04.12.2017 09:00   12898   

Совет директоров: молодые управленцы банковского сектора

Нашим героям не так много лет, но своими талантами и амбициями они быстро пробивают себе путь наверх. А мы представляем их широкой аудитории — пусть привыкают к вниманию.

coffee-breack-512.jpg

Петр Петров,
руководитель службы стратегического развития банка «Уралсиб»

точка2.pngВозраст: 29 лет

— При принятии любого управленческого решения я стараюсь совершать последовательно три важных шага. Первый — изучать данные и развивать свои идеи, опираясь на них. Второй — привлекать к дискуссии команду, так как даже объективные цифры каждый трактует по-разному. Для меня принципиально важно уважать мнение любого участника обсуждения и поощрять инициативу, чтобы не упустить чего-нибудь существенного. Третий шаг — не допускать, чтобы плюрализм превратился в бесконечную дискуссию. Поэтому обсуждение должно завершиться принятием решения, даже если не все с ним согласны. 

Чтобы достигать успеха в сложных проектах, нужны характер, воспитание и образование. Характер помогает доводить начатое до конца. Хорошее воспитание — поддерживать доверие в команде, ведь успех проекта часто определяют адекватные отношения. Образование (я окончил экономический факультет «Вышки») дает возможность отличать важные вопросы от второстепенных.

До «Уралсиба» я работал в банках «Открытие», ВТБ, БФА и везде занимался стратегией. Это направление позволяет охватить сразу все аспекты банковского бизнеса, одновременно применять логику и творческий подход. В этом и сложность, и интерес. Конечно, не всегда было легко, я ошибался и ошибаюсь, как  все люди. Особенно ярко запомнился один промах: чтобы отстоять свою точку зрения, я использовал жесткую риторику. В результате добился успеха, но при этом испортил отношения с авторитетным членом команды — а они несоизмеримо важнее. Теперь я понимаю, что главное — беречь тех, кто находится рядом и помогает мне стать лучше.

Главный совет. Один мой бывший босс сказал мудрые слова, которые я запомнил: «Гнев, страх, ненависть ведут на темную сторону силы».

coffee-breack-512.jpg

Артем Касабов,
руководитель департамента развития розничных продаж,
вице-президент Московского Кредитного Банка

точка2.pngВозраст: 30 лет

— Я жесткий и требовательный начальник, когда этого требует ситуация. Но это не значит, что не прислушиваюсь к мнению окружающих и не учитываю, что каждый имеет свою точку зрения и зону ответственности. Я вожак, но от стаи себя отделить не могу.

Мне всегда нравилось руководить. Впервые я возглавил коллектив в 20 лет в банке «Русский Стандарт». Со стороны руководства это был такой кредит доверия, а для меня — вызов: предстояло доказать, что я могу не хуже, а может, лучше старших коллег справиться с управленческими функциями. Так что молодость на заре карьеры мне не вредила, скорее приносила некоторое преимущество.

Успех не дается просто так. Необходимо уметь выполнять работу с интересом и азартом. Банальная вещь, но многие не выкладываются по максимуму — просто не хотят. Как в бизнесе, так и в жизни я придерживаюсь правила: не бояться действовать. Разумеется, в тех или иных ситуациях мною овладевает страх, но я нашел способы бороться с волнением. Абсолютно бесстрашных людей не бывает.

Может показаться, что у меня высокая самооценка, но это не так. Я реалист, всегда признаю неудачи. При самом кошмарном раскладе я мог бы заниматься бумажной, рутинной работой. Или быть обычным продавцом. Правда, для меня это все-таки не худший исход, потому что весь карьерный путь так или иначе тоже связан с продажами. Но я никогда не боялся опуститься на ступеньку ниже, чтобы потом взлететь на две вверх. Думаю, возглавил бы и маленький отдел, если бы видел там возможности и лучшие перспективы для своей команды (сейчас в подчинении у Касабова более 80 человек — FP).

Банковское сообщество молодеет, свежая кровь вливается регулярно. Те, кто был юн и зелен, вырастают в качественных управленцев. Но зрелых лидеров нельзя отдалять от текущих процессов: они передают нам часть своей мудрости.  

Я считаю, что карьера — это в целом умение находить себя в жизни. Для одних это покорение служебной лестницы, для других — семья и трое детей. Важно, чтобы карьера не превращалась в карьеризм, под которым скрывается фанатичная тяга к личностному росту и к поощрению своих заслуг окружающими.

На деньгах я никогда не зацикливался, хотя это немаловажная часть жизни: они помогают удовлетворить наши желания. Людям, которые постоянно находятся в страхе потерять работу, могу только порекомендовать мысленно отпустить ситуацию. Не бойтесь, если закроется одна дверь, то откроется другая.

Главный совет. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

coffee-breack-512.jpg 

Сергей Исаев,
директор департамента по работе с клиентской базой
Хоум Кредит Банка

точка2.pngВозраст: 31 год

— Чем шире зона ответственности, тем важнее командный подход. В начале карьеры основной принцип работы такой: «хочешь сделать хорошо — сделай сам». С течением времени он меняется на «найди того, кто сможет это сделать, замотивируй и проконтролируй». Я стараюсь выстраивать с командой партнерские отношения, которые подразумевают в первую очередь общение на равных, доверие, открытость и понимание общих целей. Это как у экипажа самолета: результат зависит от слаженных действий всей команды на земле и в воздухе.

Многозадачность помогает мне больше успевать, но важно найти баланс между количеством одновременных проектов и качеством их выполнения. Поэтому мы делим работу на этапы, итоги которых проще контролировать. Сразу видишь, какие задачи уже удалось решить, а какие надо «дотянуть». Когда же вопрос требует максимальной сосредоточенности, я отключаю телефон, почту и погружаюсь в работу на несколько часов. Эффективнее делать это с утра.

Я стараюсь не останавливаться в саморазвитии и отдаю себе отчет, в чем силен, а где нужно совершенствоваться. Поколение Y, к которому я принадлежу, помнит кризисы нулевых, а также 1990-е из детства и юности. Поэтому у сегодняшних тридцатилетних есть очевидный плюс. Они обладают и гибкостью мышления, и опытом, помогающим избегать многих ошибок. Они все еще готовы пробовать новое, но подход у них зрелый: знают, чего хотят от жизни и как этого добиться. У беби-бумеров, безусловно, больше опыта, но он зачастую тормозит прогресс, мешает принимать нестандартные решения. Хотя разница в мышлении не всегда зависит от возраста. У меня есть друзья и знакомые из старшего поколения, которые сумели перестроиться и занимаются саморазвитием.

На мой взгляд, молодых карьеристов, не родившихся с серебряной ложкой во рту, становится больше. Можно иметь сколь угодно большие амбиции, быть умным и целеустремленным, но порой многое решают знакомства. Отношения с коллегами — бывшими и нынешними — не менее важны для достижения успеха.

12 лет назад я мечтал работать в ипотечном управлении одного банка, это было развивающееся направление. Год спустя я достиг цели. А спустя еще год руководство решило отказался от ипотеки из-за выросшей просрочки. Кризис 2008 года я также застал в банке. Тогда сокращали по управлению в день, я попал в эту волну, но за счет добрых отношений с коллегами быстро нашел работу — бывший руководитель создал свой бизнес и позвал к себе. Спустя какое-то время банковский коллапс завершился, я вышел на хорошую позицию в другой банк — опять же во многом благодаря позитивным отзывам и рекомендациям сослуживцев. Поэтому не стоит воспринимать подобные события как проигрыш. Это опыт и новые возможности, а как ими воспользоваться — зависит от вас.

Главный совет. Уметь отличать важное от неважного по полученному результату.

coffee-breack-512.jpg

Владимир Мохначук,
начальник департамента маркетинга, продаж
и управления портфелем Кредит Европа Банка

точка2.pngВозраст: 32 года

— Я из простой семьи, у родителей не было возможности обеспечить мне обучение в престижном вузе. Поэтому после школы я сдал экзамены в обычный — Московский госуниверситет приборостроения и информатики. Но к третьему курсу понял, что работа по специальности, например в конструкторском бюро, меня мало привлекает. Хотелось активной деятельности, предполагающей постоянное общение с людьми. Тогда в своем же вузе я поступил на факультет менеджмента и управления персоналом.

С Кредит Европа Банком меня связывают давние отношения. Я начал карьеру с должности кредитного специалиста — стажера, но уже через три месяца мне выпал шанс проявить себя в качестве проектного менеджера. Тогда все и закрутилось: я попал на перспективный участок работы — новый совместный проект с «Ашаном».

К служебным обязанностям я привык относиться как к собственному бизнесу, быть открытым к общению с коллегами и партнерами. Но мне есть над чем работать. Замечаю за собой, что недостаточно даю обратной связи сотрудникам, не хвалю их, как они того заслуживают. В моем рабочем дне 24 часа: я из тех руководителей, которые в любое время приедут в офис по срочным делам. И не важно, выходной это или нет. Если есть проблема — решаем.

Переключиться на простые радости мне помогает жена, с которой я знаком с пятого класса. Она меня во всем поддерживает и вдохновляет. Мы ведем очень активный образ жизни, и это ее заслуга. Я всегда говорю: когда тылы прикрыты, можно горы свернуть.  

В наши дни тема жизнестойкости активно обсуждается в мире бизнеса. У меня в жизни тоже был переломный момент, ставший испытанием на прочность. Серьезно заболев, я попал в больницу на полгода. Мог бы отложить все дела, опустить руки и просто плыть по течению, но решил не сдаваться и нашел другой выход. Я настроил почту, доступ к офисным документам и продолжил трудиться удаленно из палаты клиники. Большую поддержку мне оказала команда: она была моими ушами и глазами на совещаниях и переговорах, пока я находился на больничном.

Главный совет. Доводи начатое до конца.

coffee-breack-512.jpg

Ксения Мухорина,
руководитель розничного бизнеса
дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка

точка2.pngВозраст: 35 лет

— В общей сложности в Ситибанке я работаю 13 лет, начинала карьеру в его санкт-петербургском отделении. Так что с полным правом могу назвать банк первым и единственным местом работы.

Я скрупулезно подхожу к подбору кадрового состава. Мне нравится привлекать и удерживать талантливых людей — разного возраста и профессионального уровня, с сильными сторонами и компетенциями, отличными от моих. Это дает огромное конкурентное преимущество.

Доступность информации и современных технологий диктует особые условия работы, а залог успеха в сегодняшних реалиях — принятие решений в сжатые сроки. Бывает, на запуск новых процессов и тестовых программ отводится всего неделя. И если промедлишь, то проиграешь.

Мы — дети тяжелой эпохи 90-х. Подростком я видела вокруг много семей с низким уровнем достатка, и ко мне рано пришло осознание, что на любом поприще нужно прилагать максимум усилий для достижения заметных результатов. И надеяться только на себя. Да, есть молодые люди, которым блага переходят по праву наследования, но я не из их числа. Это не мешает мне уверенно строить карьеру: время закупорки пресловутых социальных лифтов постепенно уходит, и шанс есть у каждого человека с хорошим образованием.

Поворотный момент в моей карьере — переход из питерского офиса в головной. Я сама проявила инициативу сменить служебное «место прописки» — хотелось реализоваться полностью. Мое кредо — не искать легких путей, поднимать все выше собственную планку. Безусловно, в Москве поначалу было сложно: мой руководитель не знал русского языка, все наше общение шло только на английском. Иногда мне казалось, что не выдержу, что вообще сделала неправильный выбор, переехав в столицу. Но язык постепенно подтянулся, проекты запускались, планы выполнялись — и меня психологически отпустило.

Сильная загруженность не мешает моему общению с семьей. Наоборот, зная, что вечером меня ждет дома маленький сын, я стараюсь сделать день максимально насыщенным и начать его рано. Обычно в 8:00 я уже на работе. 

Главный совет. Его когда-то дали мне родители: «Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться узнать новое».

coffee-breack-512.jpg

Павел Тулубьев,
клиентский директор, член правления Почта Банка

точка2.pngВозраст: 35 лет

— Мне ничего просто так не доставалось. Чтобы подняться на очередную ступень, я прикладывал серьезные усилия, причем они оказывались растянутыми во времени. К примеру, в седьмом классе я перешел в английскую спецшколу, мне пришлось изучать язык с нуля, в то время как одноклассники постигали его уже несколько лет. Я наверстывал упущенное как на школьных уроках, так и занимаясь три раза в неделю с репетитором. После окончания школы я решил полностью сменить фокус — поступил на физический факультет МГУ. На место лирики пришла физика, и это тоже был своеобразный вызов. Когда учился в университете, уже знал, что буду банкиром, никакую другую индустрию для себя не рассматривал.

В тяжелые периоды я не даю волю эмоциям, коплю их в себе. В этом плане я человек сдержанный и закрытый. Обычно в такие моменты есть два пути психоэмоциональной разгрузки. Первый — обратиться к старшему товарищу, с которым можно посоветоваться. Желательно, чтобы это был человек вашей профессии, но не работающий с вами бок о бок. Второй — продуктивно использовать выходные. В будни меня практически не бывает дома, но уикенд я всегда провожу с женой и тремя маленькими детьми. 

К своим поражениям отношу неудавшуюся карьеру ученого. После пятого курса я поступил в аспирантуру Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн — хотелось выйти на новый уровень научных знаний. На тот момент я уже работал в одной из кредитных организаций, и уже через полгода стало понятно, что совмещать две сферы у меня не получается. Физику пришлось оставить, переведясь в аспирантуру Института экономики РАН. Там я защитил кандидатскую диссертацию на тему финансов и кредита. Посчитал важным наличие финансового образования для успеха в банковской отрасли.

Кем бы я был, не сложись у меня карьера финансиста? Водителем, преподавателем, работником сельскохозяйственной сферы — детство провел в деревне у дедушки, выращивая овощи и заготавливая сено.

Человек я спокойный, но часто сомневающийся в себе и критично относящийся к собственным недостаткам. Стиль моего руководства — умеренно демократичный, мне импонируют принципы не административной, а экспертной власти.

Я не считаю, что у меня много денег. Сейчас они для меня — способ удовлетворить семейные нужды, не беспокоиться о базовых вещах. Но я из тех людей, которые копят, есть у меня к этому склонность. Даже часть своей первой зарплаты в 7000 рублей умудрялся откладывать.

Главный совет. Я всегда опирался на собственное чутье и видение. Профессию выбрал сам — мои родственники никогда не работали в финансовых учреждениях. Так что на ум приходит мысль, высказанная моей тетей: «Лучше советов не давать. Если дашь хороший, о нем обязательно забудут, а если плохой — его тебе всю жизнь будут вспоминать».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015