Вера Сиротина

Вера Сиротина

Глава российского отделения Cedima GmbH

    28 Ноября 1960
Возраст : 56 лет

Биография — Вера Сиротина

Вера Сиротина — генеральный директор ООО «Цедима», российского отделения немецкой фирмы Cedima GmbH.

Родилась 28 ноября 1960 года в Екатеринбурге Свердловской области.

На одной из вечеринок

Детство

В будущем успешный руководитель, она еще ребенком постоянно искала себя в различных областях: увлекалась балетом, гимнастикой, плаванием, ходила в театральную студию, рисовала, писала стихи — их даже печатали в газетах. Но, несмотря на гуманитарные увлечения, было понятно, что по складу ума она — математик, технарь. Тому подтверждением является золотая медаль, с которой Вера окончила физико-математическую школу.

Образование и трудовая деятельность

По окончании школы поступила в Уральский политехнический институт (Уральский федеральный университет) на химико-технологический факультет. Уже с третьего курса начала заниматься исследовательской работой в Институте физики металлов УНЦ АН СССР. К тому времени она была замужем и родила ребенка, так что перед семьей встал жилищный вопрос. Чтобы получить квартиру, ей пришлось оставить научную деятельность и пойти работать на оборонный завод.

Вера (третья слева) с сокурсниками, которые проходили стажировку на предприятии «Кёрбер АГ» в Гамбурге

В 1991 году в «Комсомольской правде» она увидела объявление о конкурсе на обучение по программе «Европейский менеджмент для инженеров» со стажировкой в Федеративной Республике Германия. Девушка срау отправила анкету и вскоре из 5 600 кандидатов осталось 120, затем 40 человек, а после трехмесячного интенсивного изучения немецкого языка с преподавателями МГУ — лишь 22 человека, в том числе три женщины, среди которых была и Вера Сиротина.

Обучение работе на сверлильной системе. Именно это фото Вера часто показывала партнерам-мужчинам

Так, 22 финалиста стали студентами Koerber Kolleg Hamburg. Это были горбачевские времена, и основатель колледжа — господин Кербер вместе с Михаилом Сергеевичем, Союзом менеджеров СССР, Российской академией народного хозяйства им. Плеханова готовили из них те кадры, которые должны были налаживать коммуникационные российско-германские связи. Фактически их учили быть управленцами международного уровня. В колледже преподавали лучшие профессора из университетов Берлина, Ганновера, Гамбурга. По окончании обучения еще какое-то время она проживала в Германии, но решила скорее вернуться в Екатерингбург несмотря на предложения со стороны немецких организаций — душа рвалась к мужу и детям.

На Октоберфесте на территории посольства Германии в Москве

В Екатеринбурге бизнес-леди начала использовать наработанные в Германии контакты, и все первые поставки многих немецких товаров, в том числе и техники Cedima, осуществлялись через ее организацию. Совместно с зарубежными партнерами она организовывала деловые поездки в Германию для руководящих и технических кадров. Но потом случился один из первых кризисов и она задумалась о переезде. В то же время позвонили сокурсники и сказали, что получили контракт от компании KRONE, которая сотрудничала с «дочкой» «Газпрома» — «Мострансгазом» — и позвали ее на работу в ЗАО «КРОНЕ» в Москве. Тогда же, в 1997-м, она заняла пост коммерческого директора и прокуриста и познакомилась с Региной фон Флемминг, которая возглавила фирму как гендиректор.

На Премии РБК

Затем Веру Леонидовну пригласили в известную фирму Caparol, и она вновь стала фактически создателем ее «дочки» — ООО «КАПАРОЛ». В 2003-м ей предложили пост генерального директора и соучредителя Cedima GmbH в ООО «ЦЕДИМА». И уже в третий раз она организовывала немецкую компанию в России с нуля. С тех пор возглавляет ее в качестве гендиректора.

Семейное положение

В 18 лет она вышла замуж, супруг — Валерий, тогда был джазовым музыкантом, играл на саксофоне и кларнете. Всегда поддерживал бизнесвумен во всех начинаниях.



У них двое сыновей. Старший — Антон, окончил МЭИ и устроился в Caparol, затем трудился в ООО «ЦЕДИМА», потом занялся системной интеграцией в гостиничном бизнесе. Сейчас у него уже своя компания СЕАН.

Младший, Игорь, начинал со склада в «ЦЕДИМА». Постепенно дорос до руководителя отдела маркетинга. Сейчас он создал свою фирму и продолжает реализовывать проекты в сфере маркетинга.

У супругов Сиротиных-старших трое внуков, вместе с которыми они с удовольствием посещают цирки и театры.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015