26.06.2017 13:00   12207   

Дело семейное: пары финансистов, работающие вместе

Кто-то видит в совместной работе мужа и жены много минусов, а герои нашего материала — так одни сплошные плюсы! Раскрываем все секреты их счастливого офисного сосуществования.

heart-money-mini.png

Банк «Зенит»

Анастасия Емельянова, заместитель начальника отдела по работе с VIP-клиентами:

— Мы с мужем познакомились в «Зените» и работаем вместе уже больше десяти лет. В этом я вижу больше преимуществ, чем сложностей. Мы всегда можем обсудить рабочие вопросы и проблемы, помочь друг другу советом. Многое ведь зависит от взаимопонимания, умения находить контакт и по-настоящему слушать человека. Для меня работать вместе с супругом — значит быть в одной команде. Здесь ни о какой конкуренции не может идти речи. Наоборот, каждый радуется успехам другого и, конечно, поддерживает его в случае неудач. 

Алексей Капитанов, начальник отдела по управлению капиталами:

— Совместная работа с женой скорее помогает: ощущаешь эмоциональную поддержку со стороны близкого человека. Кроме того, благодаря совпадению интересов мы хорошо понимаем друг друга, всегда есть общие темы для разговора. Мы сотрудники разных отделов, поэтому между нами не возникает соперничества, зато различие в обязанностях способствует совместному развитию, расширению наших компетенций. Работа не отпускает нас и дома. Иногда хотелось бы после трудового дня оставить ее за дверью, но обычно так не получается. Клиенты могут позвонить в любое время: вечером или в выходные, и в общение с ними невольно вовлекаются оба супруга.

heart-money-mini.png

Банк «Уралсиб», филиал в Уфе

Никита Ханенко, руководитель дирекции развития ипотечного кредитования:

— Мы с женой познакомились на корпоративном мероприятии в 2003 году. Не знаю, судьба это или что-то еще, но поженились мы день в день спустя шесть месяцев. А вот, по моему мнению, плюсы нашей совместной работы:

точка2.png всегда знаешь, где находится вторая половина;
точка2.png чувствуешь себя спокойно, потому что вся семья трудится в банке, который можно отнести к числу системообразующих. А это означает стабильность и уверенность в завтрашнем дне; 
точка2.png вместе с женой обедаешь и добираешься до работы. Так приятно идти до офиса, держась за руки!

Но есть и минусы:

точка2.png иногда мы оба задерживаемся на работе и опаздываем в садик или школу за детьми;
точка2.png случается, что часть писем и поручений, адресованных мне, по ошибке уходит Наталье.

В нашей большой компании мы редко пересекаемся, фактически не видим один другого в течение дня. Кроме того, три декретных отпуска Натальи — самый проверенный способ друг от друга отдохнуть. Хотя вообще-то лучше отдыхать друг с другом. И даже с другими коллегами по банку, со многими из которых мы дружим семьями, вместе ходим на разные мероприятия.

Наталья Ханенко, главный специалист департамента экономики и финансов:

— Хотя мы работаем с мужем в одном банке, мы не сидим бок о бок и не находимся в положении «начальник — подчиненный». Поэтому плюсов в том, что мы коллеги, я могу назвать гораздо больше, чем минусов:

точка2.png если возникают проблемы в работе, например есть неясности в отчете, Никита поможет. Я всегда могу позвонить ему, его коллегам и получить быстрый, внятный ответ;
точка2.png я в курсе того, что происходит в подразделении мужа, могу и сама иногда помочь советом. Даже находясь в декрете, я слежу за событиями в банке. При необходимости могу и презентацию почитать, и покритиковать, и график нарисовать;
точка2.png в коллективе нас воспринимают как единое целое. Исключены любые интрижки, так как все на виду и коллеги мужа добросовестно оберегают наше семейное счастье;
точка2.png на корпоративные вечеринки можно приходить вместе, спокойно отдыхать, танцевать и пить шампанское — муж отвезет домой в целости и сохранности. Или я его;
точка2.png мы получаем по шесть (!) одинаковых новогодних подарков (хотя это можно отнести и к недостаткам).

Из минусов могу назвать только напряженный график работы, из-за которого сложно совместить отпуска. Еще мы иногда вместе задерживаемся в офисе, но в этом случае нам всегда помогает с детьми любимая теща.

heart-money-mini.png

«Финам»

Наталья Жиго, ведущий бухгалтер отдела НДФЛ:

— Я в компании чуть меньше семи лет, два из которых находилась в декретном отпуске. До того как познакомиться с мужем лично, мы часто контактировали по телефону или почте, но почему-то друг на друга внимания не обращали. Встретились, когда отмечали в офисе 23 Февраля. Буквально на пятой минуте знакомства Рома засыпал меня вопросами: «Ты замужем? Давно здесь работаешь? Почему я тебя раньше не замечал?»

Плюсов от того, что мы в одной организации, я считаю, больше. Всегда рядом есть человек, к которому можно обратиться за советом по рабочим вопросам. Мы поддерживаем друг друга, если случаются сложные периоды, с пониманием относимся к задержкам в офисе или на работе в выходные. Есть, конечно, и минусы: например, не получится закрутить служебный роман. И на корпоративы мы ходим «со своим самоваром».

Роман Горнодь, специалист отдела поддержки проектов:

— Мы с Натальей особо не афишировали отношения, так что многие коллеги удивились, узнав о нашей свадьбе по фотографиям в соцсетях. Получился сюрприз.

Днем мы встречаемся только за обедом, в остальное время стараемся друг друга не отвлекать. А дома, сколько бы ни договаривались, что о делах ни-ни, все равно иногда разговор плавно переходит на обсуждение работы. В любом случае здорово, что можно говорить о ней, находясь на одной волне. Не сказал бы, что есть какие-то существенные минусы... Хотя нет, вспомнил один: поскольку я сотрудник инвесткомпании и сам инвестирую, жена может видеть мой финансовый результат — ничего не скроешь.

heart-money-mini.png

«Финам»

Алсу Сафина, директор представительства в Казани:

— Мой супруг Азат Сафин сейчас возглавляет представительство компании в Чебоксарах. Он в «Финаме» уже десять лет, я — третий год. Совместная работа приносит только пользу, поскольку у нас есть общие интересы. Кроме того, у нас более серьезное отношение к своим рабочим обязанностям: источник дохода у семьи один, так что мы особенно заинтересованы в финансовом благополучии компании. Ну и у нас никогда не возникает вопроса, почему кто-то задержался в офисе.

heart-money-mini.png

Банк «Ак Барс»

Аделия Кушарева, ведущий инженер отдела корпоративных коммуникаций:

— 2017 год для меня юбилейный. В 2007-м я пришла в «Ак Барс» и тогда же познакомилась с будущим мужем: он зашел в кассу банка, где я проходила стажировку. Потом еще год мы просто обменивались при встрече стандартными фразами и добавились друг к другу в друзья в одной из соцсетей.

В 2008 году я уволилась из банка и благодарна судьбе, что это произошло. Наверное, не уйди я тогда, у нас с Тимуром ничего бы не случилось, поскольку служебные романы были для меня из области фантастики. А так прекрасным утром, собираясь уже на новое место работы, я увидела от него сообщение. Слово за слово мы договорились о встрече и с того дня больше не расставались. Спустя короткое время я вернулась в «Ак Барс». Вот такой получился служебный, а вроде бы и не служебный роман. В 2010 году мы поженились и теперь уже стали родителями двух замечательных детишек.

Тимур Кушарев, заместитель директора департамента информационных технологий:

— Работать вместе не так уж плохо. Хотя бы потому, что утренняя доставка старшего ребенка в садик (а в ближайшем будущем — младшего тоже) и нас на работу происходит с минимальными временными затратами. Деятельность наших с женой подразделений не сильно связана, поэтому если мы и пересекаемся днем, то на обеде.

heart-money-mini.png

«Хоум Кредит»

Марина Быстрова, начальник отдела операционной поддержки позднего взыскания:

— Можно сказать, нас свела судьба. В 2008 году на дне открытых дверей в институте я увидела молодого человека Александра Баранова, который показался мне смутно знакомым. Позже выяснилось, что он тоже работал в Хоум Кредит Банке, причем в одном со мной департаменте. А на первом занятии в вузе мы узнали, что будем в одной группе! Помню, сокурсники тогда смеялись: «И учитесь вместе, и работаете вместе». Однажды Саша добавил: «И жить мы будем тоже вместе». Так оно и случилось — новый 2010 год мы встречали парой, а в 2015-м поженились.

Многие говорят: «Как можно еще и работать с супругом, это же невыносимо!» А мы семь лет были вместе всегда и везде — лишь недавно муж перешел в Промсвязьбанк. Поэтому удивляемся таким словам. Мы оба заядлые рыбаки, можно сказать профессионалы в этой области, так что даже отдых нас объединяет. Если люди любят, им не нужно проводить время по отдельности, они наслаждаются компанией друг друга. Но у нас есть правило: работу оставляем на работе!

heart-money-mini.png

«ВЭБ-лизинг»

Сергей Кургаев, главный эксперт отдела технического контроля и мониторинга авиационных активов:

— Наше знакомство и совместная жизнь — это один большой невероятный случай. Через несколько месяцев после того, как я устроился на работу, мы стали встречаться, и уже вскоре я сделал Яне предложение. Было полное понимание, что это именно тот человек, с кем я хочу провести свою жизнь. Хотя до знакомства мы получали второе высшее в одном вузе и не разглядели там друг друга.

Когда я находился в командировке в Сингапуре, мне предложили отправиться в Ирландию и стать там представителем компании. Я отказался, решив, что просто не могу потерять Яну. Забавно, что ей тоже делали предложение уехать в Ирландию (я не знал об этом), и она ответила отказом ради наших отношений.

Работать вместе — просто классно! Это значит проводить с любимым человеком чуть больше времени по дороге утром и вечером. А еще это помогает лучше понять процессы, протекающие внутри организации. Дома мы, конечно, иногда говорим о работе и делимся переживаниями, планами, проблемами, спрашиваем друг у друга совета.

Яна Кургаева, главный эксперт казначейства:

— Вскоре после нашего знакомства Сережу направили в командировку в Сингапур почти на полтора месяца. Все, что у нас было, — пятичасовая разница и WhatsApp. Мы общались по семь-девять часов в день, каждую неделю он присылал цветы. Но главное — он слушал и слышал мои разные девчачьи пожелания, и если я мимолетом говорила: «Что-то мне захотелось утку по-пекински», — то через два часа она была уже у меня.

Мы поженились в Грузии в Сигнахи, что в переводе означает «город любви». Предложение было сделано на мосту среди тбилисских ночных огней, а на следующий день мы уехали в горы и там расписались. Сказать, что наши родители были в шоке, — ничего не сказать. Лично я знакомилась со своими свекровью и свекром уже по возвращении в Москву. У нас не было платья и костюма, лимузинов и гостей — были лишь ЗАГС и неопределимое желание состариться вместе. Тогда же мы ошарашили и наших коллег тем, что не просто встречаемся, а уже расписаны.

Я очень рада, что работа позволила найти мне такого замечательного мужа и опору по жизни. В ноябре, в нашу первую годовщину брака, мы ждем сыночка, и это лучшее, что нами могло произойти.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015