01.06.2017 09:00   12006   

Когда деревья были большими: финансисты в детстве

Сейчас эти люди руководят большими корпорациями и принимают ключевые решения. А было время, когда они просто радовались жизни, любили родителей и со всей детской серьезностью позировали перед фотокамерой. 

icon.jpg

Михаил Задорнов,
президент 
— председатель правления ВТБ 24

— Эта карточка сделана в фотоателье Петропавловска-Камчатского. В этом городе я с родителями-геологами жил до первого класса.

icon.jpg

Михаил Алексеев,
председатель правления ЮниКредит Банка 

— Мне один год, и я уже самостоятельно гуляю во дворе нашего дома. На одной из первых моих цветных фотографий, снятых папой на позитивную гэдээровскую пленку, я стою возле песочницы. На заднем плане — деревянные дома, которые позднее снесли.

icon.jpg

Екатерина Трофимова,
генеральный директор АКРА 

— На фотографии мне около года, я стою на фоне парадной дома, в котором жила в Петербурге. На этом снимке запечатлены мои первые уверенные шаги.

icon.jpg

Роман Авдеев,
член наблюдательного совета МКБ 

— Я родился и провел детство в городе Одинцово. Мы жили в коммунальной квартире: в одной комнате — моя семья, в соседней — моего дяди Геннадия Борисовича Беляева. Детство у меня было замечательное. Я много гулял, играл во дворе, часто заходил в гости к дяде. В один из таких счастливых, беззаботных дней была сделана эта фотография. На ней мне шесть лет. Дядя был и остается для меня большим авторитетом. Вероятно, это и предопределило мою детскую мечту — стать, как он, ученым. 

icon.jpg

Яков Миркин,
председатель совета директоров ИК «Еврофинансы»

— Мое настоящее имя Ян, так меня звали, пока я не вошел в мир паспортов. Здесь я в счастливом предвкушении будущих приключений и квестов на бурлящем финансовом рынке. 

icon.jpg

Александр Лукин,
и. о. председателя правления Бинбанка

— Мне три года, и этот поход в ателье запомнился очень сильным чувством возмущения. Дело в том, что в числе прочего реквизита для фотографирования мне дали игрушечную утку и попросили покормить ее мишурой. Я начал ее угощать, а она не ест! Рот у игрушки открыт, я засовываю туда блестящий красивый дождик, а утка ни в какую! Я был очень недоволен. В детстве такие сильные эмоции запоминаются больше всего. А сейчас, когда смотрю на фотографию, вижу своих детей: оказывается, они очень похожи на меня маленького. 

icon.jpg

Ольга Плаксина,
председатель правления «ИФД Капиталъ»

— Здесь мне четыре года. По фото видно, что я была жизнерадостным ребенком. Думаю, что сохранила это настроение и по сей день.

icon.jpg

Алексей Родзянко,
президент Американской торговой палаты в России  

— Снимок был сделан в детском саду в Бронксе в 1956 году. Здесь мне пять лет. Помню, я очень любил эту «ковбойскую» рубашку. Оригинал фотографии сейчас висит в доме моей мамы в Рокленд Лейк в штате Нью-Йорк. 

icon.jpg

Эльман Мехтиев,
исполнительный вице-президент АРБ

— Фото было сделано 6 ноября 1970 года, мне почти пять лет. Это праздник в детском саду № 42 города Баку в честь Октябрьской революции. Мы исполняем танец «Яблочко», на фотографии запечатлен момент, когда мы изображаем греблю в лодке. Я четвертый слева. Второй слева — Николай Тростников, третий — Артур Петросян, мы все дружили не только в детском саду, но и до самого окончания школы, где вместе учились.

icon.jpg

Булад Субанов,
председатель правления Русского Международного Банка

— Мне четыре года, я живу с родителями в Томске. Глядя на эту фотографию, вспоминаю, что меня спрашивали, кем я хочу стать. Честно говоря, не помню, о какой профессии мечтал, но точно не о карьере банковского служащего. Это пришло гораздо позже, хотя галстук-бабочка уже тогда выглядел сильным аргументом «за».

icon.jpg

Андрей Шульга,
председатель совета директоров банка «Финам»

— Мне один год. Июнь. Мы приехали в Щелково к бабушке с дедушкой отмечать мой день рождения. На улице тепло, поэтому я в майке, редкой по тем временам.

icon.jpg

Олег Тиньков,
председатель совета директоров Тинькофф Банка

Мы никак не могли обойтись без фотографии маленького Олежки Тинькова с медведем под мышкой, добытой из недр Интернета. Согласитесь, по выражению лица уже чувствуется: если он что решил — то создаст Тинькофф Банк обязательно.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015