22.03.2017 13:00   3202   

История успеха: Келси Монтегю — добрый ангел стрит-арта

Три года назад она была всего лишь молодым художником, который мучительно искал свой путь. А сейчас — нарасхват у муниципалитетов, театров и роскошных отелей по всему миру. Девушка взмыла ввысь на крыльях ангела. Тех самых, что сама нарисовала.

Американка Келси Монтегю родилась в 1985 году. Выросла в штате Колорадо в семье художников. Конек ее мамы — акварели. Дедушка не только пишет картины, но еще и создает ювелирные украшения. Именно он и вдохновил внучку: Келси с детства очаровывали птицы, которых он очень любил изображать. Ей снились крылья. И страсть к ним проявилась со временем в ее собственном творчестве.

Келси получила хорошее образование. Изучала искусство и дизайн в Ричмондском американском международном университете в Лондоне. Поездила по Европе, но потом осела в Нью-Йорке. Там вместе с сестрой они делали первые шаги в сфере моды. Создали свой недорогой бренд сумок и аксессуаров Nikita & Vesper в стиле стрит-фешен и открыли скромный магазинчик. Но особого успеха, судя по всему, на этом пути не снискали. 

И тут Келси стала ловить любые возможности, которые в Америке, да и не только там, то и дело открываются для молодых художников, желающих попробовать себя в стрит-арте. Участвовала в многочисленных акциях, в том числе в Нью-Йорке. Ее произведения заметно отличались от того, что делали коллеги. В стрит-арте в чести абстрактные или брутальные темы, а Келси рисовала на стенах домов огромные крылья, которые очень напоминают ангельские. Они часто весьма внушительных размеров, но всегда располагаются так, чтобы любой желающий мог подойти и их... как бы примерить. А еще каждый раз художница добавляла к рисунку хештег #WhatLiftsYou (#ЧтоТебяВозноситВвысь).

 
 
 
 
1/3

Как уже потом Келси говорила журналистам, эту надпись она решила ставить, что называется, на всякий случай. Хотела проверить, будет ли она вызывать у прохожих желание делиться фотографиями ее фресок в соцсетях. Поначалу особой отдачи не было. Люди видели на стене огромные крылья ангела, некоторые просто любовались и проходили мимо, а другие подходили к фреске и фотографировались, но хештегом не интересовались.

И все-таки однажды Келси по-настоящему повезло. В один прекрасный день мимо ее фрески в нью-йоркском квартале Нолита проезжала в автомобиле Тейлор Свифт, знаменитая исполнительница песен в стиле кантри. Увидев крылья, она попросила водителя остановить машину, вышла, «примерила» их и тут же сфотографировалась. Звезда не была бы звездой, если бы незамедлительно не выложила фото в «Инстаграм». И про хештег не забыла! Вот после этого уже сама Келси, что называется, проснулась знаменитой. Ее аккаунт в «Инстаграме» стал быстро набирать подписчиков. К ней в очередь выстроились журналисты известных изданий. Вышли статьи в The Wall Street Journal, BuzzFeed и Forbes.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

Теперь у девушки есть популярный сайт под названием Kelsey Montegue Art. Хештег на стенах все-таки оказался для нее той самой волшебной палочкой. Публикуя фотографии с крыльями ангела, пользователи соцсетей не просто ставят его под своими кадрами, но и пишут в комментариях о том, что именно их «возносит ввысь», то есть чем они живут, что их вдохновляет, с чем связаны их надежды и мечты.

 
 
 
 
1/2

Ныне у Келси немало солидных заказчиков. Ее акция под названием #WhatLiftsYou вышла за пределы США. Художница получила возможность создать фрески в крупных городах Австралии и Новой Зеландии. 

Кстати, теперь она получает заказы не только на свои знаменитые крылья. В американском Сан-Антонио ей поручили сделать три большие фрески, на которых запечатлено то, что особенно дорого жителям этого города. А в Лос-Анджелес художницу пригласили расписать некоторые декорации для нового телешоу Цирка дю Солей. 

Декорации для Цирка дю Солей
Декорации для Цирка дю Солей

Для одного из роскошнейших отелей мира — One & Only Le Saint Geran на Маврикии — Келси нарисовала настоящие крылатые качели, прямо как поется в известной песне. Заказы сыплются как из рога изобилия. И можно только гадать, в чем был истинный ключ к успеху: в идее снабдить фрески хештегом или в тех самых удивительных крыльях ангела, в которых хочется укрыться всем независимо от образа жизни, возраста и социального статуса. Келси оторвала обывателей от земли и вознесла ввысь на крыльях вдохновения. Это ли не чудо?..

Качели на Маврикии
Качели на Маврикии

Фото: Kelsey Montegue Art

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015