид Хастингс,
генеральный директор Netflix

«Как нетрудно догадаться, самые хорошие идеи часто приходят в голову, когда ты взбираешься на какую-нибудь гору. Видишь привычные вещи в другой перспективе». Business Insider, 3.11.2015.

01.jpg

Элон Маск,
генеральный директор Tesla Motors и SpaceX

«Идея сделать лежание на пляже своим основным занятием звучит для меня ужасно. Я бы рехнулся. Мне пришлось бы сидеть на серьезных наркотиках, и мне было бы безумно скучно». Business Insider, 23.09.2015.

«В первый раз, когда я взял неделю отпуска, взорвались ракета корпорации Orbital Sciences и ракета Ричарда Брэнсона. Во второй раз, когда я взял неделю отпуска, взорвалась моя ракета. Урок, который я вынес из всего этого, — больше не ходить в отпуск». The Washington Post, 27.09.2015.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015