13.10.2017 09:00   4725   

Фонд Гоши Куценко и «БКС Премьер» сделали добрый шаг

6 октября состоялся благотворительный вечер «Шаг вместе», главными организаторами которого стали компания «БКС Премьер» и одноименный фонд Гоши Куценко.  

Для гостей благотворительного мероприятия двери распахнул Дом Смирнова — особняк XVIII века на Тверском бульваре. Это здание, которое реконструировал русский архитектор Федор Шехтель, в 1990-е годы выкупили наследники Петра Смирнова, основателя знаменитой водочной империи.

Публика, поднявшись по мраморной лестнице, попадала в Романскую гостиную, уникальные исторические интерьеры которой заставляли здесь порядком задержаться. Стены, обшитые мореным дубом, витраж высокого окна с изображением виноградных лоз... все это создавало ощущение таинственности и загадочности. Доминантой зала выступал громадный камин, возле которого можно было посидеть, расположившись в креслах. Визуальные впечатления усиливала приглашенный гид Лада Грехова, рассказавшая историю особняка. 

 
 
 
 
1/5

Анфилада других комнат, также впечатляюще оформленных, заканчивалась Египетским залом, в котором все уже было готово к началу благотворительного аукциона. «Это помещение предназначалось для балов и званых приемов, приятно, что оно будет сегодня использоваться по назначению», — сказала Лада перед тем, как ведущий стал активно призывать людей рассаживаться на места.

С приветственным словом выступил руководитель дирекции розничного бизнеса БКС Станислав Новиков. Затем на импровизированную сцену поднялся директор филиала «БКС Премьер» на «Павелецкой» Александр Бахтин, который накануне выяснил, кто из живущих на нашей планете больше всего тратит на благотворительность. Главным меценатом всех времен и народов оказался Билл Гейтс, им пожертвовано более $27 млрд. Далее следуют Уоррен Баффетт, Майкл Блумберг и другие известные люди.

Станислав Новиков
Александр Бахтин

«Двадцать самых щедрых людей в мире в совокупности передали на благие дела около 114 миллиардов долларов, а это в два раза больше, чем ВВП Хорватии за прошлый год. К сожалению, среди них нет россиян. И мы как финансовая компания хотим сделать наших клиентов еще более успешными, чтобы в следующем году у них хватило ресурсов попасть в список крупных благотворителей», — так эффектно закончил свое выступление Бахтин, уступив место ведущему вечера — учредителю фонда «Шаг вместе» актеру Гоше Куценко.

Гоша Куценко

Этот фонд поддерживает детей с диагнозом «ДЦП», и вырученные средства будут направлены на их реабилитацию. На торги были выставлены предметы искусства, декора и ювелирные украшения. Куценко с присущим ему темпераментом умело продвигал и рекламировал каждый лот. Работу художника Юрия Скрынникова под названием «Эдем» он назвал лучом света. «Вот он — рай. Картина 2016 года, краска еще не высохла. Если бы я преисполнился желанием нарисовать то, что вселяет надежду и умиротворение, это было бы непродаваемым полотном. Берите это счастье, не пожалеете», — уговаривал Куценко сидящих в зале.

А еще подогревал интерес потенциальных покупателей острыми высказываниями в их адрес. Так подшутил над Станиславом Новиковым, делающим ставку на картину Варвары Романенко «Позднее утро» под номером 34: «Ваш номер да умножить бы на эти 120 тысяч рублей, за которые вы хотите купить картину. Хорошие деньги выходят!». Топ-менеджер БКС в итоге это произведение и приобрел.

Когда настала очередь ювелирного аукциона, покупатели настроились по-боевому. Куценко то и дело отбивал молотком финальное: «Продано!». Изящные браслеты от ювелирного дома Pistachio, роскошное кольцо «Роза», броская подвеска — украшения очень быстро находили своих владельцев.

Кольцо «Роза» (Emraer’s Jewelry)

На мероприятии не обошлось без политической сатиры, выполненной в фарфоре. Это был лот-пепельница, где центральная часть носила утилитарный характер, а по краям разместились шесть миниатюрных фигур техники, которой в разное время управлял российский президент: «Лада-Калина», танк, самолет, мотоцикл, подлодка и ракета. Один объект купли-продажи можно было даже понюхать — им стал аромат одного из парфюмерных домов. Лот достался президенту финансовой группы «БКС» Олегу Михасенко и его дочери Александре.

Олег Михасенко с дочерью Александрой
Пепельница «Карусель Путина» (мануфактура «Рупор»)

Но самая яростная борьба развернулась за билеты на провокационный спектакль Гоши Куценко «Ladies' Night. Только для женщин», который уже 15 лет собирает аншлаги. Скромная стартовая цена в 5 тыс. рублей благодаря дамам в зале взлетела до рекордной суммы в 75 тыс. рублей. Счастливой обладательницей билета стала очаровательная девушка Дина. «Да я вам сейчас стриптиз станцую, я вас в ложу посажу, когда появитесь в театре. Да ходите вообще на два сезона!», — радостно воскликнул актер.

Как заметил в беседе с FP Олег Михасенко, Куценко прекрасно справился со своими обязанностями. «В этом году он выступал в качестве ведущего на встрече бизнес-лидеров, организованной Музеем Фаберже и «БКС Глобал Маркетс» в рамках ПМЭФ. И тоже зажег зал. Кроме того, нам захотелось посодействовать фонду «Шаг вместе». Надеюсь, что с помощью сегодняшнего сбора в жизни детей с диагнозом «ДЦП» что-то удастся исправить и улучшить», — сказал он.

На этом сюрпризы от Куценко не закончились: самые стойкие до полуночи танцевали под песни актера, которые он исполнял вместе со своей группой «ГК».

Алиса Толкачева
Екатерина Волкова
Справа — Алексей Варпаховский («БКС Премьер»)
Полина Куценко (слева)

Фото: Надя Дьякова, Виталий Котляр, Василий Папушников

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015