29.10.2015 16:00   5282   

Буду вечно молодым: финансисты о комсомольском прошлом

Сейчас уже мало кто помнит, что 29 октября в Советском Союзе с размахом отмечался День комсомола. Нашим финансистам есть что рассказать о своей комсомольской юности: кто-то копал картошку и расписывал стены, а кто-то, как истинный ленинец, таскал бревна!

Яков Гальперин,
руководитель мультисемейного офиса УК «Альфа-Капитал»

— Приятно вспомнить середину 1980-х, время перестройки, больших планов и устремлений в будущее, период эмоционального подъема. Я был членом комсомола до 1989 года. Заглянув сейчас в свой билет, обнаружил, что являлся «высокосостоятельным комсомольцем»: думаю, если пересчитать мои взносы на нынешний курс, то мои суммарные вложения в «дело партии» оказались бы весьма существенными.
 

Светлана Грянченко,
директор операционного департамента НРД

— К последней странице промоченной слезами «Молодой гвардии» Фадеева решение было принято бесповоротно: комсомолу в моей жизни быть. Мне хотелось быть причастной к движению, членами которого являлись герои, признаваемые по сей день. Тогда шел спад комсомольской активности, но мне было все равно, как на решение посмотрят окружающие, охваченные новыми веяниями. К тому же у нас в школе была интересная комсомольская жизнь. Мы придумали систему чередования, и за год члены комитета побывали во всех ролях, включая позицию секретаря организации. Нас никто уже не тянул, не курировал, мы были предоставлены сами себе: устраивали мероприятия для младших классов, проводили встречи с заслуженными людьми и акции, мотивирующие старшеклассников учиться успешнее. И делали все это не для галочки, а в удовольствие — свое и других участников. Таким образом, благодаря комсомольскому движению у меня была и кросс-функциональная, и командообразующая, и лидерская практика уже в юные годы. Сейчас эти воспоминания вызывают исключительно добрые ностальгические чувства.
 

Геннадий Бут,
директор департамента стратегического планирования и контроля НРД

 
 
 
 
1/2

— В школьные годы я активно участвовал в благотворительной деятельности по линии ВЛКСМ. Мы ездили по детским домам и украшали их — делали росписи стен в игровых комнатах. На одной из фотографий — моя роспись и я на ее фоне вместе с товарищем по кисти Юлием Хоревым. За небольшой период мне удалось украсить детские дома в Великом Устюге, Мукачеве, Таллине и Москве. В студенческие годы наиболее яркие впечатления от комсомольской жизни связаны со студотрядами. Так получилось, что вместе с другими студентами я ездил в 1984 и 1985 году в город Харабали в Астраханской области. Задача нашего отряда состояла в сборе помидоров, огурцов, перца, арбузов. Однако мы не сильно старались помочь в реализации продовольственной программы. Главной была неформальная жизнь — до и после отбоя, перед подъемом и после него.

Еще трое героев FP — Анатолий Ходоровский, Александр Присяжнюк и Дмитрий Анциферов — по нашей просьбе тоже порылись в домашних архивах и нашли фотографии комсомольских лет.

 

Александр Присяжнюк,
управляющий активами УК «Промсвязь»

 
 
Таким Александра представляют одногруппники (плакат напечатали к встрече выпускников МГУ 1997 года)
 
 
1/2
Таким Александра представляют одногруппники (плакат напечатали к встрече выпускников МГУ 1997 года)

Анатолий Ходоровский,
заместитель генерального директора ИК «Регион»
Стрижка у Анатолия была далека от комсомольских стандартов
Стрижка у Анатолия была далека от комсомольских стандартов


Дмитрий Анциферов,
руководитель управления технической поддержки и эксплуатации торговых и учетных систем ИК «Финам»
 

Дмитрий был ну очень ответственным комсомольцем -
Дмитрий был ну очень ответственным комсомольцем - "сама серьезность"

Если вы хотите рассказать о своем комсомольском прошлом — присылайте фотографии и комментарии на news@finparty.ru. Мы с радостью их опубликуем!

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015