05.09.2016 09:00   14642   

Карьерный сервис Up & Out: место, где консультанты находят работу

Анастасия Юхтмахер занималась подбором сотрудников для BCG и PwC, ЮниКредит Банка и Сбербанка. А затем создала карьерный сервис Up & Out, помогающий искать лучших специалистов с опытом в сфере консалтинга.

Анастасия Юхтмахер
Анастасия Юхтмахер

Выходцы из консалтинговых фирм управляют многими ведущими компаниями мира и России. Например, гендиректор Danone Эммануэль Фабер начинал карьеру в Bain, глава Pepsico Индра Нуйи трудилась в BCG, а гендиректором Google является Сундар Пичаи, пришедший из McKinsey. Большой спрос на бывших консультантов объясняется прежде всего их широким профессиональным кругозором, рассказывает Анастасия Юхтмахер. Они приобретают навыки управления, имея дело с повесткой дня топ-менеджеров в абсолютно разных индустриях — от нефтянки до сферы развлечений. Это настоящая школа бизнеса с большим количеством практики.

Важно также, что HR-процессы консалтинговых компаний целиком и полностью направлены на привлечение и развитие лучших из лучших. Например, в тех же McKinsey, Bain и BCG оффер делают только одному-двум процентам кандидатов. А затем работа консультантов на проектах каждые шесть месяцев подвергается тщательной оценке. При этом во всех ведущих вузах и бизнес-школах действуют центры карьеры, помогающие самым сильным выпускникам и студентам трудоустраиваться именно в сфере консалтинга.

Дарья Устименко, Анастасия Юхтмахер, Анастасия Сенчило
Дарья Устименко, Анастасия Юхтмахер, Анастасия Сенчило

В то же время «выпускникам» самих консалтинговых фирм непросто бывает найти новую работу. Такие кандидаты беспокоятся о конфиденциальности, поэтому редко размещают информацию о себе в открытых источниках.

Для поиска вакансий карьерные сайты им зачастую тоже не подходят — не тот уровень. Приходится тратить слишком много времени, отсеивая ненужные объявления.

Задачу по трудоустройству кандидатам из консалтинга гораздо легче решить при помощи специализированного сервиса Up & Out. Идея его создания родилась у Анастасии после восьми лет работы рекрутером в BCG, PwC, ЮниКредит Банке и Сбербанке. «Я сталкивалась с трудностями, которые мешали выстроить процесс максимально эффективно, — объясняет она. — С одной стороны, потенциальные кандидаты обычно не регистрируются на популярных сайтах по трудоустройству. С другой — многие компании не доверяют вакансии такого уровня рекрутинговым агентствам из-за опасений, что те в процессе подбора могут навредить их бренду и репутации. Для решения этих и других проблем не хватало простого и удобного инструмента, которым и стал карьерный сервис Up & Out».

Главное преимущество Up & Out — наличие «пула» лучших кандидатов на рынке с опытом работы в консалтинге. Это действующие консультанты из McKinsey, BCG, Bain, Accenture, A.T. Kearney, Roland Berger, PiP, KPMG, PwC, EY, Deloitte, Strategy Partners и других компаний, их бывшие сотрудники, успевшие поработать в различных отраслях, а также выпускники ведущих международных бизнес-школ с программами MBA.

Up & Out не является кадровым агентством: сервис ориентирован не только на работодателей, но и на кандидатов. Информация обо всех специалистах находится в одном месте, при этом сохраняется ее конфиденциальность. Все общение происходит преимущественно по электронной почте: представители Up & Out сообщают кандидату о новой вакансии, и если он заинтересован, то с его разрешения резюме отправляется в компанию для рассмотрения.

Большим плюсом является экономия времени всеми участниками процесса. Работодателям не приходится просматривать большое количество нерелевантных резюме, а кандидатам — начинать общение по поводу вакансий, не соответствующих их квалификации и интересам. При регистрации на сайте каждый человек указывает свои предпочтения. Исходя из этого, а также с учетом профессионального опыта кандидата ему поступают предложения от компаний.

Еще одна отличительная черта Up & Out — минимальная стоимость услуг. «Благодаря тому, что у нас уже наработана большая сеть контактов среди консультантов, мы поддерживаем одни из самых низких ставок на рынке, — отмечает основательница сервиса. — Клиенты платят значительно меньше, чем обычным рекрутинговым агентствам, и только в случае успешного закрытия вакансии. Таким образом, мы заинтересованы в том, чтобы кандидат нашел себе правильное место работы».

Up & Out  берет на себя ответственность и за безопасность бренда работодателя. Стандарты работы и профессионализм сотрудников позволяют вести подбор от имени компании-клиента, соблюдая все нюансы бизнес-этики. «В команде Up & Out сейчас три человека: вместе со мной работают Анастасия Сенчило и Дарья Устименко. Анастасия уже более пяти лет занимается подбором экспертов и топ-менеджеров в консалтинге, финансовом и нефтегазовом секторах. А Дарья является основным контактным лицом для кандидатов: она координирует процесс от самого начала и до момента выставления оффера. Также она принимает активное участие в продвижении карьерного сервиса. У нас появляется все больше и больше вакансий в ведущих компаниях различных отраслей, а также в стартапах», —рассказывает Анастасия Юхтмахер.

Стать клиентом Up & Out очень легко. На сайте есть два раздела — для компаний и для кандидатов. В каждом из них размещена максимально упрощенная анкета, которую нужно заполнить. Далее сотрудники сервиса связываются со специалистом или работодателем и работают с ними в индивидуальном порядке.

Кстати, само название Up & Out появилось неспроста. Оно напоминает о системе Up or Out («вверх или на выход»), которая действует для сотрудников в большинстве консалтинговых компаний.

Если в течение определенного срока ты показал результат, превосходящий ожидания, то продвигаешься по карьерной лестнице. Если же никаких достижений нет, то тебе предлагают покинуть компанию, что, впрочем, помогает открыть для себя новые возможности и стать успешным на другом месте. А с помощью сервиса Up & Out кандидат может найти себе вакансию как внутри индустрии консалтинга, так и за ее пределами.

Фото: Up & Out

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015