13.03.2017 13:00   4897   

Неочевидные стратегии: лекция Дэна Вальдшмидта в «Открытии»

Известный бизнес-стратег, оратор-мотиватор и автор книги «Будь лучшей версией себя» поделился с клиентами «Открытия Private Banking» рецептом успеха.

Вальдшмидт прибыл в Москву по приглашению подразделения банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами для выступления в «Академии Private Banking». В рамках этого проекта эксперты международного масштаба делятся своим опытом достижения успеха в самых разных профессиональных областях.

Как и на предыдущих лекциях «Академии», к началу этой встречи на первом этаже офиса «Открытия Private Banking» на Остоженке не осталось свободных мест — очень многие захотели узнать мнение владельца консалтинговой компании Waldschmidt Partners International о том, как построить успешный бизнес.

Первым делом Вальдшмидт обозначил три вопроса, на которые нужно ответить, выстраивая бизнес-стратегию. А именно: что ты думаешь, что делаешь и какой «магией» обладаешь — другими словами, есть ли у тебя нечто такое, что запомнится и поразит абсолютно всех. Успешные компании сосредотачиваются не на деньгах, а на том, как позаботиться о людях и улучшить их жизнь, подчеркнул эксперт.

«В Microsoft одним из основных принципов было оперативное решение проблем клиента. Я предложил изменить стратегию: работать не так быстро, но при этом более качественно, — привел пример Вальдшмидт. — Было решено отправить людям дополнительные послания, спросив, чем еще компания может им помочь. На них ответили 74% клиентов, которые стеснялись задавать вопросы при первом обращении в службу поддержки. Они просили помочь с приобретением лицензии или покупкой компьютера. В итоге компания Microsoft заработала 283 миллиона долларов за год, просто поинтересовавшись, не нужна ли клиентам помощь».

Завершая лекцию, Вальдшмидт отметил, что нельзя ожидать победы, рассуждая лишь логически: самые успешные стратегии могут начинаться с чего-то бессмысленного. Главное — выделить долгосрочную цель и сделать первый шаг.

Возможно все: лекция Йохана Нильсона в «Открытии»

«Открытие Private Banking» пригласило в Москву шведского путешественника и тренера-мотиватора Йохана Эрнста Нильсона, известного своими экстремальными экспедициями и попавшего в Книгу рекордов Гиннесса. Он на собственных примерах показал клиентам подразделения, как преодолевать трудности и делать невозможное возможным.

После лекции состоялась сессия вопросов-ответов, а затем гостей пригласили на традиционный фуршет, где за бокалом вина они продолжили обсуждать услышанные советы и их применение в реальных условиях. «Благодаря «Академии Private Banking» наши клиенты узнают что-то новое, и с каждым событием все больше людей хотят присоединиться к проекту. Я рада, что лекция Дэна Вальдшмидта была им интересна и полезна», — поделилась с FP руководитель «Открытия Private Banking» Алина Назарова.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015