Фото

Регион

Официальный сайт: http://www.region.ru/
Виды деятельности: Доверительное управление , Депозитарное хранение и обслуживание , Брокерские услуги , Инвестиционные компании , Управляющие компании

Ведет свою деятельность с основания в 1995 году инвестиционной компании, которая занималась программами привлечения финансирования, а также предоставляла классические брокерские услуги. В 2002-м была создана «Брокерская компания «Регион» и управляющая компания «Регион Эссет Менеджмент». В 2003-м возникла «Депозитарная компания «Регион», работающая на рынке коллективных инвестиций. В настоящее время в группе еще 3 управляющих компаний, каждая из которых имеет свою специализацию. 

С 2011 года группа развивает ряд новых направлений: лизинговое финансирование, управленческий консалтинг, а также организация проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства. 

Сегодня «Регион» — одна из крупнейших в России частных инвестгрупп, ориентирующихся на комплексное обслуживание квалифицированных инвесторов.

Информация о компании

В ее специализацию входят брокерский сервис, депозитарное обслуживание, управление активами, инвестиционное финансирование, лизинг, аналитика, управленческий консалтинг, а также организация и сопровождение проектов государственно-частного партнерства. Бизнес-услуги, оказываемые ГК, предполагают как традиционные, так и индивидуально разработанные решения для конкретного пользователя.

Среди клиентов ГК «Регион» государственные фонды, ведущие негосударственные пенсионные фонды, российские корпорации, крупные региональные банки, субъекты РФ.
ИК «Регион», будучи головной компанией и корпоративным центром, выполняет также функции единого окна в работе с ключевыми клиентами. Группа «УК «Регион» управляет активами, совокупный объем которых составляет более 300 млрд рублей, по этим показателям она входит в топ-5 крупнейших управляющих компаний России. Среди ее клиентов 25 ведущих НПФ, на долю которых приходится около 40% пенсионных резервов. Кроме того, она осуществляет управление специализированными фондами недвижимости, оказывает услуги по индивидуальному доверительному управлению средствами корпоративных клиентов, включая зарубежные активы. ООО «Брокерская компания «Регион» предоставляет полноценное и качественное обслуживание по осуществлению торговых операций, а также комплекс услуг прайм-брокера на рынке РЕПО. АО «Депозитарная компания «Регион» выполняет функции как традиционного, так и специализированного депозитария, обеспечивает кастодиальный сервис по ряду его услуг. АО «ДК» входит в десятку крупнейших специализированных депозитариев России по стоимости контролируемого им имущества (126 млрд рублей).

На конец 2015 года совокупный оборот ГК «Регион» по сделкам с ценными бумагами составил 10,2 трлн рублей, что вывело ее по этим показателям на девятое место в списке крупнейших операторов российского финансового рынка (данные НРА). Совокупные операционные доходы увеличились за этот год на 27%, достигнув 9,17 млрд рублей. По показателю объема активов в доверительном управлении на 31 декабря 2015 года ГК вышла на пятое место (243,68 млрд рублей). Стабильность финансового положения группы компаний «Регион» и положительная динамика ее развития подтверждаются высокими рейтингами ведущих российских рейтинговых агентств: НРА, «Эксперт РА», ПАРТАД.

Показать все Скрыть
Мы на facebook
2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015