05.10.2017 13:00   18698   

Сдачи не надо! 10 звезд, оставлявших рекордные чаевые

В ресторанах с этих знаменитостей должны сдувать буквально каждую пылинку. Потому что усердия персонала могут окупиться в пятикратном, а то и десятикратном размере! Портал GoBankingRates рассказывает о звездах, проявлявших чудеса щедрости.

tip.png

Рианна

точка2.pngЧаевые: $200

Иногда светская пресса, роясь в грязном и чистом белье звезд, обнаруживает там подробности не столько скандальные, сколько забавные. Всплывшие детали посиделок певицы в одном из баров техасского города Остин — как раз такого рода. Рианна явилась туда со своей группой после часа ночи и оставалась до закрытия заведения. За энное количество виски Jameson и кока-колы бармен выставил счет на $83, получив еще $200 сверх этой суммы. Неплохая компенсация за то, что ему пришлось работать не покладая рук и напитков, дабы угодить звездным посетителям.

tip.png

Джим Керри

точка2.pngЧаевые: $225

Как мы помним из фильмов про Эйса Вентуру, Джим Керри обладает уникальной способностью разговаривать своим мягким местом. А еще один из самых богатых актеров-канадцев знает толк в еде. В апреле прошлого года он заказал в нью-йоркском ресторане Chester минеральную воду, вино пино-нуар, курицу с лимоном и блюдо из крупы киноа. Цена вопроса была $151, но когда настало время расплачиваться, Керри приправил выставленный счет дополнительными $225. И если вам кажется, что 150% в виде чаевых — это слишком, то вы просто не знаете о широких жестах других звезд.

tip.png

Мик Джаггер

точка2.pngЧаевые: $500

Рок-ветеран старается ни в чем не отставать от нового поколения музыкальной гвардии и тоже доказывает сотрудникам индустрии общепита, что их заслуги могут вознаграждаться более чем достойно. В 2016 году он попировал с компанией на $478 в нью-йоркском ресторане Philippe Chow, выбрав из списка блюд свежий салат, куриные грудки, тартар с тунцом, креветки, лапшу, пекинскую утку, а на десерт взяв мороженое в безе. Официанту от звезды достался встречный «десерт» — $500 чаевых. Почти столько же стоил сам ужин.

tip.png

Эми Шумер

точка2.pngЧаевые: $500 и $1000

Сценариста и актрису фильма «Девушка без комплексов», пожалуй, можно уже считать серийной плательщицей заоблачных чаевых. В прошлом году во время посещения мюзикла «Гамильтон» она заглянула в буфет и при чеке на $77 осчастливила бармена на $1000. А недавно оставила дополнительные $500 в бостонском ресторане Union Oyster House, заказав суп из моллюсков и устриц за $80. Как говорит Шумер, ей нравится добавлять к счету внушительные суммы, потому что она сама бывала на месте официанта и бармена. «Это немного эгоистично — понимать, что ты можешь себе позволить широкий жест и что даешь человеку столько, сколько он зарабатывает за целый вечер», — признается Шумен.

tip.png

Рассел Кроу

точка2.pngЧаевые: $800

Когда в 2009 году кипела работа над «Робин Гудом», актер взял девятерых членов съемочной группы и отправился в скромный паб Carew Inn в окрестностях города Тенби в Уэльсе. Это историческое местечко славится милой атмосферой, традиционными элями и домашней кухней. Кроу тоже его оценил, оплатив счет на 240 фунтов и оставив еще на чай 600 (примерно $800). Мало того: взял в руки гитару и спел персоналу серенаду. Вот только вряд ли ему самому перепали чаевые за это выступление.

tip.png

Эллен Дедженерес

точка2.pngЧаевые: $1000

В 2014 году актриса, телеведущая и известный благотворитель вела церемонию «Оскар». Она решила устроить избалованной деликатесами звездной публике сюрприз — угостить ее пиццами из местного ресторанчика. Столь ответственный заказ доставил лично совладелец заведения Эдгар Мартиросян. Когда Дедженерис поняла, что совсем позабыла его отблагодарить, то легко исправила оплошность. Она не только набрала для него $1000, но и позвала на свое крайне популярное телешоу. Для сравнительно скромного бизнеса Мартиросяна трудно было придумать более эффективную рекламу.

tip.png

Донни Уолберг

точка2.pngЧаевые: $2000

Дело было в городе Шарлотт в Северной Каролине. Актер и музыкант, знакомый нам таким картинам, как «Пила-2, -3, -4» и «Шестое чувство», приехал туда выступить со своей группой New Kids on the Block. Перед концертом он зашел подкрепиться, но не в какой-нибудь пафосный ресторан, а в обычный сетевой — Waffle House. Трудно представить, чем таким особенным поразили Уолберга в этом заведении, но факт остается фактом: к $83 за картофельные оладьи он приложил $2000 в качестве бонуса. «Моя мама годами работала официанткой, а отец — барменом. Сотрудники Waffle House отнеслись ко мне как к королю, а я отнесся к ним как к королевам», — поведал он своим читателям в Facebook.

tip.png 

Джонни Депп

точка2.pngЧаевые: $4000

Ресторан Gibsons в Чикаго определенно не относится к дешевым. Здесь можно заморить червячка (или кого похлеще), заказав гигантский бифштекс за $106 или хвост австралийского лобстера и мясо за $183. Официант Мухамед Секхани, работая в заведении с подобными ценами, вероятно, привык к щедротам посетителей. Но даже он едва ли ожидал увидеть на столике столько чаевых, сколько однажды оставил главный «пират Карибского моря».

В 2009 году тот зашел в любимый ресторан в нерабочее время и подозвал давно знакомого Секхани, к которому он обращается лаконично — Мо. Депп попросил отдельную комнату и уединился там с другими звездами, снимавшимися вместе с ним в картине «Джонни Д.». После нескольких порций креветочного салата с итальянским вином по $500 за бутылочку актер раздобрел настолько, что добавил к счету $4000. 

tip.png

Шакил О’Нил

точка2.pngЧаевые: $4000 и $300

Если вы студент и подрабатываете официантом, чтобы поскорее расквитаться с образовательным кредитом, молитесь, чтобы этот гость однажды сел за один из ваших столиков. Легендарный баскетболист и актер имеет привычку спрашивать прямым текстом у обслуживающего персонала, сколько чаевых следует оставить. По его словам, в одном из ресторанов официантка, не растерявшись, запросила $4000 — и получила желаемое. Ну а минимальная сумма, которую О’Нил оставляет на чай, — $300.

tip.png

Грегг Попович

точка2.pngЧаевые: $5000

Главный тренер баскетбольного клуба «Сан-Антонио Сперс» — человек, видимо, очень порядочный. Иначе вряд ли стал бы одаривать официанта в ресторане суммой с тремя нулями в тот самый момент, когда его команда проиграла два решающих матча. Произошло это в апреле нынешнего года во время поездки сборной в Мемфис штата Техас. Судя по фотографии, засветившейся в одной из соцсетей, после трапезы Попович подписал чек на $815, добавив еще шесть раз по столько за хороший сервис. 

Источник: GoBankingRates

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015