02.02.2017 13:00   90796   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Необычные привычки успешных людей, связанные со сном

Раз уж мы проводим во сне около трети жизни, следует использовать это время эффективно, не тратя ни единой минуты впустую. Рассказываем о тех, кто давно это понял.

sleep.jpg

Дональд Трамп спит не больше четырех часов

«У меня отличный темперамент для достижения успеха... Вы знаете, меня трудно назвать соней. Я провожу во сне три часа, четыре часа, потом ворочаюсь... хочу узнать, что происходит», — признавался тогда еще кандидат в президенты США осенью 2015 года.

И в таком режиме Трамп живет, видимо, уже много лет. Другим он тоже советует «тратить на сон не больше времени, чем необходимо». В своей книге 2004 года «Думай как миллиардер» Трамп рассуждал так: «Я бываю в кровати в час ночи, а в пять утра готов читать свежие газеты. Это дает мне конкурентное преимущество. Я спрашиваю друзей, которые спят по десять часов за ночь: «Разве мы можем конкурировать на равных?» Вряд ли. Даже гениальному человеку не хватит дневного времени на все».

sleep.jpg

Герман Греф рано утром разбирает почту

Из частной беседы Finparty узнал, что глава Сбербанка спит по четыре-пять часов — почти как Трамп. На ночные письма подчиненных его ответы приходят порой в пять утра. «Если хочешь, чтобы шеф отреагировал, напиши ему ночью. Ответ получишь, когда сам еще будешь спать», — рассказал один из высокопоставленных сотрудников банка.

sleep.jpg

Марисса Майер отсыпается в отпуске

Глава Yahoo известна своей нечеловеческой работоспособностью — чего стоит одно только ее решение выйти из декрета через две недели после родов. Отношение ко сну у нее соответствующее: Майер отводит на него по четыре-шесть часов в сутки. «Не думаю, что из-за работы по 80 часов в неделю можно выгореть раньше или же позже, если вы занимаетесь вещами, которые действительно для вас важны», — цитировала ее The Guardian.

При этом Майер взяла за правило уходить раз в четыре месяца в недельный отпуск. Во время него, вероятно, она и компенсирует накопившиеся недосыпы.

sleep.jpg

Майкл Фелпс дышит во сне горным воздухом

Титулованный пловец рассказывал еще в 2012 году, что внутри его спальни оборудована специальная камера. В ней поддерживается примерно такое же количество кислорода в воздухе, как на высоте 2500—2700 метров над уровнем моря. Цель — повысить нагрузку на организм, чтобы улучшить питание мышечных клеток во время сна.

«Я в спальне, но мне нужно открыть дверь, чтобы попасть в кровать. Это как зайти в гигантскую коробку», — шутил Фелпс. Простым смертным компания — производитель этих «высокогорных» чудо-камер тогда готова была продавать их по $15 000.

sleep.jpg

Марта Стюарт жертвует сном ради дел

Не всегда знаменитые люди бывают в восторге от того, что у них получается мало спать. «Я не задерживаюсь в кровати просто потому, что не могу себе этого позволить, — сетовала американская бизнесвумен, писатель и телеведущая  в интервью изданию WebMD. — Первые посетители ко мне приходят в 6:30, а встать надо сильно заранее».

Потом распорядок дня предписывает Стюарт кормить домашних питомцев, список которых у нее дли-и-инный: лошади, ослики, куры... Ложиться пораньше, по ее словам, тоже никак не выходит — хочется то почитать на ночь книгу, то посмотреть телешоу.

sleep.jpg

Мэрайя Кэри обожает высокую влажность

Скругленные потолки, чтобы по ним стекал водный конденсат, телевизор за стеклом, защищающим от влаги... Так певица описывала журналу V Magazine вовсе не парную, а свою новую спальню. Мощное увлажнение воздуха, по словам Кэри, устраняет боль в горле и позволяет чувствовать себя комфортнее. При этом в отличие от многих других знаменитостей певица отнюдь не жалеет времени на отдых. «Мне нужно поспать 15 часов, чтобы спеть так, как я хочу», — признавалась она.

sleep.jpg

Стивен Кинг всегда одинаково кладет подушки

У некоторых успешных людей со сном связаны определенные обряды. Вот и у «короля ужасов» есть правило: поворачивать подушки таким образом, чтобы прорези в наволочках смотрели внутрь кровати. Только не спрашивайте, почему: Кинг уверяет, что и сам понятия не имеет. «Я чищу зубы и мою руки каждый вечер. Зачем нужно мыть руки перед тем, как пойти спать? На этот вопрос у меня тоже нет ответа», — цитирует его Лайза Роугек в книге «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество». 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015