04.10.2017 09:00   2560   

Ultima Jazz Night: матрешки, картины и Мариам Мерабова

28 сентября в столичном клубе Shakti Terrace джаз был буквально разлит в воздухе: он звучал, его танцевали, ему аплодировали. Даже гости «БКС Ультима» — хозяина вечера — общались в режиме импровизации, заводя новые дружеские и деловые знакомства.

Озябших на осеннем ветру клиентов и друзей БКС встречали приятный полумрак, ненавязчивая фоновая музыка, вкусные закуски и элитные напитки. Все это, словно камертон, настраивало на нужный лад, задавало правильное настроение. 

По словам руководителя департамента по маркетинговому продвижению «БКС Ультима» Ольги Никитченковой, универсальный язык джаза способен настраивать людей на позитивную и вместе с тем интеллектуальную волну: «На наших регулярных дружеских встречах с клиентами и партнерами «БКС Ультима» довольно часто можно услышать джаз в живом виртуозном исполнении, такая музыка создает удивительную атмосферу».

Олег Сафонов, Ольга Никитченкова, Станислав Новиков («БКС Ультима»)

Ярким акцентом вечера стала экспозиция художественной галереи G1, включавшая картины двух мастеров — Игоря Андрианова, который работает под псевдонимом Шульман, и Владимира Рябчикова. 

Картины Игоря Шульмана — слева, Владимира Рябчикова — справа

Первый художник — яркий представитель фигуративной школы живописи. По словам Игоря, у него скорее фотографическое мышление, нежели живописное. Поэтому и герои у него получаются живыми, настоящими.

Образы на картинах Владимира Рябчикова, наоборот, созданы из полутонов и недоговоренностей. С них на нас смотрят ангелы с огромными крыльями, молодые женщины, лица которых прикрывают причудливые головные уборы.

Мария Шустова, Станислав Новиков
Екатерина Кузнецова и Евгений Давыдович (Бинбанк)

Одна из таких загадочных дам сразу приглянулась семейной паре. Любовь и Григорий приобрели картину, так объяснив свой выбор: «Девушка на ней напомнила нам блоковскую незнакомку. Помните? «И веют древними поверьями / Ее упругие шелка, / И шляпа с траурными перьями, / И в кольцах узкая рука…» Хоть здесь не перья, а цветы, но весь образ созвучен по настроению этим строкам. Прекрасная незнакомка теперь будет украшать нашу гостиную».

Григорий и Любовь
Наталья Михасенко с мужем

У других гостей также была возможность «вписать» себя в картину вечера. В стильной фотозоне, отражающей его джазовую тематику, все желающие с удовольствием позировали фотографам. Самые нетерпеливые могли уединиться в специальной фотобудке и получить фотографии немедленно. 

После приветственного слова от «БКС Ультима» настало время самого джаза, который для начала материализовался в форме танцев. На сцену вышли три очаровательные участницы группы «Матрешки in Jazz» и, смешав все мыслимые стили, выдали зажигательную импровизацию. 

«Матрешки in Jazz»

Музыкальную часть вечера открыл уникальный коллектив «Усадьба Jazz Band», в который объединились лучшие из лучших участников ежегодного столичного фестиваля «Усадьба Jazz». По словам ведущего, эта группа родилась в результате своеобразной джазовой селекции, теперь она — звуковое совершенство. 

На протяжении вечера к музыкантам присоединялись девушки-вокалистки: зажигательная Светлана Жаворонкова, призывавшая гостей не сдерживать себя и выходить на танцпол, сексуальная Нани Ева с бессмертной композицией Besame Mucho, романтичная, с прекрасным глубоким голосом Ольга Синяева. 

Светлана Жаворонкова
Нани Ева
Ольга Синяева

И все, конечно же, ждали заявленную в программе Мариам Мерабову, которая, по словам ведущего, каждый раз крадет частичку души слушающих ее людей. Певица вышла на сцену с мужем — пианистом Арменом — и скорее наполнила души гостей новыми чувствами и эмоциями, чем что-то забрала. Вот кто умеет давать джазу! Раскованная, зажигательная, честная во всех своих проявлениях, Мариам поставила хорошую музыкальную точку мероприятия. 

«Этот вечер стал еще одним ярким доказательством, что полезное и приятное можно идеально совмещать, получая эстетическое удовольствие и от музыки, и от живописи, при этом знакомясь, общаясь с интересными людьми, обсуждая самые разнообразные темы», — отметил управляющий директор «БКС Ультима» Олег Сафонов.

Олег Сафонов, Мария Шустова
Елена Клят («БКС Ультима»), Екатерина Троельникова (БКС)
Мариам Мерабова
Инна и Алексей Варпаховские
Ольга Никитченкова

Фото: Надя Дьякова, Антон Косицын

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015