18.02.2016 09:00   34009   

Жены банкиров: о ком молчат мужчины [рейтинг]

Банкиры обожают рассказывать о достижениях. О росте кредитного портфеля, привлечении на обслуживание крутого холдинга. О коллекционировании произведений искусства, поддержке театров. Но о прекрасном в частной жизни, как правило, умалчивают.

320.jpg

С женами банкиров не так просто познакомиться: например, на профильные конференции наши герои предпочитают приезжать с длинноногими прекрасными молодыми созданиями, которые вряд ли являются хранительницами их семейного очага. На вечерних мероприятиях жены банкиров тоже мелькают нечасто. По просьбе Finparty компания «Медиалогия» добросовестно проштудировала все светские издания страны, где дамы могли упоминаться (были проанализированы публикации за 2015 год). Результаты удручают. Единственной по-настоящему известной постоянной спутницей банкира оказалась Елена Перминова, гражданская жена владельца НРБ Александра Лебедева. Именно ее «Медиалогия» поставила на первое место в рейтинге самых медийных супруг владельцев и руководителей банков. Справедливости ради отметим, что в список вошли лишь спутницы жизни действующих банкиров. Истории про известных, но временных подруг — сюжет для совсем другой статьи.

1-метсо.jpg

Елена Перминова,
жена владельца Национального Резервного Банка Александра Лебедева

Елена Перминова и Александр Лебедев
Елена Перминова и Александр Лебедев

Елена младше Лебедева на 27 лет. История знакомства уже состоявшегося бизнесмена и 17-летней модели получила широкую известность благодаря своей драматичности. Отец Перминовой обратился к Лебедеву, тогда депутату Госдумы, с просьбой помочь дочери, которой грозило шесть лет тюрьмы за распространение наркотиков. Банкир не просто спас красавицу от тюремного заключения, но и связал с ней свою судьбу. Перминова регулярно участвует в модных показах, снимается для глянцевых журналов. Узнать о событиях жизни Елены и увидеть ее фото можно в таких изданиях, как «КП», Super.ru, Spletnik.ru, Hello, Woman.ru, «7 дней», Tatler. Елена Перминова с тремя детьми живет в Лондоне.

2-место.jpg

Ольга Новожилова,
жена председателя совета директоров Абсолют Банка Юрия Новожилова

Ольга Новожилова и Юрий Новожилов
Ольга Новожилова и Юрий Новожилов

Ольга, владелица бутиков детской одежды и мать троих детей, нередко становится героиней светских репортажей. О ней можно прочитать в Ok-magazine.ru, Vogue, Tatler. В свет Ольга стала выводить и подрастающее поколение. Например, в прошлом году ее старшая дочь была героиней рубрики «Малышка на миллион» журнала Tatler. Ольга много времени уделяет детям. Она уверена, что родители обязаны сделать так, чтобы ребенок постоянно ощущал внимание к себе, заботу. На любом празднике, событии, которое проходит в саду, в школе, важно присутствие родителей, и, по словам Новожиловой, когда нужно, они с мужем отменяют все дела.

3-место.jpg

Алина Соколова,
жена председателя правления Альфа-Банка Андрея Соколова

Алина Соколова и Андрей Соколов
Алина Соколова и Андрей Соколов

Чету Соколовых связывают не только семейные узы, но и работа в одной группе компаний — «Альфа-Групп». Алина — вице-президент «АльфаСтрахования», возглавляет департамент по работе с финансовыми институтами. В наш рейтинг она попала именно как топ-менеджер, чьи комментарии цитируют деловые, а не светские СМИ. У пары двое детей. Старший сын, Георгий, окончил школу и стал студентом юрфака МГУ. А младший, Миша, по словам мамы, уже живо интересуется профессиональной деятельностью родителей. Однажды он спросил: «Папа — банкир, а ты — страховашка?»

4-место.jpg

Софья Вдовина,
жена председателя совета директоров М2М Прайвет Банка Андрея Вдовина

Софья Вдовина и Андрей Вдовин
Софья Вдовина и Андрей Вдовин

Вся семья Вдовиных, включая детей, увлекается гольфом. Неудивительно, если учитывать, что супруг Софьи не только банкир, но и в прошлом президент Ассоциации гольфа России. А его банк выступал титульным спонсором гольф-турниров. Сама Софья не раз становилась героиней публикаций в журналах, посвященных этому виду спорта. Вот, собственно, и вся информация, которую мы нашли.

5-место.jpg

Галина Цветкова,
жена председателя наблюдательного совета банка «Уралсиб» Николая Цветкова

Галина Цветкова и Николай Цветков
Галина Цветкова и Николай Цветков

В 2002 году Галина стала владелицей Императорского фарфорового завода и возглавляет его совет директоров. Именно Цветкова вернула Ломоносовскому фарфоровому заводу историческое название «Императорский». Она приобщала к прекрасному и финансовых журналистов — на Новый год и 8 Марта они получали в подарок от банка ее супруга тарелки и вазы работы мастеров этого предприятия. В минувшем году в связи с событиями вокруг «Уралсиба» о жене Цветкова писал Forbes.

Галина познакомилась с будущим супругом в ту пору, когда он еще был кадровым военным. Когда Цветков окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского, его отправили служить на Дальний Восток, и Галина вместе с мужем пережила все сложности гарнизонной жизни. У четы две дочери.

6-место.jpg

Людмила Коган,
жена основного владельца банка «Уралсиб» Владимира Когана

Людмила Коган и Владимир Коган
Людмила Коган и Владимир Коган

Людмила имеет два высших образования: она окончила Ленинградский инженерно-строительный институт и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2007 года возглавляет компанию «БФА-девелопмент», причем работу Людмилы отметили в профильном министерстве, наградив ее знаком «Почетный строитель России».

7-место.jpg

Яна Греф,
жена президента — председателя правления Сбербанка Германа Грефа

Герман Греф и Яна Греф
Герман Греф и Яна Греф

Яна — учредитель Хорошевской прогимназии, в которую входят детский сад и начальная школа. По образованию она дизайнер. Пара запомнилась очень красивой и пышной свадебной церемонией в апреле 2004 года, для которой в Петергофе был арендован Большой дворец. Об этом торжестве писали не только светские СМИ. Впрочем, Яна выходила замуж не за банкира, а тогда еще за министра экономического развития. А сегодня ее не обходят вниманием такие издания, как Forbes, Tatler, Bfm.ru и Forbes Woman.

8-место.jpg

Рина Восман,
жена председателя совета директоров Тинькофф Банка Олега Тинькова

Рина Восман и Олег Тиньков
Рина Восман и Олег Тиньков

С эстонкой Риной Восман из рабочего городка Кохтла-Ярве Олег познакомился на первом курсе Горного института в Санкт-Петербурге в 1989 году. «Я благодарен Господу за то, что у меня есть Рина, она хранительница моего очага», — написал Тиньков в своей книге «Я такой как все». На двадцатилетие совместной жизни друзья пары приготовили роскошный подарок: свадьбу на берегу озера Байкал в бурятском шатре. Гуляли пять дней! О супруге Тинькова нередко упоминают различные СМИ. Наш портал — не исключение.

*   *   *

Тайны окутывают семейную жизнь многих финансистов не только потому, что те не хотят выставлять напоказ личное. В российской банковской среде вообще сравнительно мало медийных персон. Впрочем, в этом наши банкиры не сильно отличаются от своих зарубежных коллег — деньги любят тишину.

жены-схема-3.jpg

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015